tourist Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Помогите мне пожалуйста! Купил комп с процессором Athlon XP 2600+ ,а в свойствах пишется 1700+ !!! Меня ,что кинули? Ещё я слышал, что можна обновить биос и все будет ништяк...? Где можна скачать биос для моего проца? Или это не поможет? Жду ответ! Если можна на мыло...Спасибо. touri7t@mail.ru :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 tourist Что кидалово, это очень похоже, только вот где кинули? Если только в том, что не настроили компьютер при сборке должным образом, это еще полбеды. Может быть, процессор действительно Athlon XP 2600+ , вот только на какой частоте он в твоем компьютере работает? Хотя, честно сказать, не верится, навряд ли компьютер собирали несмышленыши, которые не могли его правильно настроить. Обычно все наоборот, дешевый слабый процессор разгоняют до более высокой частоты. В каких свойствах пишется 1700+? При запуске компьютера на экране? Или 1700 взято из данных, которые показывает BIOS? Процессоры Athlon XP 2600+ в действительности работают на частоте 2083 или 2133 МГц. Но 1700, с + или без +, в любом случае мало. Надо посмотреть в BIOS рабочую частоту системной шины - 100, 133 или 166 МГц (последние модели Athlon XP 2600+ были рассчитаны на работу с частотой системной шины 166 МГц). Возможно, сейчас частота шины установлена меньше той, на которую рассчитан процессор. Скачай утилиту Central Brain Identifier, она даст более полные данные по марке процессора и частоте системной шины, впрочем, при неправильной частоте системной шины она и о марке процессора соврет. BIOS скачивается не для процессора, а для материнской платы. Надо знать, какая у тебя материнская плата. И, если ты только что купил компьютер, почему бы не предоставить заниматься настройкой компьютера тому, кто тебе его продал? Ведь вполне может быть, что процессор действительно 1700+, если ты покупал кота в мешке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 И, если ты только что купил компьютер, почему бы не предоставить заниматься настройкой компьютера тому, кто тебе его продал? Ведь вполне может быть, что процессор действительно 1700+, если ты покупал кота в мешке Присоединяюсь к Тролль-ю. Если ты сам ничего после покупки неменял в БИОСе то однозначно, кинули, неособо верится что настройки сами изменились. Бери комп в охапку, и обратно, ведь раздница в цене на данные марки Атлонов, в 2000 тысячи, мало того Атлоны +, сняты с производства :) , обидно однако, теперь Пни в цене вверх полезут, при отсутствии конкуренции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Где можна скачать биос для моего проца Вобщето биос не для проца а для матери. Кстати чё за мать? Мож тебе мать древнюю подсунули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAX Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Такая фигня была у моего друга он решил обновиться и взял Athlon XP 2500+Barton а при загрузке ему выдавало Athlon XP 2000, а проблема была лишь в том, что у него стояла старая мамка с частотами 100-133 МГц. Поменял мамку и все стало на место - Athlon XP 2500 как и положено. Так что погляди что за мамка у тебя и на каких частотах работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Когда я брал свой Атлон 2400+, то в том месте, которое себя именовало фирмой, неправильно проставили коэффициэнты умножения и процессор выглядел как 1600. Несмотря на то, что я мог и сам сделать установки - отвез обратно и заставил настроить комп ту лавочку, где покупал, заодно и проверить остальные настройки. Тебе советую сделать так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Попробуй эту программу. Она вроде всю правду говорит.http://www.softodrom.ru/win/p4605.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Есть еще один вариант: продали не полноценный Athlon XP, a Sempron. Что очень возможно. Если это так, то сходи на сайт производителя мамки, скачай биос, который понимает процы Sempron обновись есть большое подозрение что и биосом и виндой проц будет видится как Sempron 2600+ (ведь реальная частота его дейтвительно 1700, а без патча биоса он понимается как Athlon т.