Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Система непрерывной подачи чернил

Рекомендуемые сообщения

Все началось около 2,5 лет назад, когда дернуло меня купить цветной фотопринтер Epson Stylus Photo 810. Все в нем меня устраивало поначалу и качество и скорость, пока не обнаружил он в себе одну, как я потом узнал "фирменую" болезнь Епсонов, пересыхание головки при длительном неиспользовании. Впрочем длительное - это громко сказано, вполне достаточно 2-3 недель, чтобы на распечатках появились белые полосы, которые приходится убирать многократной прочисткой дюз.

И опять, все бы ничего, но с учетом того, что эти самые прочистки съедают и без того очень недешевые оригинальные картриджи Epson с огромной скоростью, в результате себестоимость одного снимка 10x15 доходила до 1,5$.

Решений этой проблемы несколько: использование неоригинальных картриджей, заправка или установка СНПЧ.

Честно говоря, именно последний вариант заинтересовал меня больше других, в таком случае необходимость в покупке картриджей отпадает в принципе, ребуется только доливать чернила, уровень которых всегда будет виден.

Но вот берут меня сомнения, велик ли риск угробить принтер подобной операцией и будет ли качество отпечатков, если не таким же, то хотя бы сравнимым с тем, что сейчас.

Если кто то использовал подобные системы, поделитесь опытом, стОит ли это делать и если стОит, то как?

photo_810.jpg

post-10-1099654763_thumb.jpg

Изменено пользователем Посторонним В.

Посторонним В.

По СНПЧ, к сожалению, ничего не могу сказать, не пробовал, но поскольку с HP у меня та же проблема, напишу о ней несколько слов. У меня сейчас HP, и после многократной дозарядки картриджа у него тоже начало наблюдаться высыхание дюз через несколько дней. Я грешу на то, что чернила в картридже становятся все гуще, прочистка дюз обычным путем тоже продолжается долго и забирает массу чернил, радикальным решением было бы промыть картридж как следует и заменить губки, но до этого руки не доходят (и, вероятно, не дойдут, просто куплю новый картридж). А пока - нет ничего долговечнее временных решений ;) - я просто, если несколько дней не печатал, вытаскиваю картридж, протираю поверхность с дюзами бумажной салфеткой с несколькими каплями растворителя чернил (есть у меня флакон такой жидкости) и вставляю картридж на место (уходит полминуты в общей сложности), после чего сразу можно печатать.

Посторонним В. Откуда фото? Или это у тебя дома такая система? Очень актуально!

P.S. У меня была с Epsonom проблемма: высохла головка :g: (у принтера :) ) Ох и намучился я! Принтер на работе был и как раз надо было до чертиков печатать. Так вот, прочистить-то прочистил (снял полностью головку, сначала спиртиком разжижил, потом просто водой промыл под давлением - шприцом. И надо же размер отверстия у шприца идеально подходит ко входному на головке!) Да... Но проблеммы начались тогда, когда я их не ждал... :) Вставил все как надо... Печать - ни-фи-га! Продувка - Ни-фи-га! Ну, думаю, все правильно, ведь писали :) что нельзя прочистить у Epsono'в :) . НУ нет! Мы же тоже не лыком шиты! :) Все перепробовал - и спиртом заправлял головку (чтобы успеть все собрать) и насухо продувал перед сборкой - результат: пару сопел работает и усё... Ну а потом решил собрать все на сухую и продуть чернилами из картриджа принудительно, а не с помощью принтера. Ну, правда, чернил пошло... много. НО! Результат: ВСЕ СОПЛА работают!!!

Правильная установка непрерывной подачи и неиспользование пигментных чернил (потому как простой при их использовании смерти подобен) и несоветовал бы использовать чернила от WorldWideManufacturing потому как они сопла неплохо забивают и портят голову. А там тебе решать...

При непрерывной подаче желательно чтоб принтер непростаивал по несколько дней, а работал постоянно

Незнаю видел кто или нет, но вот по этой ссылочке подробная инструкция как это сделать.

Лично я не пробывал, хотя смотрится всё правдоподобно.

Знаю одну контору в которой СНЧП работает 1.5 года без проблем, принтер правда не помню какой, чернила сублимационные, объем печати у них не большой (несколько отпечатков в неделю).

на прошлой работе такую хотел ставить, но не успел.

А вообще есть такая контора http://www.pro-cartridge.com и её ася 261-707-789 они мне в свое время все подробно расписали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...