Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с CD\MP3-плеером

chEz

Рекомендуемые сообщения

CD\MP3-плеер (Panasonic SL-SX420) перестал читать диски. Какой бы компакт я не вставил, высвечивается "No CD". Может, кто-нить знает, в чём проблема?

Скорее всего - кранты плееру! У меня на стационарном такое же было - никак не запустил. Это ли сбился лазер (расфокусировался) или же сама электроника сдохла. Надо ремонт :(

P.S. Ну посмотри может линза грязная. Тогда осторожно протри ваткой со спиртом (лучше ватной палочкой)

Не, вроде бы дело не в линзе. Насколько я понял, сдох моторчик, так как плеер не шуршит диском. И ещё такая шняга: пока батарейки вытащены, эта хрень, которая вращает компакт, крутится хорошо. Как только вставлю батарейки, начинает заедать. Не пойму, в чём дело? :(

P.S. Насчёт ремонта: меня уже тут запугали, что дешевле будет новый плеер купить, чем старый починить. Это правда?

Насчёт ремонта: меня уже тут запугали, что дешевле будет новый плеер купить, чем старый починить. Это правда?
Смотря что полетело. Если резистор какой, то дешево, а вот если центральный микросхем? Ну сам понимаешь в ней все и находится (кроме механики, конечно :( ) то ремонт соизмерим со стоимостью нового. :mad:
Как только вставлю батарейки, начинает заедать. Не пойму, в чём дело?
Мда... :mad: Скорее всего где-то идет замыкание на контакты мотора и он не отключается, а работает. Или идет недостаточное напряжение и его не хватает на прокрутку. Но по логике, если не включено проигрывание - не должен запитываться двигатель (ведь он практически самый энергоемкий).

Когда я говорил, что моторчик начинает заедать, я имел в виду, что он заедает не при включенном плеере, а при попытке прокрутить его пальцем :)

Ну так он заедает не при проигрывании, а просто при вставленных батарейках? Если да - читай выше...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...