Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

У меня 1 Cd-recorder & 1 DVD-rom. Хотел послушать музыку, но ни один из них не увидел диск! Причём пробовал разные, в том числе оригинальные. Ну не могли же резко два сиди-рома полететь? Перезагрузил комп - оба заработали. Из этого следует что что-то в системе. Но что?

может они у тебя подсоеденины не правильно? не в правильно порядке... я например свой рв отдал в ремонт и у меня щас только ром... так тоже раз перегружу еть, другой невидит.... я думаю это у меня изза того что рвшки нету, а они на одном проводе висели...

проверь подключения...

Dashnak

Если глюк был лишь раз - боятся нечего, а если часто, то или проблеммы с системой или дейсвительно может быть проблема со шлейфом и перемычками, хотя это вряд ли.

Демон правильно они подсоедененны. Только сегодня вдруг озверели.

Асдер, у меня бывает сд-райтер не читает диски, я их засовываю заново и он читает. Но в этом можно обвинить головку. Но сегодня оба не читали и скока не засовывал не помогло. Помогла лишь перезагрузка компа.

П.С.

Кстати о засорении головки. У меня этот сд-райтер всего два года... Не рано ли ему засоряться?

Dashnak

Как пользешь - может и пора почистить. Вообще у меня хреновые диски секунд 15 ждёт потом начинает крутить!

• 4 недели спустя...

У меня стоит CD-RW & простой CD-ROM. Когда я хочю кинуть с музыкального диска на комп(уже в mp3), то вставляю диск в CD-RW, а если мне надо просто послушать этот диск, тогда просто в CD-ROM. Кстати скорость чтения у пишущего 40х, а у простого 52х.

Мне кажется, что всё это от скорости зависит. Так как на большой скорости СD-ROM просто не успевает считывать. :rolleyes: :D :huh:

Dashnak

У меня такое бывает после выхода из режима "хайбернэйт". Что интересно, в "Моем компьютере" оба драйва пропадают. Лечится это простой перезагрузкой.

DIKAR™

Когда я хочю кинуть с музыкального диска на комп(уже в mp3), то вставляю диск в CD-RW, а если мне надо просто послушать этот диск, тогда просто в CD-ROM.

В ХР, например, без разницы, куда класть аудио-диск. У меня только к одному сидюку идет аудио-шнурок, а музыка идет с обоих драйвов.

На самом деле такое случается ... иногда .. и бояться этого не стоит :) ... у моего другана раз месяц обязательно пропадает флоп :) ... перезагрузка и все :) ... и у меня мой SCSI CD-ROM 32x и NEC - RW 40x8x24 тоже однажды пропали ... чуть в штаны не наложил ... :(

У меня такое иногда такое случается и система не видит не только сидиромы но и модем а спасает не просто перезагрузка , а перезагруска с выключением питания.

• 3 недели спустя...

Это не тока от скорости зависит. У меня один писак и один старый 24-х скоростной. Когда хотят тогда и читают! Один и тот же диск два раза подряд могут и не прочитать. Это навряд ли в Винде дело...

У меня "Пионер" был DVD leser, так он и DVD диски отказывался читать!

Выкинул (ну лежит без дела в шкафу)!

Может, драйвер IDE виноват?

Поставь стандартный, а не от мамы, может, поможет.

А насчет нечитающих сидюков - почистить надо, и все дела!

У меня тоже была такая хрень. Но только с одним аудио диском.

Все диски читались нормально, а как поставлю этот винда перестает видеть привод. Попробовал пару раз и вышвырнул этот диск. Нет диска-нет проблеммы :(

Бывает такая хренотень :( Если редко - перегружайся, если часто (3-4- раза) - переставляй систему... ничего другое не помогает (ни через администрирование, ни через конфигурацию оборудования)

• 4 недели спустя...

На самом деле, такое случается в Виндах 98-х. Но практически отсутствует в ХР и 2000-ной винде. Так что лучшее лекарство - установить устойчивую систему. :)

• 1 месяц спустя...

Genia

У меня XP неустойчиво работает с CD Greator и WinonCD, а с Nero прекрасно. Кроме того, Nero не ставит свои драйвера. Из двух установленных на одном шлейфе дисководов master-записывающий.

После установки Nero все описанные Вами сбои прекратились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...