lenich Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 Уважаемые! Случилось страшное. В один прекрасный момент компьютер завис намертво. 3 заветных клавиши не помогли и был проделан Резет. Комп стал заводиться но винчестер не определился в Биосе (при прохождении ПОСТ- кажись так это называется) и соответственно: Не найден системный диск и т.д. Ещё пара Резетов ни к чему не привели. Пробовал вешать на другой канал, шлейф, Славе и Мастером. не видит! Притащил на другой комп тоже не видит. Винт: IBM DeskStar, Model: IC35L040AVER07-0 Подскажите как спасти инфу, винт не жалко лишь бы инфу спасти. Помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 Лучше всего обратиться к спецам в фирму, но стоить это будет дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 Было на форуме про восстановление инфы - поиск задай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 12 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 Готов на всё. лишь бы спасти. На сколько примерно расчитывать? А в ручную никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 Спасение инфы обойдётся тебе примерно в 9000-12000 руб... т.к. скорре всего у тебя полетел блок головок (с самими пластинами что-то случается редко), замена блока головок стоит 6000 (200$) + цена блока головок - 3000 руб. (в зависимости от крутости твоего HDD может достичь и 250$) + цена нового HDD для копирования туда данных (т.к. с заменённым блоком головок HDD долго не живут) - 3000 руб. Итого: 9000-12000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 12 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 kolya7k, будем надеяться что сдохли не головки а контроллер. Подскажите куда идти в москве. Мож кто уже там был. Посоветуйте. Интересует качество и быстрота восстановления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 у меня такой же глюк случается, у меня их 2 - 40 и 20 гектар об IBM, правда это началось после перепайки контроллера. там крайняя лапка отломлена. харды замолкают на мертво, наверно электрическая проблема. и у тебя м.б. тоже самое? хард шуршит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 12 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 хард шуршит? Заводиться, блины крутяться. Про головки не знаю щас в тишине проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 12 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 Головки тоже вроде отпарковываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolli1 Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 На Сове: крайний справа ряд самая последняя конура. Там, где железки б/у продают. Добавлено : [mergetime]1100274971[/mergetime] т.к. скорре всего у тебя полетел блок головок Сорри, но далеко не факт. Есть винтик один у меня, который не видится ни на одном компе, кроме одного! С чего такой глюк - мы так и не разобрались, но тем не менее факт есть факт, что этот винт только на одной машине определяется и, главное работает! Систему загружает! Так что, вполне можно попробовать поставить его слейвом еще на какую-нибудь машинку, а мастером другой винт (с системой, или Кнопикс подгрузить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 На Сове: крайний справа ряд самая последняя конура. Там, где железки б/у продают. Ездил как раз туда. 3500 и инфу возможно восстановят (а возможно и не восстановят) Есть винтик один у меня, который не видится ни на одном компе, кроме одного! На двух компах пробовал (мастером и слейвом и на 40 жил вешал) нефига! А поиски единственного компа (которого возможно и нет) это мне не подходит. Вообщем договорился с парнем, он обещал попробовать восстановить инфу. Посмотрим елси получиться то хорошо, нет тогда на савелу отнесу пусть тоже пошаманят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Лучше сразу заплатить дороже, но с хоть какой-то гарантией, что восстановят! А если "может быть", "попробуем" - убьется вся инфа - дороже выйдет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Лучше потратить те же 3500 на DVD+-RW и делать бэкапы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 16 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Лучше сразу заплатить дороже, но с хоть какой-то гарантией, что восстановят! А если "может быть", "попробуем" - убьется вся инфа - дороже выйдет! В сервисе тоже сказали "может быть", так что неизвестно где гарантия выше. Я доверяю знакомому больше, т.к. уверен что он меня спросит прежде чем делать что-то кординальное. А в сервисе: "Ну мы посмотрим, попробуем, если восстановим,то заплатишь. А на нет и суда нет" Лучше потратить те же 3500 на DVD+-RW и делать бэкапы... Истина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения