Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Зашареные папки

Рекомендуемые сообщения

Здорова

Вот какой у меня вопросик:

Есть 6 компов, 5 с ХРенью (ХОУМ) и один с ПРОФЕШИНАЛ.

Так вот , позашаривал я папки, с этим никаких проблем. Все работало как часики, за исключением только папки ВЛАДЕЛЕЦ. Тобишь диск С (Д) зашарен, везде доступ есть , а к папке ВЛАДЕЛЕЦ нема!

Вот попросик первый - Как сделать туды доступ:??? :D

-------------------------------

А вот теперь второе.

Значит появилось куча разшареных папок. Мне говорят "УБИРИ ИХ". Ну я доступ к ним убрал, а они , блин, в СЕТТЕВОМ ОКРУЖЕНИИ так и висят. Тобишь заходишь СЕТТЕВОЕ ОКРУЖЕНИЕ, там опять все эти папки которые были разшарены. Но когда кликаешь на нее, то выскакивает сообщение, мол "СЕТТЕВОЙ РЕСУРС НЕ ДОСТУПЕН". Уже и перезагружился, а фифекта - никакого?? :(

Так вот, шо это за ГЛЮК!!!??? :D

:D

насчет первого расшаривай также, а второе это остаточные линки, вычищай ручками :sm(100):

Здорова

По поводу 1-го. да , а потом заходишь в сетттевое окружение, а там папок зашареных куча кишит!!!

Не так дело не делается!! А если 200 компов, то разшаривать диск, а потом еще и на кождого владельца и пользователями??!!!

по 2-ому

Да...

И как это сделать???!!! Поподробнее если можно!!! :( 2general

РУЧКАМИ - это так можно на каждый вопрос давать такой ответ!!! А вот поподробнее что да как !!! :(

• 2 месяца спустя...

Здорова

Пробывал даже свич отключать. - НИФИГА :bye: Или это такой фиговый свич ?? Или в чем дело ?? ;)

по поводу 2го

просто выдели все папки в сетевом окружении и нажми DELETE

после чего они удалятся....

По мере доступа к расшаренным ПК папки расшаренные опять добавятся....

А вот как сделать чтоб такого вообще небыло(к примеру как w98) незнаю ;)

Добавлено : [mergetime]1107509767[/mergetime]

сорри помоему general это и имел ввиду.... :bye:

• 2 месяца спустя...

пример вин2000

По поводу Папок помоему

за них отвечает служба

Сервер папки обмена

Позволяет просматривать страницы папок обмена удаленных компьютеров.

(зависит от

Диспетчер сетевого DDE)

-------

У меня оба оключены, вроде не появляются

C:\Documents and settings\NetHood\ - там все шары которые видны на компьютере, удали их оттуда и всё...

Дядя Гейц специально так замутил, чтоб далекие юзеры не пугались многочисленныйх галочек в настройки прав (permition) на ресурсы размещеные на дисках с NTFS. Чтоб это хоть как то исправить зайди в свойство папки и найди, что то подобное "упрощенный шаринг", убери или поставь галочку в зависимости как вопрос стоит. Далее поиграйся с галочками в закладке Securety папки ВЛАДЕЛЕЦ, назначь те права которые посчитаете нужными для каждого пользователя (к примеру разрешать корректировать файл, либо запретить открытие файла и т.д.). Если права на папку и вложенные файлы будут назначенны всем юузерам по отдельности то все будет под контролем :), так же дело обстоит и с шарингом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...