Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Объединение нескольких жёстких дисков в один

Митяй

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая:

Есть несколько жёстких дисков, на них хранятся фильмы. На моём фтп-сервере они видны как папки Films1, Films2 и т.п., как бы сделать так, чтобы была только одна папка Films, а в ней содержимое Films1, 2 и т.п. ?

Не совсем понимаю, что ты хочешь, но может быть, тебе поможет это.

На программном уровне.

Щелкаешь правой кнопкой мыши по Моему компьютеру, выбираешь "Управление" и заходишь в "Управление дисками". Там щелкаешь по нужному винчестеру (или разделу) правой кнопкой и выбираешь "Изменить букву диска или путь к диску", жмешь "Добавить" (или "Изменить") и выбираешь каталог, куда смонтировать винчестер.

Т.е. у тебя получится, что в папке будет отображаться содержимое диска.

можно попробовать смонтировать

Синтаксис вызова утилиты mountvol;

mountvol [устройство:]путь Имя_тома

где:

[устройство:]путь — определяет существующую папку NTFS 5.0, являющуюся точкой подключения тома; имя_тома — определяет имя подключаемого тома.

Параметры утилиты mountvol:

/о — уничтожение существующей точки подключения у указанной папки.

/l — отображение списка томов, подключенных к данной папке.

Хм, видимо, я неясно выразился.

Попробую на примере:

Есть два HDD. На первом в корне лежит video1.avi и video2.avi. На втором video3.avi и video4.avi. Сейчас на фтп-сервере отображается всё так:

films1\ - туда заходим и видим video1 и video2

films2\ - туда заходим и видим video3 и video4

А нужно, чтобы - заходишь, а там:

films\ - туда заходим и видим все 4ре файла video1.avi, video2.avi, video3.avi и video4.avi.

aTeos и strateg, ваши варианты не подходят, т.к. можно монтировать раздел только в пустую папку. А в одну кучу - никак.

Emilio, что-то я не нашёл, как это делать в Partition Magic'е. Там такие же функции, как и стандартные виндовые. Или я чего-то не понимаю?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...