Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

вопрос бо wake on lan

mozg

Рекомендуемые сообщения

объясните как работать с wake on lan

то естьв биосе включил, а дальше что куда откуда и как посылать, чтоб комп разбудить.

Здрасте Вам! wake on lan - это пробуждение компа из сети (из интернета). У меня, например, когда модем включен, а комп выключен (но не из розетки, конечно! :) ) при звонке на мой номер телефона после трех звонков комп сам включается. Таким образом можно находясь где-то на Аляске, к примеру, зайти на свой комп и посмотреть, что там мой брательник делает :) Поэтому не надо оставлять модем включенным, если сам находишься рядом, а то может кто-нить и воспользоваться и напортачить на компе!

matvaесли бы некоторые внимательно читали, ТО НЕ НАДО БЫЛО БЫ ДЛЯ НИХ СПЕЦ уточнять.

кстати "Валенок" как и "чайник" - пустой внутри... - это очень похоже на твою самооценку.

я не спашивал про wake by ring. что это и как по русски я и так знаю.

меня интресует именно lan. так как работаю в комп классе и надолело каждое утро врубать дофига компов ручками.

matva читай внимательнее

Изменено пользователем mozg

По моему, должен стоять сервак с развернутым "актив директори" и раздавать IP-адреса посредством DHCP.

Т.е. при включении сервака система проверяет сетевые подключения и клиенты от его пингов будятся :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...