Asder Опубликовано 13 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2004 После переустановки винды оба сидирома вместо того чтобы писать диски стали их запарывать. Неро пишет мол СКАЗИ команда не поддерживается, пробовал разные методы записи и разный софт - результат один, lead in проходит а когда дело доходит до данный всё... Однако что интересно в системе приводы определились как сказёвые хотя таковыми не являются, драйвера для привода не нашол а мастдай ставит исключительно эти Винда XP SP1 приводы TEAC CD-W552E и NEC DVD_RW ND-1300A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnakeFG Опубликовано 14 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2004 Вчера у дружка случился глюк в системе (w2k sp4). После перезагрузки перестали видится в системе оба сидюка, винда возвращала код ошибки, что не может загрузить драйвера (хотя оба сидюка стандартные и никаких дров не требуют). Помогла только переустанова, вполне возможно, что во время установки что-то криво встало, попробуй переустановить поверх старой, отключить оба привода и установить их заново, или поставить SP2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_f117_ Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 SP2 бессмысленно. Половине программ нужен SP4. Тут важен вопрос какой SP интегрирован в твой W2k.А SP4 не интегрированный можно удалить до исходного состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Asder проверь настройки DMA на приводах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Parish Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Asder Неро пишет мол СКАЗИ команда не поддерживается Есть некоторые версии неры, которые в XP работают некорректно. Для них нужно скачать апдейт или другой дистрибутив, в зависимости от версии. Некоторые версии неры сразу после установки предупреждают о возможных проблемах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Alex_Parish Попробовал 3 версии Nero6 - бесполезно MaDW Если не сложно поподробнее, хотя насколько я понимаю трабл не в этом SnakeFG Переопределять приводы пробовал, даже умудрился попутно перепрошить - проблема осталась той же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Asder У меня на ХР Неро частенько глючила (к тому же там действительно работают не все версии), поставил себе CD Mate (там в комплекте две программки, Easy Copy & CD Mate) и забыл о глюках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Тут дело скорее всего не в драйверах и не в сидюках, а в самой винде. Если ранее они у тебя работали, а после переустановки перестали, то может винда криво встала? Какой-нибудь драйверок не прописался… Кстати, насчет сказёвых сидюков. На работе стоит TEAC CD-W522E, система WinXP, Nero 5.5.9.9. Всё нормально работает. Купил домой тоже TEAC, но CD-W522D, система WinXP (с того же диска ставил), ставлю Nero 5.5.9.9.( с того же диска ) и он показывает что у меня сидюк SCSI Virtual Device. :sm(100): Ставлю 5.5.9.14 — та же картина. Поставил Nero 6.6.0.1 и он сразу узнал, что это IDE. Может, что-нибудь с Nero? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость X-MASTER Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Asder Переустанови WindowsХРенову, и потом сидюшка заработает. Поверь мне :( Удачи!!! Кстати, не забудь активировать винду :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2004 Asder Мужик, попробуй поставить драйвер Aspi от adaptec, бывало, что эта тема помогает. У меня была подобная неприятность - пришел друган, вместо моего TEAC DW-548D (dvd\cd-rw) воткнули его nec dvd-rw. Записали пару болван, после этого, когда я подключил своего писателя начался пипец. Уровень буфера постоянно скакал (от 50% до 0%), когда записывался диск виндовз впадал в полнейший ступор, даже курсор мыши передвигался с трудом. Это при том, что мой надежный комбик не запорол до этого ни одного диска. Помогло восстановление винды из образа, т.е переустановка. Ничего другого не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти