Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Домен в 2000ser

Рекомендуемые сообщения

У кого какие мнения по поводу организации домена, нужен он или нет и вообще зачем он нужен, можно или нет обойтись рабочей группой???

Сетка 20 машин, все не ниже Celerona 2000. :cool:

Дайте совет, а то я все на рабочих группах админил, доменные сети мне не попадались.

Emax домен удобен когда надо поднять с сервака настройки, проги и документы юзверя.

Но я просто складываю у себя образы винтов юзверей - так машины быстрее поднимаются (10-15 минут) до рабочего состояния, а с доменом все равно приходится ставить винду. чтобы по сетке обратиться к этому самому домену.

и там и там есть свои плюсы и свои минусы. во первых , что используется . если есть бд (1с и какие то другие), маршрутизация, почта, то конечно без сервака не обойтись. на сервере проще админить сеть. по такому делу дисертацию можно писать :blink:

БД только 1С и вообщем все, но их много около 10,

почта обычная через Bat, наверное не буду заморачиваться и останусь на рабочих группах :blink:

дело твое конечно, но ИМХО на 20 машин всетаки лучше доменчик организовать. база 1с-ки на серваке, маршрутизация через него же, вместо инетовской почты можно свою организовать, не надо париться насчет доступов (про которые ты спрашивал в другом топике), не надо прописывать всех юзеров на каждой машине, можно организовать бакапирование на сервак все профилей юзеров и какой то сверхважной инфы, вообщем сервер предоставляет гораздо более широкие возможности чем какая-либо рабоча группа. свое мнение я никому не невязываю. :bye1:

Ок. Только одно НО - я домен никогда не организовывал своими ручками, в общем-то я образно понимаю, как он организован, но мне нужно его поднять за 2-3 дня. Это возможно с нуля :g::g::g:

И еще может у тебя есть ссылочки на инфу по настройке домена - желательно попроще, как говориться, по пальцам??

Был бы очень благодарен.

Хочу почитать и прикинуть свои силы да мозги :bye1::bye1:

если есть желание можно сервак за 2 часа поднять, + настройка сети затянется на 1 день(рабочий), это если ты один шуршишь. по настройке глянь в других топиках в этом же разделе, кое что можно нарыть :bye1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...