Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Spread spectrum clocking

dmc

Рекомендуемые сообщения

spread spectrum - это технология передачи сигналов в канале, чья частотная ширина значительно превышает частотный диапазон передаваемой информации, и информация передается по нескольким частотам, а не по одной, снижая тем самым интенсивность передачи по одной частоте - это снижает электромашнитные помехи . В ней применяется частотный генератор для уменьшения спектральной плотности электромагнитных помех.

Это я уже читал, но какое отношение "уменьшение спектральной плотности электромагнитных помех" имеет к ЖД? Или может это для тех, кто работает на компьютере в трансформаторных будках :rolleyes:

Это значит, что при обмене данными с винтом излучается меньше помех и остальные платы в твоем (а может и в соседних) компах чувствуют себя лучше

Понятно. Только сомнительно, что HDD с отключенным SSC может как-то влиять на работоспособность компонентов компьютера. Может если только на какой-нибудь FM/TV тюнер... если это так, то зачем тогда сделали возможность отключать SSC, я думаю, вряд ли кому-то понадобится большие электромагнитные помехи от винчестера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...