Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Исчезает CD-rom

esdek

Рекомендуемые сообщения

Иногда исчезает CD-rom. Не видно нигде - ни в Мой компьтер ни в Диспетчере оборудованияю В журнале регистрации ошибок надпись - PlugPlayManager

"Устройство 'MATSHITA CD-ROM CR-594' (IDE\CdRomMATSHITA_CD-ROM_CR-5 94__________________YS0B____\5 &1f2d9038&0&0.0.0) было отключено из системы без предварительной подготовки".

Комп - Pentium 4 2,4G Мать- gigabyte 8ipe1000 Cdrom - Matchita. Стоит WinXP +SP1 + SP2. Как избавиться от этого глюка?

М Создавать два одинаковых топика в разных разделах запрещено правилами форума. Там ещё много чего запрещено, советую ознакомиться.

На первый раз - предупреждение.

Изменено пользователем dartman

Иногда исчезает CD-rom

А когда? У меня такое бывало, когда ставлю нечитаемый диск, он его долго крутит, видно пытается прочитать, потом успокаивается, но в системе сидюка уже нет. :greedy: Обновляю конфигурацию и он снова появляется.

Поэтому стараюсь "битые" диски не ставить.

Вот несколько решений этой проблемы:

1. Переустантвить Windows Media Player.

2. Установить ASPI-драйвер.

3.Удалить параметры в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\

Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}, удалить надо два параметра "UpperFilters" и "LowerFilters".

Если не поможет, то сидюк помирает.

Поставь новые дрова под него. Например отсюда: http://www.all-drivers.ru/ Или вот: http://www.drivers.ru/ А с этих сайтов можно и надругие выйти.

esdek

исчез во время установки игры

А может всего-то лазер грязный, весь в пыли, если он диск при чтении потерял? Пробовал разобрать и почистить?

Поменяй дрова на контроллер в принудительнном порядке Винды при установке немного поругаются но ты их неслушай глюк пропадет 100% :(

esdek

Он не диск потерял, а сам СD-Rom

В ХРюше, почему-то, при ошибке чтения диска пропадает само устройство... ;) Почему — не знаю. Это уже не случайность, а система.

Отрубается сидюк как только он не может прочитать диск. ;)

• 1 год спустя...

esdek

В ХРюше, почему-то, при ошибке чтения диска пропадает само устройство... :) Почему — не знаю. Это уже не случайность, а система.

Отрубается сидюк как только он не может прочитать диск. :worthy:

:worthy: У меня ещё чудней: сразу два стареньких привода с XP потерялись. На одном из них мелкая неприятность начала появляться: поддавало иногда цепляет шпиндель при замене диска.Сразу при запуске стало появляться: нет CD. Пытаюсь все по справке удалить их и вновь поставить. Ставятся, но не видятся и буквы не получают. И перегрузка не помогает, и повторное включение. При перезагрузке появляется сообщение, что устройства присуствуют. Запускаю 95-й с дискеты - всё нормально. Попытался переустановить XP. Самозапустился инсталятор нормально и шел по сценарию, но потом оказалось I386 на винт не переписался. Пришлось при продолжении установки делать сброс в момент опроса расположения I386, под 95-м вручную сбрасывать на винт, снова продолжать установку и раз 150 впечатывать путь. Вывод - дело не в реестре и совсем не в установке. Я предпологаю, но ещё не успел проверить. Есть в CMOSе десяток байт, которые система может ипользовать как флаги. При каком нибудь сбое система запоминает и затем не пытается нормально работать. Забраться в CMOS нетрудно. Хорошо про железо например пишет Михаил Гук. Сложного ничего там нет. До этих байтов добраться - необязательно быть хорошим програмистом. Главное сначала сделать резерв а затем уж эксперементально пытаться сбросить ошибку. Если получится чего, чирканите.

:doh: У меня ещё чудней: сразу два стареньких привода с XP потерялись. На одном из них мелкая неприятность начала появляться: поддавало иногда цепляет шпиндель при замене диска.Сразу при запуске стало появляться: нет CD. Пытаюсь все по справке удалить их и вновь поставить. Ставятся, но не видятся и буквы не получают. И перегрузка не помогает, и повторное включение. При перезагрузке появляется сообщение, что устройства присуствуют. Запускаю 95-й с дискеты - всё нормально. Попытался переустановить XP. Самозапустился инсталятор нормально и шел по сценарию, но потом оказалось I386 на винт не переписался. Пришлось при продолжении установки делать сброс в момент опроса расположения I386, под 95-м вручную сбрасывать на винт, снова продолжать установку и раз 150 впечатывать путь. Вывод - дело не в реестре и совсем не в установке. Я предпологаю, но ещё не успел проверить. Есть в CMOSе десяток байт, которые система может ипользовать как флаги. При каком нибудь сбое система запоминает и затем не пытается нормально работать. Забраться в CMOS нетрудно. Хорошо про железо например пишет Михаил Гук. Сложного ничего там нет. До этих байтов добраться - необязательно быть хорошим програмистом. Главное сначала сделать резерв а затем уж эксперементально пытаться сбросить ошибку. Если получится чего, чирканите.

Посмотрите внимательнее на дату последнего поста по данной теме, а заодно прочитайте правилиа форума.

2Moderator

Ескуземуа за оффтоп.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...