Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Я замочил свой комп.

Wlad

Рекомендуемые сообщения

Люди! Вчерась пытался я разогнать свой туалатин, и, по-моему, замочил его. История такая: до этого он у меня был разогнан из БИОСа по шине до 115 Мгц (1380Мгц) - дальше только 200. Но мне показалось, что этого мало и я решил загнуть ногу AJ31 чтобы поставить его на шину 133 (ну или хотя бы 120). В БИОСе поставил 90/30 (до этого было 115/38), на мамке джампера Memory clock выставил в положение Def. by CPU. По идее должно было получиться 133*0.9=120 Мгц. Но система отказалась грузиться вообще (как было и до загибания ноги если ставить 133 ждамперами). Тогда я джамперами поставил принудительно частоту 100 Мгц. Система запустилась, но при загрузке показала частоту проца 90*12=1080 Мгц. В винде я загрузил прогу CPUz, и она мне показала частоту памяти 135Мгц. Откуда??? При перезагрузке комп повис - reset, в биосе ставлю частоту шины 100 Мгц - система грузится только до скандиска (из-за ресета), дальше - перегружается сама. И вот в таком состоянии комп находится до сих пор. Я уже и ногу обратно вернул, поотключал все HDD, гружусь с сидюка (загрузочный ХР - там есть нортон коммандер) - нифига все работает.Как только доходит до загрузки системы (ХР или Нортон - без разницы) - перезагрузка.

Память - 2 линейки 128 и 256 Мб. Проверял - вставлял по одной - нифига.Я уж с перепугу и с видяхи весь разгон убрал.

Чо дальше делать - не знаю...

Я ж без компа не могу. :bleh: :D :(

Timofey

Соболезную.

Если вернул все по дефолту и все-равно не пахает, то чего-то накрылось.

Вставь другой проц в маму, если все ОК, то это проц и так далее найдешь мертвяк.

А винда старая? Может это она накрылась? Переставить не пробовал?

Вставь другой проц в маму

xxxKITxxx

У меня дома не склад процессоров... И у знакомых подобного нет. :( Мне на одном форуме подсказали, что если комп загружается, то это не проц... :( Если бы он умер, то был бы черный экран малевича. Хотя меня это не радует, скорее даже наоборот.

А винда старая? Может это она накрылась? Переставить не пробовал?
- запускаю вообще без винтов, с сидюка загружаю NC - и все перегружается. Изменено пользователем Timofey

Timofey

Извини, конечно за такое высказывание :cool: А зачем все это надо делать, чтоб потом сожалеть.

Лучше добавить денег и взять помощнее машину, чем извращаться и потом мучаться.

Мне это не понятно :)

Timofey

По-моему, у тебя маманя накрылась...

Дядя KoTj@

А зачем все это надо делать, чтоб потом сожалеть.

Ну бывает даже чисто спортивный интерес. Видел бы ты мою видюху :1eye:

Вчера вечером включил я комп - дос начал грузиться, в Нортон сумел войти, но винда по-прежнему не запускается. Я подумал, что она слетела после всех издевательств, попробовал восстановить с загрузочного диска - нифига. Та же картина,что и раньше. И еще, сбросил БИОС и он мне при первом запуске сначала как положено предупредил, что ставит настройки по умолчанию, а потом красная табличка с надписью:

System has been shutdown automatically because CPU temperature exceed high limit

Current CPU temperature =49*C

Shutdown temperature=90*C

А проц холодный, даже без кулера нагревается минуты две примерно до этой температуры (на ощупь).

Вобщем фигня какая-то. Перешивать боюсь - вдруг при перепрошивке биоса он ребутнется, тогда же материнке кирдык настанет...

Дядя KoTj@

Лучше добавить денег и взять помощнее машину, чем извращаться и потом мучаться.
а можно не добавлять ничего и получить из имеющейся немного помощнее...

Да и

чисто спортивный интерес. 
никто не отменял...

Terr0rist :1eye: - моя видяха тоже обрудована двумя радиаторами и парой "лишних" резисторов...

Изменено пользователем Timofey

Всем спасибо за советы.

Разобрался с проблемкой, но пока наполовину.

Чо было: при разгоне слетел биос, после сброса на стандартные значения - все пошло, но еще глюкнул винт - ХР не ставится, поставил 98, проверил скандиском - нашел много ошибок (одних поврежденный файлов больше 500 Мб). Осталось решить проблему - почему не ставится ХР. В процессе поиска неисправности прошил биос - не помогло, так что этот вариант отпадает.

ЗЫ: мой совет тем, кто будет гнать проц - первый раз включайте систему без ничего (оставить только память и видяху), потом уже если проц стабильно работает можно подключить винчестер.

ЗЗЫ: Все-таки проц я разогнал :) - на 133 шине он завелся после поднятия напряжения питания проца с 1.47 до 1.75 В. Но разгон оставлять не стал, т. к. сильно греется - даже в разобранном виде и без нагрузки - градусов 55-60, а что будет, если его засунуть в корпус, да еще загрузить игрушкой... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...