Посторонним В. Опубликовано 5 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 (изменено) Все началось около 2,5 лет назад, когда дернуло меня купить цветной фотопринтер Epson Stylus Photo 810. Все в нем меня устраивало поначалу и качество и скорость, пока не обнаружил он в себе одну, как я потом узнал "фирменую" болезнь Епсонов, пересыхание головки при длительном неиспользовании. Впрочем длительное - это громко сказано, вполне достаточно 2-3 недель, чтобы на распечатках появились белые полосы, которые приходится убирать многократной прочисткой дюз. И опять, все бы ничего, но с учетом того, что эти самые прочистки съедают и без того очень недешевые оригинальные картриджи Epson с огромной скоростью, в результате себестоимость одного снимка 10x15 доходила до 1,5$. Решений этой проблемы несколько: использование неоригинальных картриджей, заправка или установка СНПЧ. Честно говоря, именно последний вариант заинтересовал меня больше других, в таком случае необходимость в покупке картриджей отпадает в принципе, ребуется только доливать чернила, уровень которых всегда будет виден. Но вот берут меня сомнения, велик ли риск угробить принтер подобной операцией и будет ли качество отпечатков, если не таким же, то хотя бы сравнимым с тем, что сейчас. Если кто то использовал подобные системы, поделитесь опытом, стОит ли это делать и если стОит, то как? Изменено 5 ноября, 2004 пользователем Посторонним В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 5 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Посторонним В. По СНПЧ, к сожалению, ничего не могу сказать, не пробовал, но поскольку с HP у меня та же проблема, напишу о ней несколько слов. У меня сейчас HP, и после многократной дозарядки картриджа у него тоже начало наблюдаться высыхание дюз через несколько дней. Я грешу на то, что чернила в картридже становятся все гуще, прочистка дюз обычным путем тоже продолжается долго и забирает массу чернил, радикальным решением было бы промыть картридж как следует и заменить губки, но до этого руки не доходят (и, вероятно, не дойдут, просто куплю новый картридж). А пока - нет ничего долговечнее временных решений ;) - я просто, если несколько дней не печатал, вытаскиваю картридж, протираю поверхность с дюзами бумажной салфеткой с несколькими каплями растворителя чернил (есть у меня флакон такой жидкости) и вставляю картридж на место (уходит полминуты в общей сложности), после чего сразу можно печатать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 Посторонним В. Откуда фото? Или это у тебя дома такая система? Очень актуально! P.S. У меня была с Epsonom проблемма: высохла головка (у принтера :) ) Ох и намучился я! Принтер на работе был и как раз надо было до чертиков печатать. Так вот, прочистить-то прочистил (снял полностью головку, сначала спиртиком разжижил, потом просто водой промыл под давлением - шприцом. И надо же размер отверстия у шприца идеально подходит ко входному на головке!) Да... Но проблеммы начались тогда, когда я их не ждал... :) Вставил все как надо... Печать - ни-фи-га! Продувка - Ни-фи-га! Ну, думаю, все правильно, ведь писали :) что нельзя прочистить у Epsono'в :) . НУ нет! Мы же тоже не лыком шиты! :) Все перепробовал - и спиртом заправлял головку (чтобы успеть все собрать) и насухо продувал перед сборкой - результат: пару сопел работает и усё... Ну а потом решил собрать все на сухую и продуть чернилами из картриджа принудительно, а не с помощью принтера. Ну, правда, чернил пошло... много. НО! Результат: ВСЕ СОПЛА работают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 10 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 matva Я те плюсик не в ту тему поставил(извиняюсь) :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Правильная установка непрерывной подачи и неиспользование пигментных чернил (потому как простой при их использовании смерти подобен) и несоветовал бы использовать чернила от WorldWideManufacturing потому как они сопла неплохо забивают и портят голову. А там тебе решать... При непрерывной подаче желательно чтоб принтер непростаивал по несколько дней, а работал постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Незнаю видел кто или нет, но вот по этой ссылочке подробная инструкция как это сделать. Лично я не пробывал, хотя смотрится всё правдоподобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Уж лет 10 на работе пользуемся приемом "дырки в картриджах", через которую шприцем и заправляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Знаю одну контору в которой СНЧП работает 1.5 года без проблем, принтер правда не помню какой, чернила сублимационные, объем печати у них не большой (несколько отпечатков в неделю). на прошлой работе такую хотел ставить, но не успел. А вообще есть такая контора http://www.pro-cartridge.com и её ася 261-707-789 они мне в свое время все подробно расписали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения