Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

создать новое расширение

Zole

Рекомендуемые сообщения

Можно ли создать таким образом:Сервис--Свойства папки--тип файла в окошке поставить ext и Ок. Комп все сделает,я имею в виду приложения.

И можно ли так же создать расш. pdf, и вообще другие,ограничения есть.

Спасибо

Можно ли создать таким образом:Сервис--Свойства папки--тип файла в окошке поставить ext и Ок. Комп все сделает,я имею в виду приложения.

А ты пробовал? Вообще-то можно

Что-то какой-то странный ход мыслей...

Я так и не понял, в чем проблема, что сделать с pdf...

По-четче же можно...

По указанному выше пути в разделе "тип файла" вижу различные расширения,

а ext--нет.Вот я подумал:если в окошке ввести ext-Ok,комп и создаст программку,можно будет работать с сообщениями с раширением ext.И точно также с расшир. pdf,и Adobe Acrobat не нужен. Просто не знаю возможностей

W-XP. Вот и спрашиваю тех,кто знает,подскажите.

Спасибо!

Что то я тоже нихрена понять не могу. Ты что, хочешь какому то файлу (не pdf) дать разрешение pdf, и думаешь, что он при этом действительно станет pdf-ом? Или я что то не так понял?

Кажется, я что-то понял. :sm(100):

Zole. По указанному выше пути в разделе "тип файла" можно изменить программу с помощью, которой будут запускаться файлы выбранного расширения. Также можно создавать новые расширения и задавать программу с помощью, которой они будут открываться. Но если создавать новые расширения, которое не поддерживает не одна программа находящиеся в компьютере, то комп сам по себе не создаст программку для работы сданным расширением. Ибо для работы с “pdf” требуется программа Adobe Acrobat или любая другая прога которая может работать с “pdf” и т.д. А сам по себе компьютер без программ - это куча бесполезного железа.

Artco

в разделе "тип файла" можно изменить программу с помощью

Не изменить,а дополнить.

комп сам по себе не создаст программку для работы сданным расширением.

А я думаю,что создаст.Вот и спрашиваю,м.б. кто-нибудь делал так.

И также с pdf,если W-XP сам может создать прогу,так зачем Acrobat.

Жду еще мнения.

Спасибо

Зачем тогда вообще нужны программисты и программы??? Если WinXP может сама (!) создать программу (!!) для работы с любыми (!!!) файлами??? Zole, ты вообще сам понимаешь, что ты говоришь, а? Объяснили же тебе все, чего еще надо?

Zole -> сначала мне казалось, что ты что-то не понимаешь,

а сейчас у меня такое ощущение, что ты просто издеваешься.

Win XP сама не может создать прогу!!! :)

Кстати, ещё и тема не в том разделе создана.

Zole

Не изменить,а дополнить.
Именно изменить (в смысле заменить на другую), если речь идет о двойном щелчке по иконке файла. Дополнить можно контекстное меню файла, в котором можно выбрать одну из нескольких программ для его обработки.

Вообще же мне тоже кажется, что это розыгрыш. Вопрос задать такой можно, но упорствовать... :D

Не издеваюсь,а хочу разобраться и понять.Теперь понял :D,меня смутила кнопка "Создать",а комп создает только регистрацию,там зарегистрированные файлы. И понял на сколько был глупый мой вопрос.

Спасибо!!!...

Zole

Чтобы все было окончательно (надеюсь) понятно.

Расширение имени файла - просто часть имени, по которой Windows при двойном щелчке на файле находит в таблице регистрации расширений имен файлов, какую программу вызвать для обработки этого файла. Windows тут - только диспетчер. У Windows есть и свои, поставляемые вместе с ней программы, для которых в таблицу уже занесены соответствия расширений имен файлов данных и адреса программных файлов, которые должны вызываться для обработки файлов с этими расширениями. Но Windows понятия не имеет, что хранится в файле с расширением pdf (как и, например, xxx), и, пока это не внесено в таблицу, чем его обрабатывать. Впрочем, и о файле с расширением txt она знает только, что в таблице регистрации расширений ему сопоставлен файл editor.exe, который и будет вызываться для обработки файлов с расширением txt. В таблицу, правда, включаются и кое-какие дополнительные данные типа иконок.

Если мы устанавливаем на компьютере программу Adobe Reader, при ее установке в таблице расширений имен файлов регистрируются новое расширение pdf и - для него - программный файл AcroRd32.exe, который при двойном щелчке на файле с расширением pdf будет вызываться с параметром - путем к этому файлу.

Занести в таблицу только лишь расширение имени файла, без указания файла обрабатывающей его программы - то же, что занести в адресную книгу имя без адреса.

Тролль

Спасибо за объяснение.

Подскажите,пожалуйста,где найти программу для работы с файлами с

расширением ext, мне нужно отправить сообщение,а оно не уходит,

говорит формат не тот,надо ext.Что удалось найти в инете:применяется в

при работе с мобильными тлф.

Спасибо

• 3 недели спустя...

А вот слабо создать создать рег-файл, скопировать это (только не тупо копировать)

REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Название для меню\command]

@="C:\\Program Files\\Прога\\имя проги.exe %1"

вобщем строка начинающаяся на "@" содержит полный путь к проге которой хочешь открыть свой *.ext по правой кнопке мыши на этом файле.

Добавлено : [mergetime]1100048239[/mergetime]

Zole

ЗЫ. А какой формат файла, чем создан, для какого телефона и тд. Ну прям как у партизана, клещами информацию вытягивать из теба надо.

Попробуй открой в текстовом редакторе, посмотри.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...