Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ребенок за компьютером

vorobievmv

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, большое спасибо за предыдущую помощь. Может подскажите как быть в этой ситуации, дите подрастает и проводит все больше времени за компьютером, и при этом лазая куда ни попадя (перемещая,стирая,копируя и пр.),вобщем потом многие программы вобще не запускаются либо их не найти. Есть ли какие-нибудь средства в Windows XP SP1 или отдельные программы доступные для понимания "чайника" ограничивающие доступ к средствам винды. Можно ли например как-нибудь вобще диск С: запаролить ? Спасибо за внимание. :cool:

vorobievmv

Так создай новую учётную запись: ПУСК->Панель управления->Учётные записи пользователей. Вот тут это всё и создаётся.Для себя создай вход как администратор,будешь делать с компом,что хочется,а ребёнку пользователь с максимальными ограничениями в управлении компом.У каждого будет свой пароль на вход в систему.Администратор может ВСЁ,пользователь только то,что разрешил админ.На все свои папки введи запрет на общее пользование.Запуск программ тоже можно ограничить. Навёл мышь на иконку проги и кликни правой кнопкой,увидишь вверху надпись Запуск от имени,вот в ней и сделай настройки,что только админ может запустить прогу.Ребёнку только игрушки оставь.

Создай новый логический диск и слож туда всё то к чему другим не стоит прикосаться и введи пароль на этот диск.

Из простой папки можно сделать ZIP и тоже ввести пароль на открытие этой папки,тоже никто не вскроет.

Вобщем способов много,действуй. :cool:

Здорова

rorah

Паставить пароль на включение компа в Биосе Тогда не зная пароля комп не всключить

Мда!!! Может для тебя это будет ОТКРЫТИЕМ, но если ВЫТАЩИТЬ батарейку и обновить БИОС, все твои пароли, оказываются очень и очень ... далеко!! :)

И вопрос был

отдельные программы доступные для понимания "чайника" ограничивающие доступ к средствам винды.

!! Читай внимательнее!!

Так что я за ШТАТНЫЕ настройки ОСи , и полность поддерживаю KANT !! :)

:)

дите подрастает и проводит все больше времени за компьютером,

Как ты думаешь он сможет вынуть Батарейку и обнулить Биос

1. Он просто не догодается раскрутить корпус

2. Он не сможет вчлючить комп без ведома родителей

3. я говорю а последних Биосах которые отключают кнопку POWER вообще и комп можно включить только набрав конкретную комбинацию клавишь

4. Если зделать учетну Запись так это преблизительно одно и тоже о чем пишу

P.S а что проще не нам с табой судить :g:

rorah

А ты думаешь, сейчас такие дети отсталые? Неизвестно сколько ему лет... А тебе?

я в 8 лет ужо батарейку вытаскивал ;) Так-что только штатные средства. Благо в ХР их обойти намного труднее и в 8летнем возрасте я бы не смог :)

Ваще трабла актуальная, на работе многие на деток жалуются ;)

Способов тут действительно море, но начинать надо и правда с создания отдельной учетной записи деткам. От этого будем плясать дальше - возьмем например ограничение доступа к папкам. Во-первых проверяем че у нас - FAT32 или NTFS. Заходим в Мой компьютер, кликаем правой клавишей по диску С и выбираем Свойства. Смотрим на Файловую систему - должна быть NTFS. Если нет - все это разделение учетных записей практически бесполезно.

Допустим, что там все же NTFS :) Тогда есть вероятность что windows проживет больше недели :) Для пользователей, коими являются детки (не администраторами же деток делаем :) папка Windows ну не то что бы недоступна, но с полпинка все разломать не удасться.

Кроме того твои документы совершенно недоступны для деток - если они даже найдут, где эти документы хранятся, то попытаясь открыть папку получат Доступ запрещен :)

Кстати. Если деткам хоть раз в пол года приходится же че нить замутить в Ворде, у них появятся свои доки. Посему надо бы сразу сделать на своем рабочем столе ярлык к ним. Доки детишек хранятся в папке

C:\Documents and Settings\Детки\Документы\

В качестве "обменника" между своими и детишкиными доками можно использовать папку Общие документы. Находится она очень просто - заходишь в Мои документы - в панельке слева (или справа? :) есть пункт "Общие документы".

Да, тебе выпала почетная роль установщика всех игр детишкам! Ну и всех других программ :) Они со своими пользовательскими правами такого сделать не могут, так что флаг тебе в руки. Некоторые игры/проги надо сначала хотя бы один раз запустить из своей администраторской учетной записи, а то они у детишек ваще не пойдут.

И еще. Хочешь чтобы детишки не забивали диск всяким хламом? Ваще не вопрос! Есть очень хорошая вещь - называется квотированием. Идем в Мой компьютер, тыкаем мышой (правой) по диску например С, выбираем свойства, а там - вкладку Квота. Включаем управление квотами и жмем кнопку Записи квот. Дальше разобраться думаю труда не составит - настроек минимум.

И на последок. Зайди в систему под учетной записью деток, жми Пуск->Выполнить и набери там "gpedit.msc" (можно без кавычек :) Далее в появившемся окне Групповая политика иди в Конфигурация пользователя->Административные шаблоны->Рабочий стол (или, например, в Компоненты Windows->Проводник) - там много интересных параметров, можно поотключать все че лишнее ;)

Ну вот, сколько всего можно сделать даже без использования сторонних программ! А если есть желание (и время :) - вперед на какой нить сайт вроде softodrom.ru :)

дите подрастает и проводит все больше времени за компьютером,

Как ты думаешь он сможет вынуть Батарейку и обнулить Биос

1. Он просто не догодается раскрутить корпус

2. Он не сможет вчлючить комп без ведома родителей

3. я говорю а последних Биосах которые отключают кнопку POWER вообще и комп можно включить только набрав конкретную комбинацию клавишь

4. Если зделать учетну Запись так это преблизительно одно и тоже о чем пишу

P.S а что проще не нам с табой судить ;)

Да нахрена это нужно самому-то каждый раз корпус вскрывать и батарейку дергать?!!! Шиза какая-то! ;) При том, что есть програмные способы решить задачу!!!

программные способы устранения пароля в биос?! поподробнее пожалуйста, а то я вроде уже не детки а такого не знал. Несчитая универсального пароля

Я написал "есть програмные способы решить задачу". А вопрос стоял так, цитирую, "Есть ли какие-нибудь средства в Windows XP SP1 или отдельные программы доступные для понимания "чайника" ограничивающие доступ к средствам винды. Можно ли например как-нибудь вобще диск С: запаролить ? Спасибо за внимание." На что KANT совершенно правильно дал совет. При чем здесь биос и батарейки и прочая хрень?!!

В силу своего положения среди знакомых, мне вопрос охраны компьютера от деток (и наоборот) приходится решать еженедельно.

Могу сказать о своем опыте - лучше сменного винчестера вы ничего не придумаете. Итак - "карман", дарите ребенку на день рождения винчестер. У каждого свой винчестер со всем нужным, и Вы получаете возможность спокойно работать в нужный миг, а ребенок получает возможность полноценно злодействовать, заодно обучаясь.

Не проще. Во-первых, не будем забывать, что главная цель наличия компьютера - работать на нем тем, кто работает, а не заниматься настройками и перенастройками, и во-вторых - у ребенка всегда есть искушение выйти из отведенного для него пространства. А ребенок очень часто "компьютерно умнеет" быстрее родителей, занятых собственно работой. Потому он очень быстро нащупает "защищенный режим" и ...

Не будете же Вы ставить целью жизни защиту от хакерских атак собственного чада :doh:

Тогда Вы имеете в виду, что на комп ставятся сменные винчестеры? Ибо и на закрытый диск дети смогут в конце концов пробраться :doh: . Мне кажется, этот вариант только для родителей, имеющих техническую подготовку :no:

Разумеется, сменные, я ведь говорил о "кармане". Да, само собой, техническая подготовка родителям нужна, вытащить "карман" и вставить другой - это вам не то что "Виндовс" поставить, по реестру пройтись, или вообще батарейку БИОСа вытащить :doh:

Дочери 5 лет в компе как в своей стихии.но одна проблема-заставить занятся чем нибудь другим.

• 1 месяц спустя...

Здорова

сергей22

Дочери 5 лет в компе как в своей стихии

Аля ТРИНИТИ :) Ну так и пускай ребенок развивается!!! Если разбирается , то нужно развивать!! Не каждаму дано шарить в 5 лет!!

проблема-заставить занятся чем нибудь другим.

Ну это тебе нужно закончить (книги) по педагогике почитать !! Так как я сам на ПРЕПАДА учился , то могу сказать что есть как правило 2 метода. Метод пряника и кнута! Ну а вот какой сработает в твоем случае , это уже нужно непосредственно пробывать!

:)

• 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Ну дошли... Начали за здравие, а закончили, как всегда...

Сначала вопль был : " КАК ОГРАНИЧИТЬ ДОСТУП....", а оказалось - "КАК ЗАСТАВИТЬ ЗАНЯТЬСЯ ЧЕМ-ТО ДРУГИМ!" Да ни в жисть не сможешь ЗАСТАВИТЬ! У самого двое - 14 и 17 лет - ЗАСТАВИТЬ на авторитете мог лет до 7, не более.... Вариантов в самом деле 2 - ПОМОГАТЬ в освоении и учиться самому (да, тяжело, да ОНИ соображают быстрее, НО никто и не говорил, что ЖИТЬ и ВОСПИТЫВАТЬ легко), или НАГРУЗИТЬ РАБОТОЙ за компом ( типа " СРОЧНО НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ, НА РАБОТЕ ЗАВАЛ, ПОМОГИ РОДИТЕЛЮ" - и некислую задачку в ЕКСЕЛЕ). А вообще - ЭТО ПРОБЛЕМА ПЕДОГАГИЧЕСКАЯ, а не данного форума, ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...