Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как спасти инфу.

lenich

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые!

Случилось страшное. В один прекрасный момент компьютер завис намертво. 3 заветных клавиши не помогли и был проделан Резет. Комп стал заводиться но винчестер не определился в Биосе (при прохождении ПОСТ- кажись так это называется) и соответственно: Не найден системный диск и т.д.

Ещё пара Резетов ни к чему не привели.

Пробовал вешать на другой канал, шлейф, Славе и Мастером. не видит!

Притащил на другой комп тоже не видит.

Винт: IBM DeskStar, Model: IC35L040AVER07-0

Подскажите как спасти инфу, винт не жалко лишь бы инфу спасти. Помогите!

Готов на всё. лишь бы спасти. На сколько примерно расчитывать?

А в ручную никак?

Спасение инфы обойдётся тебе примерно в 9000-12000 руб...

т.к. скорре всего у тебя полетел блок головок (с самими пластинами что-то случается редко),

замена блока головок стоит 6000 (200$)

+ цена блока головок - 3000 руб. (в зависимости от крутости твоего HDD может достичь и 250$)

+ цена нового HDD для копирования туда данных (т.к. с заменённым блоком головок HDD долго не живут) - 3000 руб.

Итого: 9000-12000

kolya7k, будем надеяться что сдохли не головки а контроллер.

Подскажите куда идти в москве. Мож кто уже там был. Посоветуйте. Интересует качество и быстрота восстановления.

у меня такой же глюк случается, у меня их 2 - 40 и 20 гектар об IBM, правда это началось после перепайки контроллера. там крайняя лапка отломлена. харды замолкают на мертво, наверно электрическая проблема. и у тебя м.б. тоже самое? хард шуршит?

хард шуршит?

Заводиться, блины крутяться. Про головки не знаю щас в тишине проверю.

На Сове: крайний справа ряд самая последняя конура. Там, где железки б/у продают.

Добавлено : [mergetime]1100274971[/mergetime]

т.к. скорре всего у тебя полетел блок головок

Сорри, но далеко не факт.

Есть винтик один у меня, который не видится ни на одном компе, кроме одного! С чего такой глюк - мы так и не разобрались, но тем не менее факт есть факт, что этот винт только на одной машине определяется и, главное работает! Систему загружает!

Так что, вполне можно попробовать поставить его слейвом еще на какую-нибудь машинку, а мастером другой винт (с системой, или Кнопикс подгрузить).

На Сове: крайний справа ряд самая последняя конура. Там, где железки б/у продают.

Ездил как раз туда. 3500 и инфу возможно восстановят (а возможно и не восстановят)

Есть винтик один у меня, который не видится ни на одном компе, кроме одного!

На двух компах пробовал (мастером и слейвом и на 40 жил вешал) нефига! А поиски единственного компа (которого возможно и нет) это мне не подходит.

Вообщем договорился с парнем, он обещал попробовать восстановить инфу. Посмотрим елси получиться то хорошо, нет тогда на савелу отнесу пусть тоже пошаманят.

Лучше сразу заплатить дороже, но с хоть какой-то гарантией, что восстановят! А если "может быть", "попробуем" - убьется вся инфа - дороже выйдет!

Лучше сразу заплатить дороже, но с хоть какой-то гарантией, что восстановят! А если "может быть", "попробуем" - убьется вся инфа - дороже выйдет!

В сервисе тоже сказали "может быть", так что неизвестно где гарантия выше. Я доверяю знакомому больше, т.к. уверен что он меня спросит прежде чем делать что-то кординальное. А в сервисе: "Ну мы посмотрим, попробуем, если восстановим,то заплатишь. А на нет и суда нет"

Лучше потратить те же 3500 на DVD+-RW и делать бэкапы...

Истина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...