Leviafan Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Люди кто подскажет что это такое: RW-шка при отключении (через 2 минуты), если не было обращения к диску, издает еле слышный стук, такое впечатление, что головка бъеться о шпиндель. Так на качестве чтения и записи вроде ни как не сказываеться. Что это такое? и возможно ли это побороть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Скорее всего просто проводит проверку наличия диска. Надо это услышать. А лучше всего сними крышку сидюка и вё увидиш сам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Сколько лет сидюку? Какой марки сидюк? Диски внутри не разлетались? P.S. У меня было такое со старым сидюком, но только стук был тогда, когда он пытался с последних дорожек прочитать инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leviafan Опубликовано 12 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 Извиняюсь, даю более точные данные: SONY CD-RW CRX230E, прошивка QYS 3, возраст - около 6 месяцев, диски внутри не разлетались. Теперь на счет снять крышку - не получиться он на гарантии, я почему и задал вопрос, чтобы понять нести ли его в ремонт и что там говорить. Насчет проверки диска - не знаю, по моему с начала этого стука не было. Тенперь насчет самого звука удара: звук единичный, то есть как происходит касание к чему-то. У меня такое подозрение что механизм такой: сидюк определяет, что к ниму не было доступа некторое время и останавливает диск, затем он переводит головку в крайнее положение, т.е ближе к шпинделю держателя диска и собственно звук происходит от касания головки о шпиндель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXploit Опубликовано 14 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2004 Если резак на гарантии и ты не хочешь его вскрывать то неси в сервисный центр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 to Zloi_Maniak Вот тут я с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласен! Сколко сидюков у меня было- ни один в нормальном состоянии никаких стуков не издавал! Неси и требуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leviafan Опубликовано 17 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2004 Всем спасибо. Возник еще один вопрос: При сдаче в гарантийный ремонт необходима ли родная прошивка QYS 1 или можно сдавать перепрошитый в QYS 3? не возникнут при сдаче проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Вот вопрос так вопрос! Если толковые дядьки - накроют гарантию медным тазом! Если в описании резака (ну или в технической характеристике) есть упоминание о том какая прошивка у него должна стоять - можешь не сомневаться - скажут, что нет гарантии. :) Не говори ничего про прошивку. P.S. Кстати, кстати, а не прошивочка глюкавит? :) а? Верни старую, проверь. А если останется стук - можешь нести в ремонт (и проблемм с гарантией не будет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leviafan Опубликовано 1 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2004 Попробовал перейти на заводскую прошивку - тотже результат, перешил в LITE-ON - не пойму помоему стук остался, но стал еле слышен (может это субъективное мнение), какие еще будут предложения и версии. Всем заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=visiter=- Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 У меня точно такой же. крякает, стучит, гудит, свистит и т.д. Но зато всё пишет и читает. На счет sony'евских скажу: не фонтан! т.е. фиговые они. pioner'ы классные и asus'ы, меняй его на них, не промахнешся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения