Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

НЕ ПОКУПАЙТЕ SAMSUNG 120G!!!

GUST

Рекомендуемые сообщения

Никогда не берите и другим не советуйте - САМСУНГ 120 ГИКОВ! СЫПЯТСЯ!!!!! (40 гик норма, 80 ещё пашут)

Я и вернул:-) по гарантии.

Заменил на SeaGate 120G

Кстати, SiGuardian показывает, что ОПЯТЬ "плохой" хард.

У СиГейта 3 месяца гарантии.

По-живём-увидим. GUST

GUST

Кстати, SiGuardian показывает, что ОПЯТЬ "плохой" хард.

Так может дело в программулине? Можно и другими прогами проверить.

Полтора года назад купил себе Samsung 120 Гигабайт SP1203N, с кэшем на 2 МВ. Работает как часы. Правда, и я о нем забочусь, поставил кулер. Когда полгода назад встал вопрос о покупке второго винта, купил еще один Samsung 120, на этот раз SP1213N с кэшем на 8 МВ. Тоже работает отлично.

Был случай, правда, когда на винте (первом) начали расти бэды. Посмотрел на него - батюшки, винт еле видно, кулер забил всю поверхность платы с электроникой толстым слоем спрессованной пыли. Убрал пыль - снова все тип-топ.

Мораль - держи винт в холоде, а процессор в тепле (если процессор холодный, его полезно разогнать; винт разогнать, с некоторым дополнительным нагревом, конечно, можно, но тут границы разгона не очень большие).

Никогда не берите и другим не советуйте - САМСУНГ 120 ГИКОВ

поздно..Кстати мне его хорошие люди/друзья очень советовали. По крайней мере СиГейты теперь нехорошие это точно.

купил еще один Samsung 120, на этот раз SP1213N с кэшем на 8 МВ. Тоже работает отлично.

Ну вот и у меня сейчас тоже ещё один Самсунг. Стоит пока, правда , всего неделю. Щас домой приду, гляну :)

Lightning

Не забудь про установку кулера! Насколько я помню, Samsung гарантирует работу винчестера при его нагреве до 55°, но нам ведь нужно не только работу, но и надежную работу :)

Кстати, по отзывам, термодиоды в винчестерах часто показывают заниженную температуру, так что лучше иметь запас. Помню, один испытатель даже говорил о "корейских градусах" - дескать, постоянно, по его данным, занижены.

Вот график зависимости надежности работы винчестера от температуры (http://amidelf.narod.ru/icehdd.htm).

496.gif

Вывод: кулером винчестер не испортишь. Хотя нет правила без исключений - я как-то чуть не испортил (см. мой пост выше) :)

Да и на питание 12 В следует обратить внимание:

если у вас изначально 12.6-12.8V и выше, то тут совсем не сложно - готовьтесь, копите деньги, ищите гарантию и т.п.
( Некоторые аспекты надежности современных винчестеров )

Конечно, винту по надежности до египетской пирамиды далеко, но ИМХО довольно часто винты дохнут просто из-за того, что им жить не дают.

Тролль

Прочитал с интересом, ссылки, убедился еще раз в том что все зависит от блока питания, потом охлаждение, потом марка винчестера.

============

Но сам пользуюсь Махтакорами, одному уже полтора года, работает образно сказать 24 часа в сутки.

Но никогда недумал об охлаждении винчестеров, и машинально напихивал все компы вентиляторами, конечно шумит, но все работает и не ломается, (три раза поплюем :) ), так и прочитав статью, потрогал винчестеры, 120 и 160 гигов ели теплые, еще бы впереди них мощный вентиль :)

Проверил питание, в очередной раз +5.02; +11.79, самое рекомендуемое напряжение, в чем дополнительно себя успокоил, что не зря потратился на качественный БП.

legos

убедился еще раз в том что все зависит от блока питания
Угу, первое дело солдатам хорошее питание обеспечить :)

Кстати, насчет Samsung: у них на сайте есть неплохой рекламный скринсейвер, с играющим в настольный теннис котенком. С котенком можно и самому поиграть, предоставляется такая возможность :)

GUST

Что за фокусы?! :cool: :) У Samsung - 3 года...

Всем спасибо! Интересно!

1. Кулер был на месте сразу! 7 200 работают только с ним.

2. Грязь налепиться не успела - чищу периодически.

3. 3 года и 3 месяца... объяснили, что надёжность такая, что хватит и 3 месяцев. Пожуём-увидим.

4. SIGuardian рекомендует 2-3 недели не обращать внимание на ссылки, мол, на новые харды у него ТАКАЯ реакция.

5. Питание уже давно стабильное и через бесперебойник APC

6. Самсунги могут быть разных производителей. Подозреваю, что тоговля нашего государства позарилась на дешёвые... а мы страдаем. Очень большая партия этих 120 гик, даже тесты не проходят. И гикают.

7. Питание норма - 12, 2 в

А вот для слежения за хардом поставлю прогу.:doh:

HDD29 хорошо сканирует в ДОСе.

Теперь прошел "курс молодого бойца" :1eye: а то понятия не имел: что такое хард. Работали по 2-3 года...

С уважением - GUST :)

У меня тоже полгода работает 120-цатка,но никаких проблем с ним не испытывал.Может просто челу не повезло и попался бракованный.Может стоит попробовать ещё раз?А может стоит докопаться до причины?Хард другой фирмы ведь тоже не работает идеально.

И где такую гарантию дают интересно?

Seagate сейчас дает гарантию 5 лет. Подробности здесь http://www.seagate.ru/NewsPage.stm?ID=7022&QUERY=PN

1. Кулер был на месте сразу! 7 200 работают только с ним.

это типа у них есть уже вмонтированный кулер?

В наших магазинах на Seagate дают год (или 2) гарантии.

Ну это вина продавца а не фирмы.И вообще прямое нарушение законодательства о правах потребителя.В такой фирме и брать не стоит.А уж если деваться некуда,то чек надо иметь и в случае брака даже по истичению трёх месяцев всё равно можно предьявить претензии.Пригрозить судом и думаю связываться не будут,поменяют.

У меня один винт IBM 60 ,работает два года,другой Барракуда 120,около года. И вентиляторов в корпусе вообще нет.Только на проце и блоке питания.И то на блоке питания резистор впаял,переменник,что-бы не так шумно было.Когда в инете сидишь или,что-то не сложное делаешь ночью,вот и убираю обороты. Вроде ничего не греется и всё работает.Но проц у меня Р4,он то в случае его нагрева не сгорает а просто начинает тише трудиться.Так,что у всех всё индивидуально.

А то,что многие пишут,что винт работает уже год-два и нет проблем,то это не срок! У меня у приятеля на работе на старых компах винты уже некоторые лет по 20 оттарабанили и ничего! :) Вот это показатель! А год-два это вообще ничто.

Те старые винты ещё ёмкостью по 800Мб :1eye:

Вот встретимся тут лет через 10 и обсудим у кого винт сколько прожил :g:

Lightning

Кулер поставил сам. Т.к. рекомендовали.

А с гарантией разберусь.

Якобы, если за 3 месяца всё ОК!, то и дальше работать будет.

Пойми этих поставщиков...

GUST

KANT

Залез по случаю на сайты про харды-марды... Есть КОРПОРАТИВНЫЕ, минимум 1 200 000 часов работы. И есть для нас, 600 000 часов.

Про спец СЕРВЕРНЫЕ и не говорю - много параметров.

Три категории и в ценах и пр.

В быту пользуемся-то самыми дешёвыми.

На сайте SeaGate есть разговор о SAM - красивая картинка-рассказка. Скачал и любуюсь :(

С торговлей разберусь... Вобщем-то их задача сплавлять, а наша - не тонуть...

Производство бывает разное: опытная партия, мелкая серия и сплошной поток. И выходной контроль, соответственно. Халтура летит из больших партий. Может мне попалась самая большая :) халтура или партия...

GUST

GUST

Есть КОРПОРАТИВНЫЕ, минимум 1 200 000 часов работы. И есть для нас, 600 000 часов.

А чему удивляться,всегда и во всём так.Мониторы тоже есть бытовые а есть профессиональные.Цена в два раза отличается.Если не используешь профессиональные особенности прибора,то и зачем платить лишние деньги.

И винты также,на работе он может трудиться 24 часа в сутки и годами.А дома у кого-то 3 часа в день и то не всегда.

Вот и выпускают разные серии для нашего же блага.Лиш-бы качество сильно не страдало. :cool:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...