Gall Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Для каких целей он нужен и как много собираешься печатать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Это как? Деньги одолжить, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2004 Дешевые принтеры имеют дорогие расходники и выбор принтера определяется объемом печати и ее желаемым качеством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2004 Дешевые принтеры имеют дорогие расходники В лучшем случае это тема для дискуссии. Нельзя ли аргументировать, хотелось бы знать свои ошибки :( ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Васильевич Аргументы очень просты - самые дешевые принтеры - струйники. Расходники дороги, в расчете на печатный лист пожалуй самые дорогие (из всех мне известных) Лазерники дороже струйников - расходники стоят практически на уровне чернил (чуть дороже), а отпечатать можно горахдо больше. В расчете на лист - дешевле. Самые дорогие принтеры - на твердых чернилах. Цена таблеток копейки. Я не буду рассматривать все типы принтеров и поднимать прайсы, подразумеваю также, что заправка идет не рекомендуемым на фирме способом (иначе разница в цене отпечатка будет еще больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 ... подразумеваю также, что заправка идет не рекомендуемым на фирме способом (иначе разница в цене отпечатка будет еще больше) Конечно, и я это тоже подразумеваю, иначе чего мы тут все собрались? :( Теперь считаем на примере хорошо мне знакомых Кэнонов. Принтер, к примеру i250 (везде округляем в большую сторону) 70 угловатых. Чернила черные (250 мл) - 2,5 угловатых единицы. На одну заправку уходит 5 мл, то есть 4/50=0,05 или 5 центов. Одной заправки хватает на 100 страниц текста А4 шрифтом 10 через один интервал. То бишь стоимость печати без бумаги 8 центов/100=0,005 цента. С цветными чернилами несколько иначе. В текстовом режиме их расход в два раза меньше из-за более высокой текучести, а цена примерно в два раза выше. "Так на так" и выходит. На печать фото (разрешение 4800 точек/дюйм) уходит одна заправка на 20-25 листов А4. Тут трудно говорить о цене, все решает цветовое заполнение. Теперь "лазерник". Самый расхожий, пожалуй - "Хьюлетт" 110-1400. Одна заправка (8 угловатых) на 2200 вначале и на 1200 стр. в конце ресурса картриджа (договоримся, что мы его не восстанавливаем, иначе перезаправка обойдется не меньше 12 угловатых). Кстати, продаются принтеры обычно с демонстрационным картриджем, "укороченным". Итак, в среднем 1500 страниц А4. Или стоимость печати страницы около 0,0053 цента. Безоблачно, правда? Картридж "живет" 5-7 заправок максимум, потом регенерация, заметьте, без всякой гарантии. Прощаем ему и это. Но за само устройство придется отдать минимум 200 тех же полновесных бумажек. То есть, как будто мы уже наперед отдали за печать 100 у.е. в сравнении со струйником, это как будто мы обязались напечатать 125 тысяч страниц бумаги. Are you sure , что у вас будет столько работы? И кстати, в том, что он столько проживет? Заряжать картридж "лазерника" дома Вы не станете, если хоть сколько-нибудь дорожите здоровьем своим и домашних. Струйник - пожалуйста. В том-то все и дело, что "струйник" и "лазерник" - это просто принтеры для разного вида работ. Я уж не говорю о цвете и независимости от дяди Васи в сервисе. Все, что здесь написано - нажито собственным опытом. У Вас могут быть иные обстоятельства, другие цели и наличные средства, но теперь у Вас есть и очем подумать, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Заряжать картридж "лазерника" дома Вы не станете, если хоть сколько-нибудь дорожите здоровьем своим и домашних Васильевич Почему дома нельзя, я заправляю, Епсон 6200 стоит сам принтер 5400 деревянных, печати в качественном режиме 2500 страниц, в режиме тоже качественном но видно как из сотен точек состоят слова -3500 тысяч страниц. И огромное преимущество лазерника, скорость, и то что страницы отпечатанные неразмываются, даже если вывешиваеш обьявления на улицу, под снег и дождь. Струйник тоже больше десяти раз неперезаправиш, испытано, правда у каждого свои мнения и методы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 Мой собственный опыт говорит о том, что заправка струйника чернилами конечно проще, чем заправка лазерника, но и то и другое я делаю и дома и на работе уже лет 12. Опять же из опыта - цена распечатанного листа на струйнике у меня (в смысле у моих клиентов) никогда не получалась меньше 3 рублей (по чернилам), обычно рубля 4-5. У лазерника цена печати листа действительно около 50 коп - 1 рубля. Недавний случай. У меня есть знакомая, которая занимается набором и распечаткой дипломных, курсовых и т.п. и в конце прошлого года она приобрела Canon i250. Средний объем печати у нее 50 страниц в день. Через месяц, из-за дороговизны расходников, она продала струйник и купила HP LJ 1000, которым и до сих пор пользуется, причем заправляю картридж я раз 5-6, а потом (это ее желание) просто приобретается новый, хотя в большинстве случаев можно поменять барабан и работать дальше. Видимо у нас просто разный опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 Сегодняшний случай. Сегодня "чернилки" Кэнона за день были заправлены 8 раз, а всего... сотни три, наверное. А Хьюлетт 1100 отдыхает на подоконнике... Заправлять лазерник дома - я тоже умею. Но каждый сам кузнец своего здоровья. Опыт - да, опыт и навыки могут очень отличаться Добавлено : [mergetime]1100884053[/mergetime] А что касается смываемости - устал уже листы со снимками кипятком поливать, доказывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 (изменено) Ну незнаю, спорить можно долго, у каждого своя точка зрения, но я все-таки непойму - из- чего складывается цена - 1 листа на лазернике???? Расклад: ..я..покупаю тонер, стоит 80-150 РУБЛЕЙ, в зависимости от емкости и качества, обычно одной банки тонера хватает на две заправки лазерного катриджа, пускай после перезаправки его хватает на 1500 листов, ну и как - делю: 1500 листов делю на полстоимости банки с тонером: получается = 0.053 копейки. Даже не десять копеек за лист. Если неправ поправьте :D Изменено 19 ноября, 2004 пользователем legos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 20 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2004 (изменено) legos Ну незнаю, спорить можно долго, у каждого своя точка зрения, но я все-таки непойму - из- чего складывается цена - 1 листа на лазернике???? Ещё надо учитывать стоимость всего картриджа, когда его придется менять (через 4-6 заправок). Хотя если печатаешь мало, то менять его не скоро придется. :) Изменено 20 ноября, 2004 пользователем sar_64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gall Опубликовано 22 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Спасибо всем за советы. Я уже купил принтер Санон LBP-810.Пока доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения