Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с установкой ХР

Diablo

Рекомендуемые сообщения

Народ, первый раз с таким сталкиваюсь...

Новый комп, С-1.7, 128 DDR-2700, Samsung 40GB-7200, CD нет, стандартный офисный вариа нт... как водится, вынимаю винт и Partion Magic'ом 8.0 разбиваю на два - 10 и 30 Гб. На тридцатку кидаю дистриб и загружаясь с дискетки, начинаю священный обряд установки... Первая фаза - копирование системных файлов, проходит нормально, однако после перезагрузки продолжения установки не следует - комп висит на Verifying DMA Pool Data... Причём было бы понятно, если бы он писал типа Disk Boot failure или ещё какую-нибудь фигню, но он просто висит... Fdisk'ом смотрю статус - вроде всё нормально, активный раздел есть, грузится с него можно... У меня одно время похожая проблема была, там всё дело было в master boot record, щас же всё в поряде, тока вот такая хрень... чо делать? :mad:

Попробуй:

- сбрось биос;

- В биосе поставь тип диска LBA вместо AUTO;

- fdisc.exe /mbr , хотя ты говоришь что с mbr все нормально, но на всякий случай проверь.

- В биосе поставь CPU Internal Cache Disabled - такое же проявление неисправности было, когда у проца кэш загнулся.

В первую очередь проверь не включена ли в биосе защита от вирусов...

ЗЫ: какую винду ставишь?

Изменено пользователем Timofey

Тут, действительно железо тестить надо.

Скорее всего, либо мамка, либо мозги.

Была похожая беда - оказался конфликт между двумя планками мозгов. Тут, как я понимаю, планка одна, но все равно, стоит проверить.

у меня такое тоже было, я просто перевесил хард с виндой на другой IDE канал с всё нормально

Там было вот что.

Ткнул на соседний комп этот винт, открываю Партишн Мажик, он показывает, что есть логический диск ДОС - 8 метров, как водится, моя сороковка, и... она же, но без файловой системы, просто стоит пометка - Extended... и это раздел и есть активный! я так и не понял чо за нах... с мультизагрузочного загрузился - всё нормально, правда, он конечно не нашёл раздела, вернее нашёл, но сказал, что он типа не подходит-удалить-создать-раздел. Вот так...

Diablo

А чтоб такого не возникало, не легче ли иметь "переносной" CD-ROM? И соответственно для установки с него и грузиться... Если ХР, то у нее в инсталлере разметчик диска есть и (если наворотов с разделами нет) весьма неплохо справляется...

PM тоже глючить умеет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...