AlexZen Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Ребята пожалуйста помогите мне в решении одной проблемы (это для меня большая головная боль). Совсем недавно я у своего знакомого приобрел Материнскую плату – (Microstar KT7 Turbo v.3). Так вот поставил я ее в новенький корпус; все подсоединил (шлейфы, процессор, винчестер и т.д.) – решил заного переустановить Виндоуз ХР. Но! При установке виндоуса (в ДОС ), а именно когда копировались различные файлы на диск (наверное установочные) ПОЯВЛЯЛСЯ синий экран с маленькой надписью UNMOUNT_BOOT_VOLUME и еще там всякие непонятные иероглифы, загагулины. Значит позвонил своему другу. Он мне и говорит, что это предположительно не так как надо вставлена оперативная память. Ну ладно думаю может это и так. Вытащил я оперативную память и заново вставил. Сработало. Далее установил я Windows XP надеясь, что такого больше не повторится, но это не так. Опять же стал появляться этот синий экран с этой же надписью UNMOUNT_BOOT_VOLUME и с этими же непонятными иероглифами…….Я уже замаялся вставлять в разные слоты оперативку – не знаю, что это может быть такое???????? Ребята пожалуйста помогите мне решить данную проблему………. Вот на всякий случай параметры моего компа: 1.Microstar KT7 Turbo v.3 2. Оперативная память 256 + 128 мб с частотами 133 Mhz 3. Процессор 950 Duron (но сегодня буду поставить атлон1600) 4. Видеокарта Geforce MX\MX 400 на 32 мб ( есть Radeon Rage 128 Pro на 32 мб, но не знаю, что из них лучше.) Пожалуйста ребята помогите, а ……. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME The kernel mode I/O subsystem attempted to mount the boot volume and it failed. This error also might occur during an upgrade to Win XP on systems that use higher throughput ATA disks or controllers with incorrect cabling. In some cases, your system might appear to work normally after you restart. Windows XP Применяется: Microsoft Windows XP Profesional Microsoft Windows XP Home Edition "STOP 0x000000ED UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME" Error Message When You Restart Your Computer or Upgrade to Windows XP Cимптомы: После первой перезагрузки во время апгрейда на ХР или когда вы просто загружаете компьютер, вы получаете этот стоп: STOP 0x000000ED (0xaaaaaaaa,0xbbbbbbbb,0xcccccccc,0xdddddddd) UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME где 0xaaaaaaaa,0xbbbbbbbb,0xcccccccc,0xdddddddd - восьмеричные значения и могут быть разными. Примечание: Если вы получили этот стоп после первой перезагрузки во время апгрейда на Windows XP, ваша изначальная ОС всё ещё работает. В некоторых случаях, во время загрузки компьютера на посте BIOS может вывести сообщение о использовании неподходящего кабеля, но вы можете не увидеть это сообщение, если BIOS использует быструю загрузку. Причина: Это может случиться по нескольким причинам: Ваш компьютер использует контроллер жёсткого диска Ultra Direct Memory Access (UDMA), и следующие утверждения верны: Вы используете стандартный 40-wire кабель для подключения UDMA жёсткого диска к контроллеру в место 80-wire, 40-pin кабеля. Основные установки BIOS (basic input/output system) сконфигурированы на самый быстрый метод UDMA. Файловая система на жёстком диске повреждена. Решение: Контроллер UDMA: Смените 40-wire кабель на 80-wire UDMA кабель. В BIOS загрузите 'Fail-Safe' установки по умолчанию и потом сконфигурируйте самые важные его компоненты. Повреждённая файловая система: Если второй параметр (0xbbbbbbbb) стопа - 0xC0000032, значит у вас повреждена файловая система. В этом случае загрузитесь в Консоль восстановления (Recovery Console), используя команду chkdsk /r восстановите диск. После восстановления, проверьте ваше оборудование, чтобы изолировать причину повреждения файловой системы. Чтобы осуществить это, следуйте следующим шагам: 1. Перезагрузите ваш компьютер с установочных дискет или CD-ROMа. 2. На первом экране нажмите R, чтобы попасть в Консоль Восстановления. 3. Если у вас несколько ОС, выберите установку Windows. 4. Ввудите пароль администратора, если потребуется (если вы не устанавливали пароль, просто нажмите Ввод). 5. В командной строке, когда вы находитесь на том логическом диске, куда устанавливался ХР, напечатайте chkdsk /r и нажмите ENTER. 6. В командной строке нажмите ENTER, чтобы перезагрузить компьютер. 7.Если это не поможет, проделайте тоже самое, но в 5 пункте вместо chkdsk /r используйте команду fixboot. Дополнительная информация: http://support.microsoft.com/default.aspx?...kb;EN-US;314058 Description of the Windows XP Recovery Console Добавлено : [mergetime]1101717254[/mergetime] ========= источник: Синие Экраны Смерти - BSOD.OSzone.net ========= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZen Опубликовано 29 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Мой тебе поклон Strateg - и добрые слова. ОГРОМНЕЙШЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ОКАЗАННУЮ ТОБОЙ МНЕ ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!! ТЫ RESPECT!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь все работает. Шлейфы заменил и в биосе File save запустил. Спасибо тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти