Ali Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2004 Здравствуйте У меня такой вопрос: как можно найти заданную строку в Blob memo и почему когда я гружу изображение размером 900 кб в базу dBase а потом заменяю его на изображение размером 5 кб база остаётся 900 кб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2004 Ali У меня такой вопрос: как можно найти заданную строку в Blob memo Либо перебором каждой записи, что нежелательно, либо путем отсыла SQL-запроса вида: Select * from ТвояТаблица Where КолонкаСТекстомКотораяMemo Like '%Текст, который нужно тебе найти...%' и почему когда я гружу изображение размером 900 кб в базу dBase а потом заменяю его на изображение размером 5 кб база остаётся 900 кб? Структура большинства типов БД такова, что, имея крупную базу данных и удалив физически в ней одну запись, СУБД бы пришлось тратить большое количество времени на реструктуризацию базы. Поэтому, при удалении записи, данная запись остается на своем месте и лишь помечается, как удаленная. Подробней читай: http://sandrex.narod.ru/John/Delphi/Books/Book1/ch_14.htm (Листинг 14.4) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти