Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Voxware MetaSound

Virt

Рекомендуемые сообщения

Фильму требуется для просмотра аудиокодек Voxware MetaSound (код 75). Скачиваю его из Инета и устанавливаю на комп. Запускаю фильм и вижу ошибку проигрывателя "Неизвестная ошибка. Приложение будет закрыто" и кнопка "Закрыть". :D

Кстати на фоне этого окна фильм идет нормально, теперь со звуком ;) .

Кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой при использовании этого кодека?

О себе: ос WinXP c sp2; проигрыватели Windows Media 9, Light Alloy 2.4 (и тот и другой выдают ошибку); установлен пакет кодеков K-Lite Codec Pack 2.34 full (Voxware MetaSound естественно туда не входит :D ).

Примечание: Из Инета скачал наверно все варианты: есть и просто набор файлов (inf, acm, ax, vwp, dll); есть и Voxware.exe (так установка удобнее ;) ). Везде одна и та же проблема.

Да действительно, скачал BSPlayer - хороший проигрыватель. И файл этот с Voxware MetaSound воспроизводит без ошибки. :)

Спасибо, Kuzmich .

Значит это все таки не ошибка кодека в системе WinXP, а некорректная работа с данным кодеком WMP и LA? Правильный вывод?

Вообще то фильм я и до того посмотрел :) . Открыл его в таком замечательном средстве как VirtualDub (тоже без проблем) и перекодировал звук с помощью Lame mp3. Но вот Voxware меня все же заинтересовал. Заглючить таких грандов как WMP и LA... Раньше такого за ними никогда не замечал. :rolleyes:

Virt

Заглючить таких грандов как WMP

Ну это Вы сэррр,погорячились,с грандам-то.Повезло Вам просто,а в действительности это самый глючный плеер.И кодеки надо дополнительно ставить и требует идеально работающей системы.

И будьте осторожны с пакетами кодеков,можно вообще всё угробить,да так,что только снос системы может помочь.

И будьте осторожны с пакетами кодеков,можно вообще всё угробить,да так,что только снос системы может помочь.

Полностью с тобой согласен, KANT . Поэтому и никогда не ставлю всякие там Mega пакеты кодеков; и не считаю, что чем больше кодеков, тем лучше. Ну а K-Lite Codec Pack я думаю себя зарекомендовал, не зря он так популярен и с ним у меня никогда не было проблем. :g: А ставить кодеки именно пакетом (конечно проверенным) все же считаю лучшим, не скачивать же их по отдельности от разных производителей, потом все поочередно ставить...

И еще. Никогда не держу в системе один и тот же кодек в составе пакета и поставленным отдельной установкой (например, более новую версию). Т.е. не устанавливаю поверх. Вот это уж точно может заглючить !!

• 2 недели спустя...

Проблема регистрации кодека Voxware MetaSound в системе решается (после его "типовой" устновки) так: Пуск-Выполнить-"C:\Windows\SYSTEM32\regsvr32.exe voxmsdec.ax". Правда, непонятно, как этот файл проигрывался в BSPlayer, при тех же условиях это мне кажется невероятным. Юзаю LA много лет и указанное решение проблемы этого кодека всегда для LA было достаточно для восполнения своей функциональности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...