Diablo Опубликовано 5 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Народ, первый раз с таким сталкиваюсь... Новый комп, С-1.7, 128 DDR-2700, Samsung 40GB-7200, CD нет, стандартный офисный вариа нт... как водится, вынимаю винт и Partion Magic'ом 8.0 разбиваю на два - 10 и 30 Гб. На тридцатку кидаю дистриб и загружаясь с дискетки, начинаю священный обряд установки... Первая фаза - копирование системных файлов, проходит нормально, однако после перезагрузки продолжения установки не следует - комп висит на Verifying DMA Pool Data... Причём было бы понятно, если бы он писал типа Disk Boot failure или ещё какую-нибудь фигню, но он просто висит... Fdisk'ом смотрю статус - вроде всё нормально, активный раздел есть, грузится с него можно... У меня одно время похожая проблема была, там всё дело было в master boot record, щас же всё в поряде, тока вот такая хрень... чо делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 5 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 (изменено) Попробуй: - сбрось биос; - В биосе поставь тип диска LBA вместо AUTO; - fdisc.exe /mbr , хотя ты говоришь что с mbr все нормально, но на всякий случай проверь. - В биосе поставь CPU Internal Cache Disabled - такое же проявление неисправности было, когда у проца кэш загнулся. В первую очередь проверь не включена ли в биосе защита от вирусов... ЗЫ: какую винду ставишь? Изменено 5 ноября, 2004 пользователем Timofey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma_Boma Опубликовано 5 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Встречался с подобной бедой. Поменял память - и все пошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolli1 Опубликовано 5 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Тут, действительно железо тестить надо. Скорее всего, либо мамка, либо мозги. Была похожая беда - оказался конфликт между двумя планками мозгов. Тут, как я понимаю, планка одна, но все равно, стоит проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[4x4]JOKER Опубликовано 5 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 у меня такое тоже было, я просто перевесил хард с виндой на другой IDE канал с всё нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Там было вот что. Ткнул на соседний комп этот винт, открываю Партишн Мажик, он показывает, что есть логический диск ДОС - 8 метров, как водится, моя сороковка, и... она же, но без файловой системы, просто стоит пометка - Extended... и это раздел и есть активный! я так и не понял чо за нах... с мультизагрузочного загрузился - всё нормально, правда, он конечно не нашёл раздела, вернее нашёл, но сказал, что он типа не подходит-удалить-создать-раздел. Вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 10 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Diablo А чтоб такого не возникало, не легче ли иметь "переносной" CD-ROM? И соответственно для установки с него и грузиться... Если ХР, то у нее в инсталлере разметчик диска есть и (если наворотов с разделами нет) весьма неплохо справляется... PM тоже глючить умеет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти