Emax Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 У кого какие мнения по поводу организации домена, нужен он или нет и вообще зачем он нужен, можно или нет обойтись рабочей группой??? Сетка 20 машин, все не ниже Celerona 2000. Дайте совет, а то я все на рабочих группах админил, доменные сети мне не попадались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Emax домен удобен когда надо поднять с сервака настройки, проги и документы юзверя. Но я просто складываю у себя образы винтов юзверей - так машины быстрее поднимаются (10-15 минут) до рабочего состояния, а с доменом все равно приходится ставить винду. чтобы по сетке обратиться к этому самому домену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2004 и там и там есть свои плюсы и свои минусы. во первых , что используется . если есть бд (1с и какие то другие), маршрутизация, почта, то конечно без сервака не обойтись. на сервере проще админить сеть. по такому делу дисертацию можно писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 17 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2004 БД только 1С и вообщем все, но их много около 10, почта обычная через Bat, наверное не буду заморачиваться и останусь на рабочих группах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 дело твое конечно, но ИМХО на 20 машин всетаки лучше доменчик организовать. база 1с-ки на серваке, маршрутизация через него же, вместо инетовской почты можно свою организовать, не надо париться насчет доступов (про которые ты спрашивал в другом топике), не надо прописывать всех юзеров на каждой машине, можно организовать бакапирование на сервак все профилей юзеров и какой то сверхважной инфы, вообщем сервер предоставляет гораздо более широкие возможности чем какая-либо рабоча группа. свое мнение я никому не невязываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 19 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 Ок. Только одно НО - я домен никогда не организовывал своими ручками, в общем-то я образно понимаю, как он организован, но мне нужно его поднять за 2-3 дня. Это возможно с нуля И еще может у тебя есть ссылочки на инфу по настройке домена - желательно попроще, как говориться, по пальцам?? Был бы очень благодарен. Хочу почитать и прикинуть свои силы да мозги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 если есть желание можно сервак за 2 часа поднять, + настройка сети затянется на 1 день(рабочий), это если ты один шуршишь. по настройке глянь в других топиках в этом же разделе, кое что можно нарыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти