chEz Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2004 CD\MP3-плеер (Panasonic SL-SX420) перестал читать диски. Какой бы компакт я не вставил, высвечивается "No CD". Может, кто-нить знает, в чём проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2004 Скорее всего - кранты плееру! У меня на стационарном такое же было - никак не запустил. Это ли сбился лазер (расфокусировался) или же сама электроника сдохла. Надо ремонт :( P.S. Ну посмотри может линза грязная. Тогда осторожно протри ваткой со спиртом (лучше ватной палочкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chEz Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Не, вроде бы дело не в линзе. Насколько я понял, сдох моторчик, так как плеер не шуршит диском. И ещё такая шняга: пока батарейки вытащены, эта хрень, которая вращает компакт, крутится хорошо. Как только вставлю батарейки, начинает заедать. Не пойму, в чём дело? :( P.S. Насчёт ремонта: меня уже тут запугали, что дешевле будет новый плеер купить, чем старый починить. Это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Насчёт ремонта: меня уже тут запугали, что дешевле будет новый плеер купить, чем старый починить. Это правда? Смотря что полетело. Если резистор какой, то дешево, а вот если центральный микросхем? Ну сам понимаешь в ней все и находится (кроме механики, конечно :( ) то ремонт соизмерим со стоимостью нового. Как только вставлю батарейки, начинает заедать. Не пойму, в чём дело? Мда... Скорее всего где-то идет замыкание на контакты мотора и он не отключается, а работает. Или идет недостаточное напряжение и его не хватает на прокрутку. Но по логике, если не включено проигрывание - не должен запитываться двигатель (ведь он практически самый энергоемкий). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chEz Опубликовано 19 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 Когда я говорил, что моторчик начинает заедать, я имел в виду, что он заедает не при включенном плеере, а при попытке прокрутить его пальцем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 20 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2004 Ну так он заедает не при проигрывании, а просто при вставленных батарейках? Если да - читай выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения