Lex Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Как из DBGrid вызвать DateTimePicker? Я хочу из поля Дата вызвать календарь для удобства заполения. Нужен ли для этого специальный компонент или еното можно программно замутить? Если программно, то подскажите как? Заранее длагодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 При двойном щелчке мыши, нажатии Enter (и т.д.) сделать проверку текущего столбца (DBGrid->Col == <номер столбца с датой>) если условие выполняется показать DateTimePicker. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Опубликовано 25 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 А можно поконкретней. Как показать DateTimePicker? Отдельно на форме? А мне то нужно, чтоб DateTimePicker выплывал прямо с той строки где я нажал на поле Дата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 if(StringGrid1->Col == 2) { MonthCalendar1->Top = Y + StringGrid1->Top; MonthCalendar1->Left = X+ StringGrid1->Left; MonthCalendar1->Visible = true; } else MonthCalendar1->Visible = false; При выборе даты в MonthCalendar забиваешь ее в ячейку, вот и все. Вместо DateTimePicker лучше использовать MonthCalendar1, чтобы два раза мышкой не щелкать (для выбора ячейки и для выбора даты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти