veiK Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2004 Здорова Решил создать этот ТОРи к вот по какой причине! Все мы хотим уместить нашу инфу , как можно плотнее (заархивироваь, сжать) Особенно этого хочется , когда ЗАПИСЫВАЕШЬ!! Потому что болванки, как правило определенного размера (600, 700, 800 М)! а не резиновые!! Так вот собирашь все вкучу, заходишь в СВОЙСТВА и что же видишь :) Размер твоей папки 710 М!! Ну не покупать же из за каких то 10 М новую болванку на 800 М!! Они и дороже :) :) Вот хорошо если это файлы, ужал и делов!! А если это ФИЛЬМ или МУЗЫКА!!! Уже "конь так не ходит!! " :) Вот и начинаешь ХИТРИТЬ перепрожигами!! Но это такая интересная штука. что не всегда все получается!! Все , уже знают , где чего настраивается , чтобы сделать ПЕРПРОЖИГ (диск-он-ванс, и размер 100 мин вместо 80! ну и разрешение перепрожига (галочку поставить) ). Но вот что у меня получилось, а точнее не получилось! Все я настроил, файл 712 М не влез на ЭСПЕРАНЗО!! Я уже начал бранить их, купил ПРЕФОМАНС на 800М и закатал туда КИНО! Но вот недавно, мне опять попался фильм размером 706 М , так это кино тоже не записалось! Но уже на фирменные ТДК, хотя записывается на ВЕРБАТИУМ!!! Ладно, - подумал я! Но вот недавно случился еще один случай! Я взял АНИМЕ, на болванке размером 700М, болванка так себе , залез в НЕРО и поставил СДЕЛАТЬ копию! Так знаете че оно мне сказало :) :) :) На вашем диске недостаточно МЕСТА!!! Ну нифига себе!! :) Взял посмотрел на болванки! И та и другая 700 М , 80 МИН! Как такое возможно??*!!!! Значит дело не только в НЕРО а и в ДИСКАХ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2004 veiK Попробую попорядку. Все я настроил, файл 712 М не влез на ЭСПЕРАНЗО!! Первым напрашивается вопрос о скорости записи. Рекомендую ставить из диапазона 8-12х. Второй вопрос - ты OverburnTest в NeroCDspeed конкретных болванок проводил? Но вот недавно, мне опять попался фильм размером 706 М , так это кино тоже не записалось! Но уже на фирменные ТДК, хотя записывается на ВЕРБАТИУМ!!! Опять возникают эти же два вопроса. 706 Мб одним файлом влезут на любую болванку. Я взял АНИМЕ, на болванке размером 700М, болванка так себе , залез в НЕРО и поставил СДЕЛАТЬ копию! Так знаете че оно мне сказало На вашем диске недостаточно МЕСТА!!! Ну нифига себе!! Взял посмотрел на болванки! И та и другая 700 М , 80 МИН! Как такое возможно??*!!!! Решается в два этапа: сперва сделай копию в файл-образ, а затем уже записывай перепрожиговый диск. А трезвонить о нехватке места нера будет всегда при перепрожиге. Значит дело не только в НЕРО а и в ДИСКАХ!!! Скорее всего именно в дисках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2004 706 Мб одним файлом влезут на любую болванку. Попробовал на Digitex записать чуть больше 700 метров (max drive 700 mb 80 min), так и Nero, и в проводнике ХР комп ругнулся, что у меня CD-R 703 mb. Маловато будет... Хошь как хошь, а маловато будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 remonter Попробовал на Digitex записать чуть больше 700 метров (max drive 700 mb 80 min), так и Nero, и в проводнике ХР комп ругнулся, что у меня CD-R 703 mb. Маловато будет... Хошь как хошь, а маловато будет... Абсолютно правильно, что "ругнулся". Так будет при любой попытке записи более стандарта. Если ты в настройках выставил использование перепрожиговых свойств резака - у тебя следом выскочит окно с предложением отменить или продолжить на твой страх и риск. И еще - сразу вопрос о модели резака и поддержке им перепрожига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 вопрос о модели резака TEAC CD-W552D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desdichado Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 А, не проще взять прогу VirtualDub, и просто урезать как хош, без потери качества и всего остального... Конечно если ты в фильме не хочешь чтобы были титры или что-то в середине например реклама (если таковая есть), то просто бери и не мучайся с такими вопросами... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2004 remonter TEAC CD-W552D Не обижайся - но это очень проблемный аппарат. Для перепрожига не советую - даже максимум в тестах на большей части дисков не определит. Но 706 Мб в принципе он запишет. Выстави в "экспертных настройках" 82-90 минут и "невыкидывать диск по окончании записи", а при записи поставь режим DAO и скорость 8х. После выдачи нерой сообщения о нехватке места, подожди несколько секунд - появится окошко о использовании перепрожига - ответь положительно. Desdichado А, не проще взять прогу VirtualDub, и просто урезать как хош, без потери качества и всего остального... Нет не проще - любое перекодирование всегда ужудшает качество и большие затраты времени. Из-за нехватки 2-5 метров проще сделать именно перепрожиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2004 XSL Desdichado Цитата А, не проще взять прогу VirtualDub, и просто урезать как хош, без потери качества и всего остального...Нет не проще - любое перекодирование всегда ужудшает качество и большие затраты времени. Из-за нехватки 2-5 метров проще сделать именно перепрожиг. Virtual Dub позволяет обрезать часть фильма БЕЗ потери качества. Просто в настройках видео и аудио надо выбирать не компрессию, а "direct stream copy", а потом "save as AVI" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2004 dartman Virtual Dub позволяет обрезать часть фильма БЕЗ потери качества. Просто в настройках видео и аудио надо выбирать не компрессию, а "direct stream copy", а потом "save as AVI" Я думаю, имелось в виду урезание как повторное сжатие. Т.е. чтобы фильм остался таким же по длине, а в размере уменьшился. Это действительно плохой метод, я пробовал так делать. Результат - ужасное качество и потеря времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 dartman Virtual Dub позволяет обрезать часть фильма БЕЗ потери качества. Смысл в "обрезании" из-за 2-5 метров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptah Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 XSL Иногда как раз 2-5 Мб и нужно убрать, чтобы фильм влез на болванку. Чаще всего в таких случаях отрезают титры после фильма (сам так часто делаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 ptah Иногда как раз 2-5 Мб и нужно убрать, чтобы фильм влез на болванку. Чаще всего в таких случаях отрезают титры после фильма (сам так часто делаю). Ну а смысл? Ведь дополнительные 2-5 Мб без проблем влезет на любую стандартную болванку? Тут в теме вопрос был про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 21 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Здорова XSL Первым напрашивается вопрос о скорости записи.Рекомендую ставить из диапазона 8-12х. Так я больше 8 почти никогда не записываю! А если важная инфа , то вообще на 4 -х и проверкой инфы, хотя она иногда БРЭШЕТ! У меня был случай на работе :) Пришел штрих и говорит - "Мне нужно инфу записать на болванки" , а инфа , честно говоря не желательна для просмотра чужих гляз. Так я ему на МАХ скорости да еще и с перепрожигом :) Так не одна болванка из 3-х не читалась :) :) :) ты OverburnTest в NeroCDspeed конкретных болванок проводил? Вот чего не делал, того не делал. :) 706 Мб одним файлом влезут на любую болванку Да он потом влез! только пришлось другую балванку купить :) Вообщем выброшеные 2 грн :) Desdichado А, не проще взять прогу VirtualDub, и просто урезать как хош, без потери качества и всего остального... Да так многие делают :) Но иногда хочется полность все закатать :) Особенно когда делаешь КОПИЮ диска! А вообще мне ТИТРЫ в фильмах не нравятся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 veiK Так я больше 8 почти никогда не записываю! А если важная инфа , то вообще на 4 -х Можешь писать на 12х - проверено - самая оптимальная скорость! Да он потом влез! только пришлось другую балванку купить Судя по всему проблема была с болванкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaxa Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 Нород!!! подскажите пожалуйсто чем и как прожить диск на 780 или 900мб? Алкаголь видит как 700 но всетаки пишит.А вот НЕРО сразу выплёвывает(если пишу скажим фильм больше 700м)пишит што недостоточна места на диске.Но ведь диск 780 или 900м. Пробывал настройки как выше указывали все тоже самое.ПОМАГИТЕ ПЛИЗ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 kaxa НЕРО сразу выплёвывает(если пишу скажим фильм больше 700м)пишит што недостоточна места на диске. Выстави в настройках «не выкидывать диск после окончания прожига», а также предел в 99.59, режим DAO. В этом случае после сообщения о нехватке места ждешь несколько секунд – нера предложит либо вставить другой диск, либо использовать перепрожиговые свойства. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaxa Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 kaxa НЕРО сразу выплёвывает(если пишу скажим фильм больше 700м)пишит што недостоточна места на диске. Выстави в настройках «не выкидывать диск после окончания прожига», а также предел в 99.59, режим DAO. В этом случае после сообщения о нехватке места ждешь несколько секунд – нера предложит либо вставить другой диск, либо использовать перепрожиговые свойства. Удачи! Спосибо большое! Попробывал.Ничево невыходит!Вопервых несмог ввести число 99.95 т.к. разрешает вводить только целые числа. Вовторых он сообщает о нехватке места и срвзу е выбрасывает его(хотя галочка стоит на*не выкидывать*) .Такие дела.Кто-нибудь может еще чем помочь? Зарание блогодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 kaxa Там три окна для ввода. Выставляешь в первом - 99, а во втором 59. Выкидывает либо из-за неправильной установки предела, либо у тебя проект превышает установленный предел. Надеюсь у тебя все пойдет - удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaxa Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 Спосибо! Попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Micro Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Уканано вопрос тут задать... Вот и задаю Nero по умолчанию для записи DVD предлагает 4500 мегов, а болванки-то по 4,7 гига (больше чем 4800 Мб). Если тыркнуть чекбокс в настройках "Использовать перепрожиг DVD" и поставить там число больше чем 4500, то писать вообще отказывается, хоть и определяет ёмкость диска, как 4811 Мб. :) Пробовал 3 разных привода, и нифига.. :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Я тоже вопросик кину! Скажите какая макс. емкость у CD-R. Я нашел на 870метров,сказали больше нет. У меня та же проблема nero показывает только 90мин. а 870м-это 99мин! Как мне сделать что бы были внизу метры,а не мин? И записывать такие, Я так понял как вы объяснили!!! Верно! Заранее спасибо! Добавлено : [mergetime]1110501395[/mergetime] Да,и на черта пользоваться перепрожигом? Это, я так понимаю, для CD-RW? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Brother Micro А ты раздели 4,7 на 1,024... wu-tang Читай в начале темы. А метры вместо минут - смени аудио проект на датовский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Micro Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 XSL Почему это делить надо? Или я торможу, но чтобы емкость DVD в гигабайтах перевести в мегабайты, надо 4.7 умножить на 1024 4.7 Gb = 4.7*1024 = 4812.8 Mb А неро мне предлагает писать только 4500. 312 мегов я теряю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 XSL Ты пишешь в dao выставлять 90мин,а у меня 99мин,так такое реально выставить? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 wu-tang Ты пишешь в dao выставлять 90мин,а у меня 99мин,так такое реально выставить? Естественно - ведь большинство современных резаков позволяют писать 99 минутные болванки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения