ярослав Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 Раньше мой компьютер при загрузке издавал короткий сигнал (тестирование системы прошло успешно). Сейчас комп грузится молча. Как заставить его пищать, может какие-то настройки в BIOS на это влияют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurfed Опубликовано 10 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Посмотри динамик, контакты если он не встроенный. Умер, пыль и тп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Вообще сигналы издает проц (ну тоесть не он пищит но сигнал на динамик идёт от него .) Т.е. елси писка нет то процу хана а так как у тебя всё грузиться на ура то это означает что что-то с контактами на динамике. Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 xedox сигналы издает проц (ну тоесть не он пищит но сигнал на динамик идёт от него Задачка. Дано: Юзер включил компьютер и услышал серию сигналов спикера после чего компьютер не загрузился. Вопрос: По инициативе какой детали компьютера издавались сигналы, если они означали неисправность процессора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena0 Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 А что так важно слышать писк динамика компa??? Если он и так грузиться нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Name Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Моя ASUS A7N8X-E даже не пищит, а словами рассказывает обо всем, что ее мучит, что на душе лежит, вообще, как дела у нее. А все это включается через БИОС :D . ярослав Прочти инструкцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ярослав Опубликовано 11 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 С контактами на динамике всё в порядке, поскольку системные звуки во время основной работы он издаёт( когда это необходимо ). Да и как они могут быть неисправны, если я вскрывал системный блок только один раз, и то чтобы заменить блок питания, к динамику я даже не прикасался. А инструкция у меня полностью на английском языке, поэтому я и обратился на форум. Какие настройки влияют в BIOS (обращение к Nick Name)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 (изменено) Вообще сигналы издает проц (ну тоесть не он пищит но сигнал на динамик идёт от него .) Т.е. елси писка нет то процу хана Не согласен!!! :D Пищит BIOS. А пищит он потому, что все пост процедуры прошли успешно (это один короткий писк). А если какие-то проблеммы (в том числе и с процессором и не только с ним) то сигналы издаваемые динамиком разные! Вот файлик и в нем описания издаваемых писков BIOSами разных материнок при проблеммах в аппаратной части. Прошу любить и жаловать! :sm(100): Signals_BIOSa.doc Signals_BIOSa.doc Изменено 12 ноября, 2004 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 обнули биос , есть 2 способа 1 отключаешь питание на комп и вынимаешь батарейку на 5-10 мин 2 на мамке есть джамперок (ближайщий к батарейке или биосу) отвечающий за обнуление возле него написано clear cmos , там есть 3 пина джампер сидит на 2 переткни его . после обнуления должен вернутся звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXploit Опубликовано 14 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2004 Скорее всего сгорел динамик ;) Если не хочешь открывать ящик можеш протестить динамик прогой ""BabyType"" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! Итак читаем про ошибки выдаваемые при прохождении POST-процедур и не только! Читаем! Читаем и передаем другим! Читаем и не говорим, что не читали! А читаем в присоединенном файлике BOOT ERRORS.doc, размер 102 кило. to Zloi_Maniak Скорее всего сгорел динамик Читай все, а не только первый вопрос! поскольку системные звуки во время основной работы он издаёт BOOT_ERRORS.doc BOOT_ERRORS.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurfed Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Вообще сигналы издает проц :) :) :) А мой еще и радио "Маяк" играть умеет. Да и всё УКВ ловит. На холодильнике стоит.Глупей можно только в разделе юмора найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 yurfed - ты думай что пишеш и поговори с людьми которые шарят. matva - Давай поговорим об этом !. Выташи проц и запусти систему посмотрим что он тебе пропискает. Чтобы дискусия была не пустозвоном для тогог чтобы доказать мою правоту - разбираю систему вытаскиваю проц, запускаю и что я слышу......... тишина. Жду продолжения дискусии с приведение более значительных аргументов. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurfed Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 xedox Выташи проц и запусти систему посмотрим что он тебе пропискает. [/qoute] Ну ты бы ещё и маму вытащил. Пищит программа, которая называется BIOS. Это она смотрит о готовности-неготовности компонент компьютера и выдаёт в зависимости от неисправности различные сигналы во время прохождения поста. ЗЫ Помню в старом телевизоре лампа строчника в самом деле играла радио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2004 yurfed - читай выше что я тебе писал . Я не спорю биос выдает звуки в зависимости от неисправности компа НО если в маме не будет проца то и сигналов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2004 to xedox :) А ведь прав, бродяга... :( Вытащил процик, проверил. Не пищщщить. Вообще ни гу-гу. Видать это или на старых биосах проходило или... :) Ну да и ладно :) В споре родилась истина! Но информация, что я в файлах давал - достоверна на все 100%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurfed Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2004 xedox Я не спорю биос выдает звуки в зависимости от неисправности компа НО если в маме не будет проца то и сигналов не будет. Логично!Попробовать вытащить видяху. Должны быть один длинный и несколько коротких сигнала (три вроде). А ещё вариант прошить биос поновее, ессно с сохранением старой копии. Мне кажется должно сработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 yurfed Попробовать вытащить видяху не съезжай с базар ты тут за проц что-то говорил мол это анекдот . Не можеш признать что ты не прав. P.S. Умееш выигрывать умей и проигрывать. matva Но информация, что я в файлах давал - достоверна на все 100%! Не кто не спорит у меня у самого есть где-то росписи по звукам биоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurfed Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 xedox Ладно прекращаем базар, а то скатываемся во флейм. Хотя интересно узнать, в чём я неправ. А без видео и в самом деле у меня пищит. Мама EPOX. Узнал когда пришлось двигать комп (ремонт в квартире). Потом попробовал ещё раз, выдернул видео - тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 А если включил комп, не было никакого писка, комп заработал, а на мониторе ничего нет? В прикреплённых документах я таких симптомов не нашёл. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 djon7 попробуй биос сбросить если не поможет то или проц или видео . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 to djon70 Читай выше: скорее всего это поблема с процессором. С видео биос однозначно выдает сообщения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 matva Да это с видеокартой были проблемы с Радеоном, сейчас другие проблемы только с GeForce :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения