waic Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2004 После установки SP2, Windows у меня потяжелела на 600 Мб с лишним и стала весить 2,20 Гб (даже после отключения восстановления системы и спящего режима). Это слишком много для моего ноутбука (HDD = 6 ГБ). Можно ли заставить похудеть Винду c SP2. Я не собираюсь удалять установленные на моём компьютере обновления (в т.ч. SP2), так как система работает отлично, может быть можно удалить какие-то файлы, которые хранятся на компьютере в качестве архива на случай удаления обновлений? Например, файлы из папки 'C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download' (вес этой папки 540 МБ) можно удалить или нет? Заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 waic Посмотри,удалены временные файлы установки сервиспака или нет.У меня они весили 350 метров.По умолчанию они на системный диск распаковываются.А я при попытке установить сервиспак распаковывал на другой логический диск,потом посмотрел сколько весит и,что в ней.Названия не помню папки,но можно узнать,если не найдёшь,так-запусти по новой установку и как только дойдёт до того момента как он спросит куда распаковываться,останови процесс и смотри название папки по умолчанию которую он предлогал.Найди и удали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 А ведь потолстеи даже эскизы страниц в папках!!!! Как их уменьшить??? Немогу найти уже 2 дня. Долбусь как крот! Всмысле они очень большого размера стали: именно эскизы и диафильмы, всё остальное нормального размера, может ктонить поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 SP2 в папке Windows создает скрытый католог с названием типа $SPUninstall$, который нужен для отмены установки. Его можно, я думаю, можно снести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 (изменено) waic Здеся почитай, мож чо полезного найдешь.. ЗЫ: у меня сейчас папка Windows (ХР) весит 790 Мб... Изменено 18 ноября, 2004 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waic Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Всё-таки что хранится в папке Download ('C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download)? Как-никак 540 Мб! Я пробовал переименовать эту папку, после перезагрузки никаких проблем не возникало, но появлялась новая папка Download (пустая). Все обновления (включая SP2) я загружал из Интернета (по выделенке). Когда они устанавливались, меня ни о чём не спрашивали (кроме как в конце установки: Перезагрузиться сейчас или потом?). Поэтому я, к сожалению, не мог заметить куда и что они сохраняли. Может загрузка шла именно в эту папку, после чего из неё уже прозводилась установка обновлений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 waic Stolik указал папку $SPUninstall$,именно про неё я и говорил.Но это действительно когда устанавливаешь с диска.Ну попробуй поищи,может и в твоём случае она есть,но тогда она размером гораздо меньше,так как с инета идёт только,то,что нужно твоему компу,а на диске всё сподряд.Поэтому она так много и весит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Папка куда по умолчанию скидывается инфа про анинстал находится в папке Windows\$NtServicePackUninstall$. В ней, естественно, хранится инфа для отката SP2 к предыдушему состоянию. Поэтому, если ты подумываешь вернуться к SP1 - не удаляй её! У меня C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download занимает 94 метра. И это та инфа которая скачивается из интернета по умолчанию (или через обычный explorer винды или windows update). Удалять или нет? Я не удаляю. Она мне не мешает. Да именно в этой папке и хранятся файлы обновления. Можешь скопировать на сидюк и удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waic Опубликовано 19 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 После установки SP2 у меня система работает отлично, никаких проблем, никаких конфликтов с установленными программами, даже скорость загрузки Windows вроде как увеличилась. В общем, я решил удалить папку 'Windows\$NtServicePackUninstall$' (более 300 Мб), а также решил всё-таки удалить и всё содержимое папки 'C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download' (540 Мб, так как на собственном опыте понял, что эта папка служит только для загрузки обновлений из Интернета, затем происходит установка этих обновлений, после чего файлы из этой папки можно безболезненно удалить. Так как я абсолютно все обновления скачивал из Интернета (...microsoft.com), поэтому у меня эта папка была такой (540 Мб) тяжёлой. Короче говоря, после этих удалений мой Windows похудел почти на 900 Мб, и сейчас мой WinXP-Pro + SP2 весит только 1,32 Гб (вместо 2,21 до этого). И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, зато сколько освободилось места! Спасибо всем за отклики на эту тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 Добавочка, чтобы винда еще похудела поставь XPLite и поудаляй то, что не нужно, если конечно таковое имеется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waic Опубликовано 22 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 XPLite у меня давно стоит, всё лишнее убрано (особенно эта демонстрационка Винодус-Тур, которая занимает 22.4 Мб, MSN Explorer-13.8 Мб, Интернет-игры 9 Мб, остальное помельче). Хорошая прога! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти