GUST Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Никогда не берите и другим не советуйте - САМСУНГ 120 ГИКОВ! СЫПЯТСЯ!!!!! (40 гик норма, 80 ещё пашут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Так в чём проблема,верни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 30 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Я и вернул:-) по гарантии. Заменил на SeaGate 120G Кстати, SiGuardian показывает, что ОПЯТЬ "плохой" хард. У СиГейта 3 месяца гарантии. По-живём-увидим. GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2004 GUST Кстати, SiGuardian показывает, что ОПЯТЬ "плохой" хард. Так может дело в программулине? Можно и другими прогами проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 У меня уже 5 месяцеы Самсунг - и ничего!!! P.S. Активно используется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Полтора года назад купил себе Samsung 120 Гигабайт SP1203N, с кэшем на 2 МВ. Работает как часы. Правда, и я о нем забочусь, поставил кулер. Когда полгода назад встал вопрос о покупке второго винта, купил еще один Samsung 120, на этот раз SP1213N с кэшем на 8 МВ. Тоже работает отлично. Был случай, правда, когда на винте (первом) начали расти бэды. Посмотрел на него - батюшки, винт еле видно, кулер забил всю поверхность платы с электроникой толстым слоем спрессованной пыли. Убрал пыль - снова все тип-топ. Мораль - держи винт в холоде, а процессор в тепле (если процессор холодный, его полезно разогнать; винт разогнать, с некоторым дополнительным нагревом, конечно, можно, но тут границы разгона не очень большие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Тролль HDD 50 на 50 :( Два уже сдал в гарантийку, еще два осталось :( И смех и грех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lightning Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Никогда не берите и другим не советуйте - САМСУНГ 120 ГИКОВ поздно..Кстати мне его хорошие люди/друзья очень советовали. По крайней мере СиГейты теперь нехорошие это точно. купил еще один Samsung 120, на этот раз SP1213N с кэшем на 8 МВ. Тоже работает отлично. Ну вот и у меня сейчас тоже ещё один Самсунг. Стоит пока, правда , всего неделю. Щас домой приду, гляну :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Lightning Не забудь про установку кулера! Насколько я помню, Samsung гарантирует работу винчестера при его нагреве до 55°, но нам ведь нужно не только работу, но и надежную работу :) Кстати, по отзывам, термодиоды в винчестерах часто показывают заниженную температуру, так что лучше иметь запас. Помню, один испытатель даже говорил о "корейских градусах" - дескать, постоянно, по его данным, занижены. Вот график зависимости надежности работы винчестера от температуры (http://amidelf.narod.ru/icehdd.htm). Вывод: кулером винчестер не испортишь. Хотя нет правила без исключений - я как-то чуть не испортил (см. мой пост выше) :) Да и на питание 12 В следует обратить внимание: если у вас изначально 12.6-12.8V и выше, то тут совсем не сложно - готовьтесь, копите деньги, ищите гарантию и т.п. ( Некоторые аспекты надежности современных винчестеров )Конечно, винту по надежности до египетской пирамиды далеко, но ИМХО довольно часто винты дохнут просто из-за того, что им жить не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Тролль Прочитал с интересом, ссылки, убедился еще раз в том что все зависит от блока питания, потом охлаждение, потом марка винчестера. ============ Но сам пользуюсь Махтакорами, одному уже полтора года, работает образно сказать 24 часа в сутки. Но никогда недумал об охлаждении винчестеров, и машинально напихивал все компы вентиляторами, конечно шумит, но все работает и не ломается, (три раза поплюем :) ), так и прочитав статью, потрогал винчестеры, 120 и 160 гигов ели теплые, еще бы впереди них мощный вентиль :) Проверил питание, в очередной раз +5.02; +11.79, самое рекомендуемое напряжение, в чем дополнительно себя успокоил, что не зря потратился на качественный БП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 legos убедился еще раз в том что все зависит от блока питания Угу, первое дело солдатам хорошее питание обеспечить :) Кстати, насчет Samsung: у них на сайте есть неплохой рекламный скринсейвер, с играющим в настольный теннис котенком. С котенком можно и самому поиграть, предоставляется такая возможность :) GUST У СиГейта 3 месяца гарантии. Что за фокусы?! :) У Samsung - 3 года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 1 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Всем спасибо! Интересно! 1. Кулер был на месте сразу! 7 200 работают только с ним. 2. Грязь налепиться не успела - чищу периодически. 3. 3 года и 3 месяца... объяснили, что надёжность такая, что хватит и 3 месяцев. Пожуём-увидим. 4. SIGuardian рекомендует 2-3 недели не обращать внимание на ссылки, мол, на новые харды у него ТАКАЯ реакция. 5. Питание уже давно стабильное и через бесперебойник APC 6. Самсунги могут быть разных производителей. Подозреваю, что тоговля нашего государства позарилась на дешёвые... а мы страдаем. Очень большая партия этих 120 гик, даже тесты не проходят. И гикают. 7. Питание норма - 12, 2 в А вот для слежения за хардом поставлю прогу. HDD29 хорошо сканирует в ДОСе. Теперь прошел "курс молодого бойца" а то понятия не имел: что такое хард. Работали по 2-3 года... С уважением - GUST :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сокол58 Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 У меня тоже полгода работает 120-цатка,но никаких проблем с ним не испытывал.Может просто челу не повезло и попался бракованный.Может стоит попробовать ещё раз?А может стоит докопаться до причины?Хард другой фирмы ведь тоже не работает идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 У СиГейта 3 месяца гарантии. И где такую гарантию дают интересно? Seagate сейчас дает гарантию 5 лет. Подробности здесь http://www.seagate.ru/NewsPage.stm?ID=7022&QUERY=PN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lightning Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 1. Кулер был на месте сразу! 7 200 работают только с ним. это типа у них есть уже вмонтированный кулер? В наших магазинах на Seagate дают год (или 2) гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 У СиГейта 3 месяца гарантии. Ну это вина продавца а не фирмы.И вообще прямое нарушение законодательства о правах потребителя.В такой фирме и брать не стоит.А уж если деваться некуда,то чек надо иметь и в случае брака даже по истичению трёх месяцев всё равно можно предьявить претензии.Пригрозить судом и думаю связываться не будут,поменяют. У меня один винт IBM 60 ,работает два года,другой Барракуда 120,около года. И вентиляторов в корпусе вообще нет.Только на проце и блоке питания.И то на блоке питания резистор впаял,переменник,что-бы не так шумно было.Когда в инете сидишь или,что-то не сложное делаешь ночью,вот и убираю обороты. Вроде ничего не греется и всё работает.Но проц у меня Р4,он то в случае его нагрева не сгорает а просто начинает тише трудиться.Так,что у всех всё индивидуально. А то,что многие пишут,что винт работает уже год-два и нет проблем,то это не срок! У меня у приятеля на работе на старых компах винты уже некоторые лет по 20 оттарабанили и ничего! :) Вот это показатель! А год-два это вообще ничто. Те старые винты ещё ёмкостью по 800Мб Вот встретимся тут лет через 10 и обсудим у кого винт сколько прожил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Lightning Кулер поставил сам. Т.к. рекомендовали. А с гарантией разберусь. Якобы, если за 3 месяца всё ОК!, то и дальше работать будет. Пойми этих поставщиков... GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 KANT Залез по случаю на сайты про харды-марды... Есть КОРПОРАТИВНЫЕ, минимум 1 200 000 часов работы. И есть для нас, 600 000 часов. Про спец СЕРВЕРНЫЕ и не говорю - много параметров. Три категории и в ценах и пр. В быту пользуемся-то самыми дешёвыми. На сайте SeaGate есть разговор о SAM - красивая картинка-рассказка. Скачал и любуюсь :( С торговлей разберусь... Вобщем-то их задача сплавлять, а наша - не тонуть... Производство бывает разное: опытная партия, мелкая серия и сплошной поток. И выходной контроль, соответственно. Халтура летит из больших партий. Может мне попалась самая большая :) халтура или партия... GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 GUST Есть КОРПОРАТИВНЫЕ, минимум 1 200 000 часов работы. И есть для нас, 600 000 часов. А чему удивляться,всегда и во всём так.Мониторы тоже есть бытовые а есть профессиональные.Цена в два раза отличается.Если не используешь профессиональные особенности прибора,то и зачем платить лишние деньги. И винты также,на работе он может трудиться 24 часа в сутки и годами.А дома у кого-то 3 часа в день и то не всегда. Вот и выпускают разные серии для нашего же блага.Лиш-бы качество сильно не страдало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения