Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Заправка картриджей

Naima

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Скажите кто знает нужно ли при перезаправке картриджей для Canon i250 i350 i450 перепрошивать их чипы (и есть ли там они вообще) или же перезаправка состоит в обычном "заливании" пористого наполнителя соответствующими чернилами с помощью шприца. Интересно , поскольку пользуюсь принтером Lexmark Z23 - так там чернила кончились - залил и штампуеш дальше :blink:

Насколько я знаю у Canon i250 просто шприцом заливаешь и всё. У других названных моделей моделей, наверное, то же самое.

Naima

Не изобретайте велосипед :( . Картридж для i250/350 стоит всего 200 рублей (оригинальный). "Китайские" - еще дешевле.

Заправляя картриджи вы теряете право на гарантийный ремонт. И о каких чипах может идти речь, если картридж у данных моделей представляет из себя простой пластиковый контейнер...

простой пластиковый контейнер...

ptah

Самый чипованный производитель это Епсон, об остальных мало знаю.

Вот в просто пластиковом контейнере вставлен чип :( , краска уменьшается он это запоминает, потом хоть залейся ноль краски показывает.

НО в виду того что на мировом рынке запретили из-за этого продажу продукции Епсон есть оф.программа по обнулению чипов, ссылку давал два раза в форуме.

Там много моделей приведено.

Скажите кто знает нужно ли при перезаправке картриджей для Canon i250 i350 i450 перепрошивать их чипы (и есть ли там они вообще) или же перезаправка состоит в обычном "заливании" пористого наполнителя соответствующими чернилами с помощью шприца.

Дело обстоит несколько сложнее. "Чип" в Кэноне в самом деле есть, но находится он в самом принтере. Суть его работы вот в чем. Когда Вы напечатаете около 10 000 страниц, Вам предложат обнулить счетчики в сервисной мастерской, причем первый раз это делается бесплатно, в последующие это стоит 1,5 доллара. Фирма беспокоится, чтобы избыток чернил из "памперса" не пролился на стол, вот при обнулении одновременно меняют этот самый "памперс". А так - принтеры живут долго. один у меня уже ухитрился напечатать 54 000 страниц и, как ни в чем не бывало, работает дальше. "Чернилки" до сих пор те, что были куплены вместе с принтером.

Интересно,а кто нибудь пробовал заправить картридж для Epson Stylus PHOTO 900 ?

KANT

Лично я полсотни раз заправлял Епсон 60 тоже и стиль и фото.

вЫКЛАДЫВАЮ ОПЯТЬ :(

---------------------

НА всякий случай

-------------------

Вот нашел, поддерживает:

..................

Epson Stylus Сolor 860 supported

Epson Stylus Color 880 supported

Epson Stylus Color 900/EM-900C supported

Epson Stylus Color 980 supported

Epson Stylus Сolor 1160 supported

Epson Stylus Color 1520 supported

Epson Stylus Color 3000 supported

Epson Stylus C20/C40

.................

Epson Stylus Photo RX600 ** supported

Epson Stylus Photo 895/ 785EPX supported

Epson Stylus Photo 900 ** supported

Epson Stylus Photo 925 /935 ** supported

Epson Stylus Photo 950 / PM-950C** supported

Epson Stylus Photo 1200 / PM-3000C supported

...................и тд.

** - сброс счетчиков чернил для этих моделей программным способом невозможен.

Для этих моделей необходимо использовать "заморозку" уровня чернил и замену картриджа "на горячую".

Функция замарозки в проге есть.

Изменено пользователем legos

legos

Изначально речь шла о Canon i250/350/450. Там, повторюсь, простой пластиковый контейнер без контактных точек и полос. Телепатической связи возможно находящегося внутри чипа с принтером незамечено :greedy:

Правильно заметил Васильевич про обнуление счетчика в сервисной мастерской.

Народ всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО :) я получил исчерпывающие ответы на все что меня интересовало. Дело в том что мне нужно купить принтер среднего уровня, а тут этот Canon ... характеристики у него просто замечательные как для моих требований, а возможность перезаправки - это просто супер, и стоит не дорого (странно почему так). Короче решение принято. Всем спасибо. :)

Naima

и стоит не дорого
Кстати, подруга покупала i250 в магазине фирмы "Партия" (недешевый такой магазин) во время рекламной акции Canon за 1550 рублей :)

про обнуление счетчика в сервисной мастерской

ptah

А ты не представляеш сколько енто стоит :) .

Пример из жизни:

Принтер Епсон 60 - полетела головка ( долго непользовался и засохла)

обратился в сервис по ее замене, а тепеь внимание:

Стоимость данного принтера на Митьке 2200 деревянных...

ии вот сколько мне заломили за " сервиЗное" обслуживание, замена головки и памперсов - 80$? :) ?

Я думал что ослышался, и в уме уже перевел что на эти деньги можно купить новый принтер и причендалы к ниму, вообщем я от них ушел, в догонку мне сказали что у них Сервис еще дешевый... :)

--------------------------------------

KANT

Лично я полсотни раз заправлял Епсон 60 тоже и стиль и фото.

вЫКЛАДЫВАЮ ОПЯТЬ

---------------------

А это уже для Кант-а привел, чтоб новую тему неразводить...

про обнуление счетчика в сервисной мастерской

ptah

А ты не представляеш сколько енто стоит :doh: .

Очень хорошо представляю, и даже написал, сколько это стоит. Кроме того, это процедура необязательная для всех Кэнонов, просто нажимаете две кнопки и печатаете дальше, если не боитесь испачкать стол. Кроме того - из всех своих профессиональных пользователей я знаю только одного, кроме себя, у которого Кэнон уже напечатал (за год) эти самые 10 000 страниц... А вот при самостоятельной заправке стоимость печати черно-белой странице - 0,04 укр. копейки, цветной - 0,6 той же копейки. Мне кажется, это весомый аргумент.

Ладно,допустим заправить можно,но какими чернилами? Я ведь почему спрашиваю,обидно будет,да и накладно,сгубить головку у принтера.Причём подходящими для фотопечати.Мне кажется это вообще невозможно подобрать.

Ведь Эпсон применяет свои уникальные чернила.

Хорошо у HP,одновременно и чернильница и головка.Эксперемент неудался,заменил чернильницу и всё. :) А тут хотелось-бы на 100% знать.

KANT

Я всегда видел на "бочонках" с чернилами модели принтеров, для которых эти чернила подходят. Вопрос в качестве, которое зависит от производителя чернил. Ведь продаются же и просто емкости с чернилами, и целые комплекты для заправки (там всякие шприцы, мини-прессы, сверлилки дырок в картриджах, салфеточки, подушечки, наклеечки и т.п.), и китайские, и оригинальные.

Да, действительно, чернила - это отдельный вопрос. Ничего не могу сказать об Эпсонах и Хьюлеттах, посколько давно от них шарахаюсь, а вот для Кэнона путем органолептических испытаний :g: были выбраны чернила ASC "хорошего киевского разлива", за что фирме отдельная и ничем не вынуждаемая благодарность. Вот уже два года потребляем всем семейством принтеров и не жалуемся. Но - с оговоркой. Если надо быстро распечатать снимок с далеко идущим будущим, ставлю фирменные "чернилки". Причина проста - цветовые профили у меня под них сделаны. А для друзей, выставок и прочего хватает и указанного снадобья, не говоря об офисных потребностях.

Ладно,допустим заправить можно,но какими чернилами? Я ведь почему спрашиваю,обидно будет,да и накладно,сгубить головку у принтера.Причём подходящими для фотопечати

KANT

Есть прям набор шприцов, хватает на 2-3 заправки, стоит 200 рублей, специально для Епсонов, любой марки, сам видел, сам покупал, на Буденовском, в Москве.

legos

Увы,я не в Москве.Ладно,посмотрю у нас в магазинах,может кто и завёз.

Но в общем ситуация ясна.Всем СПАСИБО! :)

• 3 года спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...