Танюша Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 При включении какой-нить навороченой игры пишет ошибку "нехватает виртуальной памяти" и выходит из игры в виндоуз. Подскажите что с этим делать, и правда что надо менять видеокарту(стоит GeForse4 MX-440SE)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 У меня так однажды (давным-давно) пятый Photoshop написал... Оказалось, место под виндовый своп кончилось :( Попробуй создать своп на логическом диске, где много свободного места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Танюша Что точно не надо делать,так это менять видеокарту.Лучше добавить нормальной памяти.У тебя наверное меньше 256Мв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Танюша Ну если игра действительно навороченная, то такую видеокарту надо менять однозначно. Вот только виртуальная память тут не причем, это означает, что тебе надо увеличить размер своп файла. Хотя... напиши лучше полную конфигурацию твоего компа и что за игру ты пытаешься на нем запустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша Опубликовано 5 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 а что такое своп файл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 Танюша Это и есть виртуальная память. Заходите: Пуск > Панель управления > Производительность и обслуживание > Система > Дополнительно > в разделе Быстродействие - Параметры > снова Дополнительно > в разделе Виртуальная память - Изменить Уф-ф... Сам своп файл лучше всего размещать на другом физическом диске или, в крайнем случае, в другом разделе. А для игрушек, как мне кажется, его минимальный размер надо установить 768 МБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХМАРА Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Здрасте ув. Модераторы, администраторы. Помогите пожалуйста разобраться. У меня вот такая машина AMD Athlon( tm ) 64 Processor 3000+ 1.81 ГГц 1,00 ГБ ОЗУ После перестановки ОС машина летает, потом проходит время( примерно месяц два) и начинает долго думать, скажите, с такими возможностями я могу поставить еще одну планку на 2 ГБ ОЗУ чтоб в общей сложности было 3 ГБ или мне прийдеться еще что нибудь менять :) ??????????????? P.S. Говорят материнка может не потянуть, я даже и не знаю что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) Хватит и 2 Гб за глаза, так что можешь взять 1 планку гиговую. Только это твою проблему не решит. Не думаешь же ты, что у тебя память утекает спустя пару месяцев? Да и материнку ты свою не озвучил. Изменено 12 апреля, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Хотите открою секрет, как сделать так, чтобы Windows больше не свопился? ОС: Windows XP Professional x64 Edition ОЗУ: 8 ГБ И отключаем своп :) Видел на Microsoft заявление, что для XP x64, при достаточном кол-ве ОЗУ, своп может и не требоватся. А забить все 8 Гиг будет сложно, но зато места для кеша просто предостаточно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХМАРА Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Да и материнку ты свою не озвучил. Подскажите пожалуйста где глянуть какая у меня материнка ?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Можешь открыть боковую крышку. Можешь посмотреть самую верхнюю надпись, когда идет загрузка POST. Можешь скачать программу SIW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХМАРА Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Можешь скачать программу SIW спасибо огромное за программу. Вот что она мне написала Свойство Значение Производитель ASUSTek Computer INC. Модель A8NE-FM Версия 1.00 Серийный номер 123456789000 Вендор чипсета Nvidia Corp Модель чипсета nForce4 Memory Controller Южный мост nForce4 PCI to ISA Bridge SMBus Nvidia Corp nForce4 SMBus @4C00h SMBus Nvidia Corp nForce4 SMBus @B000h Процессор AMD Athlon 64 3000+ Сокет процессора Socket 939 Замена процессора Максимальная скорость процессора 3700 MHz Системные слоты 3 PCI Всего памяти Размещение System board or motherboard Максимальная емкость 4096 MBytes Слоты памяти 4 Коррекция ошибок Отсутвует Используется System memory Максимальный размер модуля 1024 MBytes Предупреждение! Точность DMI данных не может быть гарантирована Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Всего памяти Размещение System board or motherboardМаксимальная емкость 4096 MBytesСлоты памяти 4Коррекция ошибок ОтсутвуетИспользуется System memoryМаксимальный размер модуля 1024 MBytes Ну вот все тебе написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХМАРА Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Подскажите, так я могу еще одну планку поставить ??????????? ( я слышал планки должны быть одной фирмы чтоб не конфликтовали - это правда ????? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХМАРА Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Если добавишь еще одну планку 1 Гб, то у тебя включится режим Dual, значительно повышающий пропускную способность памяти. Твоя материнка его поддерживает, но сейчас он у тебя не работает, т.к. планка одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти