SIMC Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2004 В описании к Радмину идет инфа, что прогу можно юзать как угодно, даже по диалупу через весь инет. Как юзать в локалке разобрался, а вот как заюзать его из одной локалки в другую, понять не могу. Схема такая: Радмин клиент - свитч - АДСЛ роутер - телефонная линия - АДСЛ роутер - свитч - Радмин сервер (естественно пров там еще в схеме). Радмин сервер, естественно, установлен. ИП сервера знаю. Не совсем понятно, что нужно прописать в окне настройки нового соединения? Точнее, в "ИП адрес или ДНС имя" - нужно вписать внутренний ИП Радмин сервера, да? А в "соединение через" - что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2004 SIMC Первое поле - просто имя, любое. Второе поле - айпишник машины, к которой ты хочешь подключиться. Соединение через - используется, если ты не видишь машину, к которой хочешь подключиться, например, из-за разных с ней подсетей. Но есть машина, которая видит обе сети, например, какой-нибудь сервер с двумя сетевухами. Тогда его процесс r_server.exe будет выступать промежуточным шлюзом между твоим клиентом, и таким же процессом той машины, к которой ты хочешь подключиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 27 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2004 dartman Объясни, как мне увидеть Р.сервер, если он на компе в локалке (я не в ней), в которой 3 компа. Все три компа с разными внутренними ИПами. И еще есть внешний общий ИП. Но поле для ввода внешнего ИПа в настройках Р.клиента отсутствует. Как быть? Что вводить чтоб законнектиться с серверной частью?? Реально ли это вапче в моем случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2004 SIMC все три компа с разными внутренними ИПами. И еще есть внешний общий ИП Я тебя правильно понял, одна из машин смотрит в твою сеть, и видит остальные две машины, которых не видишь ты, так??? Тогда на эту машину нужно поставть RADMIN. И подключаться через неё. Её внешний айпишник и будешь вводить в поле "Подключаться через..." А айпишник конечной машины можно узнать только на той машине. Ручками.Всё в твоём случае реально. Я на работе к банкоматам подключаюсь, которые через 4-5 серверов от меня находятся. И через UNIX-сервера, и через диал-ап, и через SHDSL-роутеры. Маршрутизацию просто настроить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 1 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2004 (изменено) Я тебя правильно понял, одна из машин смотрит в твою сеть, и видит остальные две машины, которых не видишь ты, так??? Затрудняюсь ответить, ибо ты не очень понятно, для меня, выразился. Все машины сети, в которой находится комп, который я хочу видеть Радмином, ходят в Инет через Роутер D-Link DSL-500G: http://www.gven.ru/iteminfo/2289.html Эта хрень, типа, сервер со своим со своим постоянным IP, который я безрезультатно пытался вводить в поле "Соединение через". На этот Роутер Радмин не поставишь ни как. Че делать, как быть? Не реально помониторить, походу? Изменено 1 декабря, 2004 пользователем SIMC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 SIMC Если ты собрался подключаться через Инет, то ты должен либо пинговать конечную машину, либо на той машине, через которую выходит конечная (кстати, на ней желательно иметь постоянный айпишник) нужно настроить порт-маппинг. Это типа сервис, либо программа, которая слушает определённый порт, и все соединения на этот порт перенаправляет на определённую машину во внутренней сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти