New_guest Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 Нужно приобрести внешний CD-RW для беготни по конторе, т.к. на многих компах нет CD-ROM, а устанавливать софт и делать BackUp данных надо. Не было бы ни каких проблем, если бы на всех из них был USB, но и его тоже на многих компах нет Есть ли внешние CD-RW на COM интерфейсе, или какие-нибудь переходники с COM на USB? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 Есть ли внешние CD-RW на COM интерфейсе, или какие-нибудь переходники с COM на USB? Батенька! А вы часом не садо-мазохист? :) Зачем такие проблеммы? COM - это очень медленно! Быстрее будет вставить сидюк в компм и слить, что надо! (можно вообще не вставлять в слот, а только шлейф подключить!)P.S. А сидюк лучше TEAC! Самый надежный! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 А может тебе лучше внешний винтик прикупить? Забекапил, пришел на рабочее место и заболванил. А на те машины, где нет USB купи недорогие контроллеры... Контора большая? машин сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_guest Опубликовано 20 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 Контора маленькая - всего 18 машин, так что в принципе идея с контроллерами хорошая. Вот только я железе не очень хорошо разбираюсь. У меня тут такие раритеты есть, на которых ещё 3.11 стоит :-( , не знаю как они себя поведут если в них контроллер вставить. Я и из-за них тоже хочу CD, что б можно было поставить винду, ну и вообще софт. Хотя софт можно и с винта ставить... Короче фиг знает. А почём нынче контроллеры? А вообще у меня начальство жмоты, их на контроллеры то наверное не разведёшь... Гос. контора понимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 в принципе noname контроллеры стоят порядка 10$ у нас в городе... А винт внешний - штука удобная, и для бекапа и для установки софта. Не знаю, правда как себя все это поведет с 3.11 - давненько не сталкивался А насчет развести - в принципе идея надежного бекапа того стоит. Правда не знаю скоко стоит винт юсб - у меня самого маленький ноутбучный винт на 80 гигов плюс читалка Transcend, довольно дорогая, можно купить обычный винт и попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 Можно на все тачки поставить мобил рэки и поискать маленький винт на 4-10Гб (чтобы без проблем на старых машинах определялся) и сливать всю инфу на него и у себя бэкапить. И проблем с 3.11 не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_guest Опубликовано 20 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 Тоже тема, надо подумать... Теперь весь вопрос в деньгах.... Блин мне ещё надо и пару принтеров матричных A3 для бухгалтерии присмотреть, тоже гемор... Может ещё и с этим поможите, а то я только два более менее нашёл OKI 3311 и Epson LX 1170 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Epson LX 1170 Бери эти! Надежные и долговечные. А еще простыни могут печатать! (собственно поэтому и используються в бухгалтерии!)Быстрее будет вставить сидюк в компм и слить, что надо! Лучше так! И дешевле! И гемоРРРоя нет! :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Ребята вы меня конечно извините, но что на каждый комп Неру штоли ставить для записи? под 3.11? Хотя надо посмотреть на офсайте... Кстати еще вопрос - а может есть локалка? Но вариант с внешним диском все таки более приемлимый, IMHO, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_guest Опубликовано 22 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Ребята вы меня конечно извините, но что на каждый комп Неру штоли ставить для записи? под 3.11? Хотя надо посмотреть на офсайте... Кстати еще вопрос - а может есть локалка? Но вариант с внешним диском все таки более приемлимый, IMHO, конечно... Да, верно - с сидюком это не вариант :-/ А на счёт локалки - ну неужели я бы себе стал рушить мозг если б тут была сеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Ну мало ли... :) Попробуй все таки посчитать, что тебе будет дешевле - мобил рек для 5,25 или USB. А кстати, нужно для всех машин, или есть не совсем нужные? может все таки постепенная закупка или USB или обычных мобил реков... не такие уж и деньги в общемто... Месяца за три все оснастишь и зашибись... А для установки системы купи одну простую читалку CD и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения