Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Неполадки в CD-RW Sony

Leviafan

Рекомендуемые сообщения

Люди кто подскажет что это такое: RW-шка при отключении (через 2 минуты), если не было обращения к диску, издает еле слышный стук, такое впечатление, что головка бъеться о шпиндель. Так на качестве чтения и записи вроде ни как не сказываеться. Что это такое? и возможно ли это побороть?

Скорее всего просто проводит проверку наличия диска. Надо это услышать.

А лучше всего сними крышку сидюка и вё увидиш сам :)

Сколько лет сидюку? Какой марки сидюк? Диски внутри не разлетались?

P.S. У меня было такое со старым сидюком, но только стук был тогда, когда он пытался с последних дорожек прочитать инфу.

Извиняюсь, даю более точные данные: SONY CD-RW CRX230E, прошивка QYS 3, возраст - около 6 месяцев, диски внутри не разлетались.

Теперь на счет снять крышку - не получиться он на гарантии, я почему и задал вопрос, чтобы понять нести ли его в ремонт и что там говорить.

Насчет проверки диска - не знаю, по моему с начала этого стука не было.

Тенперь насчет самого звука удара: звук единичный, то есть как происходит касание к чему-то. У меня такое подозрение что механизм такой: сидюк определяет, что к ниму не было доступа некторое время и останавливает диск, затем он переводит головку в крайнее положение, т.е ближе к шпинделю держателя диска и собственно звук происходит от касания головки о шпиндель.

to Zloi_Maniak

Вот тут я с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласен!

Сколко сидюков у меня было- ни один в нормальном состоянии никаких стуков не издавал! Неси и требуй!

Всем спасибо.

Возник еще один вопрос: При сдаче в гарантийный ремонт необходима ли родная прошивка QYS 1 или можно сдавать перепрошитый в QYS 3? не возникнут при сдаче проблемы?

Вот вопрос так вопрос! Если толковые дядьки - накроют гарантию медным тазом! Если в описании резака (ну или в технической характеристике) есть упоминание о том какая прошивка у него должна стоять - можешь не сомневаться - скажут, что нет гарантии. :) Не говори ничего про прошивку.

P.S. Кстати, кстати, а не прошивочка глюкавит? :) а? Верни старую, проверь. А если останется стук - можешь нести в ремонт (и проблемм с гарантией не будет).

• 2 недели спустя...

Попробовал перейти на заводскую прошивку - тотже результат, перешил в LITE-ON - не пойму помоему стук остался, но стал еле слышен (может это субъективное мнение), какие еще будут предложения и версии. Всем заранее спасибо.

У меня точно такой же. крякает, стучит, гудит, свистит и т.д. Но зато всё пишет и читает. На счет sony'евских скажу: не фонтан! т.е. фиговые они. pioner'ы классные и asus'ы, меняй его на них, не промахнешся

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...