к. он его резаная копия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 saniks Попробуй эту программу. Она вроде всю правду говоритЯ уже давал на нее ссылку выше. Много правды, но не всю. В частности, если изменить частоту шины, она опознает процессор как имеющий другую марку. Что неудивительно, поскольку обозначение рейтинга процессоров ставится по результатам их разбраковки после изготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 saniks Попробуй эту программу. Она вроде всю правду говорит Я уже давал на нее ссылку выше. Блин, не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 Патчи биос, выставляй частоту умножения 166Mz, и смотри что покажет... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tourist Опубликовано 27 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2004 Спасибо! Я уже понял! Помогите мне пожалуйста перепрошить биос. Дело в том, что у меня проц athlon xp 2600, но в свойствах показывает 1400, 1700+ т.е. мне нужно обновить биос на версию 1.30 Материнка у меня ASRock K7VT6 все файлы у меня есть, на сайт асрока заходил,но там все на англ. языке ,который я не очень понимаю...файлы только оттуда скачал...посмотрел как устанавливать новый биос и не получилось... Я не знаю сочетаний клавиш которые нужно нажимать для появления строки... Все делал точно так как написано http://www.asrock.com/support/index_BIOS_INS.htm, но не могу понять как обновить?? При нажатиях клавиш F2 или alt+F2 ничего не происходит! Может просто должно быть другое сочетание клавиш??? Объясните мне пожалуйста как мне обновить биос! Только не посылайте на сайт разработчика,там ничего нет, я уже весь и-нет облазил... Если можна ,маленький faq по установке...Спасибо большое!!! Добавлено : [mergetime]1101595695[/mergetime] Спасибо! Я уже понял! Помогите мне пожалуйста перепрошить биос. Дело в том, что у меня проц athlon xp 2600, но в свойствах показывает 1400, 1700+ т.е. мне нужно обновить биос на версию 1.30 Материнка у меня ASRock K7VT6 все файлы у меня есть, на сайт асрока заходил,но там все на англ. языке ,который я не очень понимаю...файлы только оттуда скачал...посмотрел как устанавливать новый биос и не получилось... Я не знаю сочетаний клавиш которые нужно нажимать для появления строки... Все делал точно так как написано http://www.asrock.com/support/index_BIOS_INS.htm, но не могу понять как обновить?? При нажатиях клавиш F2 или alt+F2 ничего не происходит! Может просто должно быть другое сочетание клавиш??? Объясните мне пожалуйста как мне обновить биос! Только не посылайте на сайт разработчика,там ничего нет, я уже весь и-нет облазил... Если можна ,маленький faq по установке...Спасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2004 (изменено) tourist на сайт асрока заходил,но там все на англ. языке ,который я не очень понимаю... Только не посылайте на сайт разработчика,там ничего нет, я уже весь и-нет облазил... Если можна ,маленький faq по установке...Спасибо большое!!! Там все есть (ну, почти... ;) ) , притом на русском языке ;) . Вот прямая ссылка на "маленький faq по установке" с сайта ASRock на русском языке. Насчет клавиши F2 - это обычный вход при загрузке компьютера в окно настроек BIOS. В разных BIOS бывают разные клавиши, но раз для своей BIOS ASRock указала эту, скорее всего она права. Возможно, ты нажимаешь ее слишком поздно. P.S. Вообще же, если есть трудности с англоязычными сайтами, используй переводчики. Например, online-перевод страниц ПРОМТ'ом на http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru . Может быть, будет понятнее ("может быть" - потому что вот перевод ПРОМТ'ом оригинала 3-го и 4-го пунктов поминаемой в топике инструкции с англоязычной страницы сайта - 3. Загрузить обновленный файл BIOS ASRock (формат WinZip с .zip расширением файла) от вебсайта, расстегнуть молнию на файле BIOS и сэкономить к диску, который Вы создали в шаге 2. 4. Ботинок от диска Вы создали в шаге 3. ) Изменено 28 ноября, 2004 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Загружаешься с аварийной дискеты Windows 98 (желательно на реаниматоре) Предварительно запиши на дискету или на винт прошивальшик Flash+сам патч BIOS Когда с дискеты загрузишься запускай Flash, он попросит указать имя файла и ты указывай имя патча BIOSa и прошивай Также посмотри есть прошивальщики и из под Windows... У тебя показывается реальная частота процессора Была недавно выпущена партия процессоров Atlon 2.5, 2.6 с пониженым енергопотреблением, большинство мамок, даже после перепрошивки неопознаёт правильно, так что возможно будет показанна частота меньше... Смотри на маркировке проца есть ли буква L остальныебуквы непомню щас, если есть - то это иесть тот проц Пойди на www.amd.ru там описанно за эти процы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения