dmitry_kr Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Ситуация: 6 рабочих станций с Win98 и 1 машина с win 2000. На станциях сеть BNC, она коннектится в хаб. В этот же хаб включена машина win2000 через UTP. Поставил IP адреса такие: 10.1.0.1 и т.д. до 10.1.0.7 Маска подсети 255.0.0.0 Так вот - все win 98 видят друг друга и все нормально. Проблемы: 1. машина с WIN2000 очень долго открывает сеть (открывает любой каталог на рабочией станции секунд по 10-20) 2. С рабочих станций видна машина с WIN2000, но открыть ее нельзя - говорит "нет прав доступа" или "не найдено сетевое имя" 3. Не раз слышал, что надо ставить номера 192.168.0.1 и 255.255.255.0. Что это значит? Почему именно такие цифры? До меня там были все сетевые протоколы какие можно найти. Удалил все кроме ТСР. Стало немного побыстрее, но все равно по 10-15 секунд открывает Расскажите что настроить надо. И если можно попонятней, а то я в сетях не очень, а кроме меня некому сделать это. Добавлено : [mergetime]1098956668[/mergetime] Пункт 3 снимается - нашел в этом форуме! Но остальные не нашел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 dmitry_kr 1. машина с WIN2000 очень долго открывает сеть (открывает любой каталог на рабочией станции секунд по 10-20) Старая проблема. У меня тоже так было на прошлой работе, создавал топики на трёх форумах, никто ответа не дал.2. С рабочих станций видна машина с WIN2000, но открыть ее нельзя - говорит "нет прав доступа" или "не найдено сетевое имя" Включи в 2000 учётную запись Гостя (она отключена по дефолту), расшарь папку и дай ей в правах доступа "Анонимный вход". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 вообщем 2000&XP при открытии любой папки индексирует все что не попадя, а также ставит метку последнего доступа. зачем? для быстрого поиска. отключается через реестр : выставляешь или создаешь параметр типа DWORD NtfsDisableLastAccessUpdate в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem равным 1 и еще проверь правильно ли обжаты patchcord-ики (слева напрва фиксатором вниз и от себя : 1.б-ор 2.ор 3.б-зел 4.син 5.б-син 6.зел 7.б-кор 8.кор или 1.б-зел 2.зел 3.б-ор 4.син 5.б-син 6.ор 7.б-кор 8.кор) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slugger Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Фиг знает. 98 вообще пора перестать использовать. поставил 2000 и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 1. машина с WIN2000 очень долго открывает сеть (открывает любой каталог на рабочией станции секунд по 10-20) Скорее всего при открытии каждой папки система заново опрашивает все компьютеры в сети, пока не найдет требуемый. Для ускорения поиска можно попробовать прописать в файле hosts сопоставление IP-адресов Net-Bios именам компьютеров в виде: 10.1.0.1 Comp1 10.1.0.2 Comp2 ... 10.1.0.7 Comp7 где Comp1, 2 ... 7 - имена компьютеров в сети и перегрузить компьютер, потому-что во время загрузки винда просматривает этот файлик и кэширует записи сопоставления. Файл hosts лежит в Winnt\system32\drivers\etc У меня сеть с 2000 и МЕ только после этого нормально заработала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти