Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как зарегестрировать ХР ?

Гость vasiliy@vserus.com

Рекомендуемые сообщения

Гость vasiliy@vserus.com

Короче у меня новая тема, к стати поисковик не работает так что притензии от админов не ко мне. Купил я себе официальную версию XP-PRO установил на комп и после всего мне было предложено на инете в течении 30 дней все это зарегить. Но, вот не задача после раздачи эйтой копии друзьям 10-го друга не регестрирует на сайте говорит, все покупай лицензию. Вопрос, есть ли способ о которм я еще не знаю как это дело обойти и что будет чере 30 дней. Мой друган предложил с датами как то поиграть , но в это слабо вериться.

Короче , если я не нарушил ни каких правил этого сайта , то жду скорого ответа.

просто количество лицензий ограничено, у вас это 10, через 30 дней последует при загрузке окошко приглашающее зарегестрироваться ;)

vasiliy@vserus.com

Во-первых, активация или регистрация?

Регистрация даже с точки зрения Microsoft не обязательна, активация - обязательна.

Во-вторых, не дари друзьям свои вещи.

Копии диска ты друзьям раздавать можешь, они штампуются, а вот номера индивидуальны и передача номера равна продаже или дарению своей Windows. По лицензионному соглашению ты не имеешь права даже ставить ее на второй компьютер у себя дома. Если идет подряд слишком быстро несколько активаций с тем же номером, особенно с различным составом компьютера, компьютер в Microsoft замечает неладное и отказывается активировать этот номер, пока не пройдет какое-то достаточно длительное время.

Система онлайн-активации Windows XP (известная как WPA - Windows Product Activation) работает примерно следующим образом.

Сначала передается идентификационный код данной версии операционной системы (Product ID), извлеченный из кода доступа, введенного во время установки системы. Затем WPA выковыривает из компьютера данные о географической принадлежности пользователя и языка, используемого по умолчанию. На третьем этапе программа-активатор отправляет в Редмонд код продукта, представляющий собой первые пять цифр кода доступа. Проверив "железо", поверх которого устанавливается Windows XP, WPA генерирует анонимный идентификатор для конкретной копии системы. И, наконец, в качестве последнего аккорда в Америку уезжает информация о предыдущих инсталляциях Windows, содержащаяся в файле WPA.DBL.

Теперь можно обратиться по телефону в Microsoft с какой-нибудь сказкой (официально право на использование Windows после передачи номера кому-либо теряется) или считать свою Windows нелегальной и действовать соответственно. Или взять с друзей клятвенное обещание не давать никому больше этот номер и не пользоваться им и подождать несколько месяцев...

Тролль

vasiliy@vserus.com уже приделал к своей операционке утинный голосок :) и оповестил об этом в топике,указав при этом где так голос поправляют,чем и нарушил правила форума.Видно админы и удалили его сообщение.Так надо было уж тогда и закрыть тему.

vasiliy@vserus.com

А вообще это как-то не разумно покупать лицензионную версию и дарить её всем.Смысл? :lamo: Ведь сам и пострадаешь.Теперь получается совсем не лицензионная версия со всеми вытекающими последствиями.

Захочешь обновиться с сайта Майкрософта,так и то могут неприятности возникнуть,тут уж это обсуждалось.

KANT

это как-то не разумно покупать лицензионную версию и дарить её всем.
Да, смысла не очень много. У китайцев есть такая поговорка:

вырыл пруд и пустил туда крокодила :)

Гость vasiliy@vserus.com

Нет, все не так. У нас есть другая поговорка делай добро и бросай его в воду. У меня другой вопрос, после всех патчей винда вообще не грузится. Т.е. она вроде как стартует но до конца не грузиться , происходит как бы авто рестарт. Отключил этот авто рестарт пишет что какаято ошибка не совместимая с жизнью. У меня вопрос кто то уже ставил этот патч reset5setup, если да , то что у меня не так.

Короче, я ставил этот патч но не себе, за что адски рад :D.У людей с этим патчем через 3 дня система дохнет как крысы от голода :D Короче этот патч сносит активацию с компа, вернее не сносит, а всё время виден в автозагрузке в списке служб стартующих с системой. Короче, зачем ты вообще его ставил, если винда лицензионная как ты написал? :D

vasiliy@vserus.com

У нас есть другая поговорка делай добро и бросай его в воду.

Добро,это когда купил хлеба и раздал голодным.Твой хлеб,что хочешь,то и делай,его покупка и дальнейшее использование ни как не регламентируется.А в данном случае это сродни покупке автомобиля.Купил себе так на себя и регестрируй.Нельзя-же машину ещё и на десять друзей зарегестрировать.Хотя можно,по подложным документам.Документы могут быть качественные,тогда можно как-то ездить а могут быть и туфтовые,тогда до первого гаишника :D . Вот в твоём случае документы оказались совсем хреновые. Даже до гаишника,то-бишь сайта Майкрософта,не смог добраться.

vasiliy@vserus.com Если винда лицензионная, поставь SP2 - все пройдет. И больше, пока никакие патчи не ставь. reset5setup - это откуда патч и чей? Микрософтовский или левый? У микрософта патчи кодируются - например: KB828741-x86-RUS.EXE или Q811630_WXP_SP2_RU.exe или js56nru.exe или Q817287rus.exe

P.S. У меня тоже была такая же проблемма с одним микрософтовским патчем, но не помню каким - просто не устанавливал. А вот восстанавливал из безопасного режима с помощью "восстановление системы".

Гость vasiliy@vserus.com

Спасибо тебе белый человек. Патч этот я на этом же сайте и надыбал так что его происхождение для меня туманно(скорее всего левый). И еще раз большое спасибо за активное участие и моральную поддержку. Будут вопросы загляну.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...