dmc Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Для чего нужен Spread spectrum clocking (SSC) на жестком диске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 spread spectrum - это технология передачи сигналов в канале, чья частотная ширина значительно превышает частотный диапазон передаваемой информации, и информация передается по нескольким частотам, а не по одной, снижая тем самым интенсивность передачи по одной частоте - это снижает электромашнитные помехи . В ней применяется частотный генератор для уменьшения спектральной плотности электромагнитных помех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Это я уже читал, но какое отношение "уменьшение спектральной плотности электромагнитных помех" имеет к ЖД? Или может это для тех, кто работает на компьютере в трансформаторных будках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Это значит, что при обмене данными с винтом излучается меньше помех и остальные платы в твоем (а может и в соседних) компах чувствуют себя лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Понятно. Только сомнительно, что HDD с отключенным SSC может как-то влиять на работоспособность компонентов компьютера. Может если только на какой-нибудь FM/TV тюнер... если это так, то зачем тогда сделали возможность отключать SSC, я думаю, вряд ли кому-то понадобится большие электромагнитные помехи от винчестера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Я так понимаю, что винт можно вешать не только SATA (догадка, не больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения