Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Компьютер не "видит" фотоаппарат!

Tango

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Купила недавно фотоаппарат Кэнон А95, но радовалась недолго :( Пока устанавливала драйвера для него на компьютер, два раза выскочило сообщение об отсутствии цифровой подписи и возможности неполадок в работе программ, но поскольку в инструкции об этом было упомянуто (вроде как "а нехай себе гавкает!") я все проинсталлировала, подключила шнурок... Комп не видит камеру. Вынула, снова подключила, видит! Два раза я загрузила фотографии в комп, на этом мое счастье кончилось - сколько я ни переустанавливала драйвера - ни фига! На работе попробовала подключить, просто до инсталлирования - компьютер нашарил камеру, сам установил драйвер с диска, опять предупредил про подпись... и потом когда я зашла в программу - он опять камеру не увидел! Ну что мне делать! :mad: Ну за что! :( Я где-то прочла что можно купить адаптер для компакт флэш и просто саму карту вынуть из камеры и считать - может так попробовать? ПАМАГИТЕЕЕ! :mad:

Tango

Делай проще.

Купи USB картридер (всего 4$) и используй "симбиоз" аналогияно флэшдрайву.

В данном случае и аппарат дольше проживет и флэшку сможешь помимо аппарата использовать еще и для переноса информации.

А можно поточнее? То есть адаптер памяти это понятно а USB карт ридер... Я заказала следующее - USB 2.0 адаптер для CompactFlash тип I/II, IBM Microdrive, Memory Stick, Memory Stick PRO, MultiMedia Card, Secure Digital, SmartMedia Transcend.

http://www.wstore.ru/index/level/4/pid/35666910/

Это оно и есть может? :sm(100): :sm(100): Я просто раньше с такими вещами не сталкивалась! :sm(100):

Tango угу оно самое, только вот лично мне кажется сомнительным утверждениме что в таком раскладе фотоапарат проживет дольше. Карточку-то будешь постоянно дергать. А если фотки прописались в внутреннюю память цифрача? что тогда?.... мой совет - провер фотоаппарат на другом системнике - вот и выяснишь кого лечить надо.

На другом компьютере то же самое, но там тот же самый Виндовс 2000 - я с работы одалживала диск. В общем и целом как один из вариантов - комп не видит фотоаппарат из-за этой самой дурацкой цифровой подписи, вернее ее отсутствия, так же сначала все работает но через пару подключений-отключений перестает "видеться". Грустнааа... :sm(100):

MaDW

Если мне не изменяет память, то на фотоаппарате Canon А95 нет встроенной памяти, а на фотиках с памятью (встроенной) есть спец. функция для перемещения\копирофания изображений, если фотик оснащен или имеет отсек под карту памяти.

Что касается времени жизни фотика, то это полностью зависит от владельца.

Alex_Parish Сворешенно верно. Но у человека проблемма и ее надо решать :cool:.

Tango Попробуй подлючить на машину с не winXP/2k (хотя где ее такую сейчас найти) - там нет этих подписей дурных. Если все повторится - фотик в руки и к продавцам - ставить их в нейдобную позу и пользовать до тех пор пока не начнет нормально работать. И еще будут предлогать ремонт - отказывайтесь лучше замена на новый - ИМХО.

Tango

Я заказала следующее - USB 2.0 адаптер для CompactFlash тип I/II, IBM Microdrive, Memory Stick, Memory Stick PRO, MultiMedia Card, Secure Digital, SmartMedia Transcend.

Оно самое.

MaDW

только вот лично мне кажется сомнительным утверждениме что в таком раскладе фотоапарат проживет дольше. Карточку-то будешь постоянно дергать. А если фотки прописались в внутреннюю память цифрача? что тогда?

Внутренней флэш-памяти у данной модели нет.

Кроме того электроника от постоянных включений быстрее вылетит.

Alex_Parish

Если мне не изменяет память, то на фотоаппарате Canon А95 нет встроенной памяти,

Внутреннее ОЗУ все же есть, но его роль сводится лишь к буферизации.

Alex_Parish Сворешенно верно. Но у человека проблемма и ее надо решать :).

Tango Попробуй подлючить на машину с не winXP/2k (хотя где ее такую сейчас найти) - там нет этих подписей дурных. Если все повторится - фотик в руки и к продавцам - ставить их в нейдобную позу и пользовать до тех пор пока не начнет нормально работать. И еще будут предлогать ремонт - отказывайтесь лучше замена на новый - ИМХО.

Ребята, спасибо всем! Машины с Вин98 нету :doh: Но в принципе посмотрим будет ли работать с кард-ридером, хотя устройство простое вроде, все должно нормально подключиться... :blush2: Завтра привезут. А ремонт - согласна, это вообще страшное дело, щаз, как же, отдам я свой фотик на растерзание! :blush2: И вообще все это хорошая причина для того чтобы снести на своем компе win2000 и поставить обратно 98ой... Какой он был холосый! :blush2:

Кто-нибудь - пристрелите меня! :) Установила драйвера для ЮСБ ридера, первое считывание карты прошло нормально, на втором Виндовс уже к устройству не подключился. То есть устройство он видел, но говорил потом про I/O error. И все. Поделала снимки на вторую флэш-карту, более объемную которую купила отдельно, то же самое... Пристрелите, не мучайте животное... :)

Выполняем! :mad::mad:

А если серьезно: а не в дровах ли для USB дело? Может драйвер глючит? Переустанови их и посмотрим. Может рано стреляться?

Привет, matva! Теперь кажется и правда дело в ЮСБ - кард-ридер тоже не пошел - после четвертой перезагрузки компа он скотски заявил что была предпринята попытка изъятия устройства и не увидел его. Вернее, потом ридер отобразился как съемное устройство но не заработал. Драйвера якобы неправильно установлены. А где мне дрова для этого ЮСБ брать? Я уже просто не знаю что делать, глобальная проблема что называется, выброшенные на ветер честно заработанные деньги (украла бы - было бы не так обидно! :bye1: ) :bye1: Зато теперь знаю кем будет мой будущий муж - компьютерщиком. :g::g::g:

Написала в эту Планетушоп - сначала послали в сервис центр (хорошо что не дальше :D ), затем сказали что надо все проверять на месте (да если б мне предложили!), а потом что не знают что я делала с камерой после ухода курьера. Вот так. Надеюсь, больше подобных опытов у меня с интернет-магазинами не будет! Насколько лучше 21ый век, там надо было камеру брать! :bye1:

Попробуй удалить их из система>оборудование>диспетчер устройств>контроллеры универсальной последовательной шины USB. Перезагрузить. По идее при загрузке винда определит и установит новые. Но лучше иметь рядышком и установочный диск с виндами (вдруг запросит с него).

Переустановила драйвер USB... Оно видит камеру! Посмотрим надолго ли, надеюсь мне больше не придется ныть по этому поводу! :doh: Всем большой горячий СЕНКЬЮВЕРИМАЧ! :doh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...