Polo Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2004 Доброго времени суток, форумчане! Существует прога pebuilder, которая позволяет создавать образы iso с windows xp, которые можно записать на cd. После этой операции получается "урезанная" версия windows xp, где можно производить операции с дисками и файлами. У меня вопрос: есть ли подобная программа для построения windows personal edition для win2000 и win98 -- Заранее благодарен за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2004 Polo Насколько я знаю, подобной проги для Windows 2000 и ME не существует. Особого смысла в ней я и не вижу, так как Windows PE обеспечивает доступ ко всем (кроме, естественно, зашифрованных) файлам этих систем. P.S. Для такого доступа существуют также DOS-подобные системы и загружающиеся с CD варианты Linux (Knoppix). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2004 Насколько я помню, какая-то из версий ERD Commander построена как раз на базе Win2k, так что конструкторы WinPE (Это кстати означает Windows Preinstallation Enviroment, а не Personal Edition) для Win2k есть, или были когда-то Вот только смысла в этом на данный момент действительно мало, чем не устраивает WinPE на базе WinXP? Извиняюсь за такую расплывчатую информацию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polo Опубликовано 24 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2004 Дело в том, что win pe xp занимает 138 Мб, а я хотел бы сделать его как можно меньше. Думаю, что на базе win98 с драйвером поддержки ntfs эта система будет занимать гораздо меньше места, чем на базе win xp. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2004 Polo Посмотри этот топик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2004 Дело в том, что win pe xp занимает 138 Мб, а я хотел бы сделать его как можно меньше. Думаю, что на базе win98 с драйвером поддержки ntfs эта система будет занимать гораздо меньше места, чем на базе win xp. Это уже готовая сборка, сама XP PE занимает меньше 700 Кб и для создания образа использует дистрибутив WinXP. http://klassnarod.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iomhar Dealgach Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 (изменено) Итак... Поиск ничего не дал... Прошу помощи в данном вопросе: Есть несколько Windows LiveCDs: iNFR@ CD PE 6.1 Hiren's BootCD 8.2 miniPE 18.08.2006 ubcd 3.4 WinPXE HAWKPE-34 Варианты: Несколько Windows LiveCDs на одном DVD - любая из них грузится и работает! Необходимо: Установить любой или несколько LiveCDs на винт (HDD) чтобы: 1. Загружать LiveCDs с винта (Это ускорит загрузку LiveCDs и избавит от неодходимости наличия дисков в приводе)! 2. Иметь больше возможностей, нежели из консоли восстановления (которая у меня тоже инсталлирована)... Железок несколько и разные (от celeron 2.66 до Pentium4)... Условия: 1. Сделать все на одном, первом, загрузочном винте - C:\ (создание новых разделов, типа Z - не предлагать)! 2. Стандартную консоль восстановления Windows - не изменять и не уничтожать! Возможно только если копировать и видоизменять... 3. Папки LiveCD на винте жедательно не совмещать... 4. Выбор загрузки - из boot.ini только! 5. Виртуальных машин не предлагать - интересует не ЭТО!!! Уверен, что ВСЕ ЭТО ВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ!!! Причина уверенности: наличие нескольких LiveCDs на одном DVD! Может для этого кто и прогу уже сделал/знает??? Рад и благодарен любой помощи! Точно знаю что не одного меня это интересует! ! Предупреждение:Кросспостинг, поднятие старых тем. Изменено 4 ноября, 2006 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения