ashram Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 У меня Matchita DVD-ROM SR-8587. Модель конечно устаревшая и DVD+R читать не хочет. Сможет ли привод читать какие-нибудь другие форматы запись DVD болванок? Или только DVD-ROM'ы, т.е. диски с фильмами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 30 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 Ничего не понял. Формулируй вопрос нормально, если хочешь получить нормальный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 30 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 ashram Имеется в виду, что привод читает только DVD-R ? Так это вовсе не "т.е. диски с фильмами", это просто формат записи любых данных. На таких дисках можно записывать и программы, и тексты, и вообще любые файлы. Далее, для чтения новых форматов записи и новых модификаций DVD дисков фирмы регулярно выпускают обновления firmware, то есть прошивки управляющей программы привода. Кроме фирменных есть также и любительские варианты прошивок с дополнительно расширенными возможностями. Привод надо время от времени перепрошивать. И, наконец, вопрос действительно сформулирован очень сумбурно. Фирма не "Machita", DVD-ROM упоминается то как привод, то как диск, "другие форматы" по сравнению с чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashram Опубликовано 30 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 Ну в общем у меня есть DVD-ROM MATSHITA SR-8587. Как я понимаю эта фирма выпускающая устройства для чтения DVD как то связана с PANASONIС (в поиске на мой привод иногда он описывается как Matsushita (Matshita Panasonic)). Я записал у друга информацию на диск на котором обозначено, что это DVD+R. Диск моим приводом не читается. Мой вопрос заключается в том, может ли мой привод читать диски отличные от DVD+R (знаю что есть DVD-R и что то еще), кроме обычных дисков DVD с фильмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashram Опубликовано 30 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 http://www.digit-life.com/articles/dvd1001...panas-16-2.html судя по этой информации мой привод может читать DVD-R ведь так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 30 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 ashram Скорее всего да, хотя и не обязательно. На старые описания нельзя полностью полагаться, раньше была принята меньшая, чем теперь, плотность записи DVD-R. В более новых описаниях, например, http://www.digitalshop.ru/shop/?action=pri...d_tovar=2000606 возможность чтения любых записываемых DVD вообще не упоминается. Вероятно, привод будет читать DVD-R, но насколько надежно, это уже зависит от конкретного изготовителя дисков и качества записи на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти