Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Принтер

Gall

Рекомендуемые сообщения

Дешевые принтеры имеют дорогие расходники и выбор принтера определяется объемом печати и ее желаемым качеством

Дешевые принтеры имеют дорогие расходники

В лучшем случае это тема для дискуссии. Нельзя ли аргументировать, хотелось бы знать свои ошибки :( ?

Васильевич

Аргументы очень просты - самые дешевые принтеры - струйники. Расходники дороги, в расчете на печатный лист пожалуй самые дорогие (из всех мне известных)

Лазерники дороже струйников - расходники стоят практически на уровне чернил (чуть дороже), а отпечатать можно горахдо больше. В расчете на лист - дешевле.

Самые дорогие принтеры - на твердых чернилах. Цена таблеток копейки.

Я не буду рассматривать все типы принтеров и поднимать прайсы, подразумеваю также, что заправка идет не рекомендуемым на фирме способом (иначе разница в цене отпечатка будет еще больше)

... подразумеваю также, что заправка идет не рекомендуемым на фирме способом (иначе разница в цене отпечатка будет еще больше)

Конечно, и я это тоже подразумеваю, иначе чего мы тут все собрались? :(

Теперь считаем на примере хорошо мне знакомых Кэнонов.

Принтер, к примеру i250 (везде округляем в большую сторону) 70 угловатых.

Чернила черные (250 мл) - 2,5 угловатых единицы.

На одну заправку уходит 5 мл, то есть 4/50=0,05 или 5 центов.

Одной заправки хватает на 100 страниц текста А4 шрифтом 10 через один интервал. То бишь стоимость печати без бумаги 8 центов/100=0,005 цента.

С цветными чернилами несколько иначе. В текстовом режиме их расход в два раза меньше из-за более высокой текучести, а цена примерно в два раза выше. "Так на так" и выходит. На печать фото (разрешение 4800 точек/дюйм) уходит одна заправка на 20-25 листов А4. Тут трудно говорить о цене, все решает цветовое заполнение.

Теперь "лазерник". Самый расхожий, пожалуй - "Хьюлетт" 110-1400. Одна заправка (8 угловатых) на 2200 вначале и на 1200 стр. в конце ресурса картриджа (договоримся, что мы его не восстанавливаем, иначе перезаправка обойдется не меньше 12 угловатых). Кстати, продаются принтеры обычно с демонстрационным картриджем, "укороченным". Итак, в среднем 1500 страниц А4. Или стоимость печати страницы около 0,0053 цента. Безоблачно, правда?

Картридж "живет" 5-7 заправок максимум, потом регенерация, заметьте, без всякой гарантии. Прощаем ему и это. Но за само устройство придется отдать минимум 200 тех же полновесных бумажек. То есть, как будто мы уже наперед отдали за печать 100 у.е. в сравнении со струйником, это как будто мы обязались напечатать 125 тысяч страниц бумаги. Are you sure , что у вас будет столько работы? И кстати, в том, что он столько проживет?

Заряжать картридж "лазерника" дома Вы не станете, если хоть сколько-нибудь дорожите здоровьем своим и домашних. Струйник - пожалуйста.

В том-то все и дело, что "струйник" и "лазерник" - это просто принтеры для разного вида работ. Я уж не говорю о цвете и независимости от дяди Васи в сервисе.

Все, что здесь написано - нажито собственным опытом. У Вас могут быть иные обстоятельства, другие цели и наличные средства, но теперь у Вас есть и очем подумать, правда?

Заряжать картридж "лазерника" дома Вы не станете, если хоть сколько-нибудь дорожите здоровьем своим и домашних

Васильевич

Почему дома нельзя, я заправляю, Епсон 6200 стоит сам принтер 5400 деревянных, печати в качественном режиме 2500 страниц, в режиме тоже качественном но видно как из сотен точек состоят слова -3500 тысяч страниц.

И огромное преимущество лазерника, скорость, и то что страницы отпечатанные неразмываются, даже если вывешиваеш обьявления на улицу, под снег и дождь.

Струйник тоже больше десяти раз неперезаправиш, испытано, правда у каждого свои мнения и методы. :mad:

Мой собственный опыт говорит о том, что заправка струйника чернилами конечно проще, чем заправка лазерника, но и то и другое я делаю и дома и на работе уже лет 12.

Опять же из опыта - цена распечатанного листа на струйнике у меня (в смысле у моих клиентов) никогда не получалась меньше 3 рублей (по чернилам), обычно рубля 4-5. У лазерника цена печати листа действительно около 50 коп - 1 рубля.

Недавний случай. У меня есть знакомая, которая занимается набором и распечаткой дипломных, курсовых и т.п. и в конце прошлого года она приобрела Canon i250. Средний объем печати у нее 50 страниц в день. Через месяц, из-за дороговизны расходников, она продала струйник и купила HP LJ 1000, которым и до сих пор пользуется, причем заправляю картридж я раз 5-6, а потом (это ее желание) просто приобретается новый, хотя в большинстве случаев можно поменять барабан и работать дальше.

Видимо у нас просто разный опыт :bye1:

Сегодняшний случай. Сегодня "чернилки" Кэнона за день были заправлены 8 раз, а всего... сотни три, наверное. А Хьюлетт 1100 отдыхает на подоконнике...

Заправлять лазерник дома - я тоже умею. Но каждый сам кузнец своего здоровья.

Опыт - да, опыт и навыки могут очень отличаться :bye1:

Добавлено : [mergetime]1100884053[/mergetime]

А что касается смываемости - устал уже листы со снимками кипятком поливать, доказывая.

Ну незнаю, спорить можно долго, у каждого своя точка зрения, но я все-таки непойму - из- чего складывается цена - 1 листа на лазернике????

Расклад:

..я..покупаю тонер, стоит 80-150 РУБЛЕЙ, в зависимости от емкости и качества, обычно одной банки тонера хватает на две заправки лазерного катриджа, пускай после перезаправки его хватает на 1500 листов, ну и как - делю:

1500 листов делю на полстоимости банки с тонером:

получается = 0.053 копейки.

Даже не десять копеек за лист.

Если неправ поправьте :D

Изменено пользователем legos

legos

Ну незнаю, спорить можно долго, у каждого своя точка зрения, но я все-таки непойму - из- чего складывается цена - 1 листа на лазернике????

Ещё надо учитывать стоимость всего картриджа, когда его придется менять (через 4-6 заправок). Хотя если печатаешь мало, то менять его не скоро придется. :)

Изменено пользователем sar_64

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...