Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Завершение работы Windows

Stolik

Рекомендуемые сообщения

При завершении работы Windows (XP Pro SP2) ИНОГДА появляется сообщении о неотвечающем приложении "XPCom Event Reciever". Помогает только "завершить сейчас". К тому же компьютер в этом случае выключается очень долго. А вообще система работает стабильно.

У кого какие соображения?

ЗЫ Антивирь - NOD, файервол - Outpost Pro.

Все приложения можно просмотреть в "Диспетчере устройств" . НЕ пробовал там этот "XPCom Event Reciever" просто закрыть :rolleyes:

Посмотри, есть ли он в списке сервисов...

И вообще, что он делает, может его отрубить просто изначально...

В списке Диспетчере задач этого процесса нет. Kuzmich, если под сервисами ты имел в виду службы, то там ничего похожего тоже нет.

Это сообщение, с натяжкой, можно перевести как "получение информации о системном событии".

Попробуй отключить службу RPC (если комп не находится в сети под общим управлением админа)

А ее можно отключать? Если я не ошибаюсь, она мегаважная. А дословно "event receiver" переводится как "получатель события". Но receiver можно перевести и как

"ликвидатор".

Мне кажется, обсуждение немного ушло от исходной темы.

Изменено пользователем Stolik

• 2 недели спустя...

Поотключай по очереди все плагины Firefox.

У меня к этой ошибке приводил плагин для установки NetTransport в качестве менеджера загрузки.

• 4 недели спустя...

У меня другой трабл. Переставил сверху ОСь на своем Буке, дистриб был другой, с интегрированными SP1 SP2. При первой загрузке как обычно активация пиратская, в Safe Mode, с помощью какой-то Reset5. ОСь ругнулась и перестала грузицца, окромя приветствия и приглашения активировацца. Ну это мы проходили, удалил старый winlogon, снова крякнул ее, все прошло штатно, кроме того что теперь ОСь не перегружается и не выключается, падает в синий экран. Ждущий режим проходит нормально. В блюскрине сверху надпись кракозябрами, понятно только шо виноват процесс winlogon, это аглицким прописано. Внимание вопрос! Как это вылечить? Пока буку выключаю долгим нажатием на кнопу Power.

Добавлено : [mergetime]1105004804[/mergetime]

Да...забыл добавить, все настройки остались на месте, все робит штатно, окромя токо вот этой штуки... Такой уж я чел, надо шобы все робило так как надо :D

Maf

А активировали небось, кряком к первому СП1? Надо переустановить и крякнуть кряком ко второму СП.

Неа...кряк был на втором дистрибе...первый как я понимаю подменяет какую то библиотеку, а вот второго я раньше не видел, это типа проги, висит в автозагрузке, наз-ся Reset5...В этом и вся проблема видимо, конфликт какой-то...

• 1 год спустя...

При завершении работы Windows (XP Pro SP2) ИНОГДА появляется сообщении о неотвечающем приложении "XPCom Event Reciever". Помогает только "завершить сейчас". К тому же компьютер в этом случае выключается очень долго. А вообще система работает стабильно.

У кого какие соображения?

ЗЫ Антивирь - NOD, файервол - Outpost Pro.

у меня точно такая же проблема кажется ты с ней разобрался подскажи и мне как избавиться от этого сообщения

magyar06

Слухай, а вот чтоб я помнил, что я сделал :blink:

Вроде как такая ошибка вылезала, если при выключении компа была запущена ACDSee. Или какой-то ее кусок болтался в автозагрузке. Давно это было...

magyar06

Слухай, а вот чтоб я помнил, что я сделал :blink:

Вроде как такая ошибка вылезала, если при выключении компа была запущена ACDSee. Или какой-то ее кусок болтался в автозагрузке. Давно это было...

ну чтож спасибо и за такой ответ! хотя конечно понять из него ничего нельзя а проблема остается

Наверное, имелось в виду, что один из файлов, используемых ACDSee, стоял в автозагрузке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...