Gorshok23 Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Начинаю продвижение в изучение linuxa, но стлкнулся со следующей проблемой, немогу установить вообще никакую прогу! Пимер: берем файл soft.tar.gz ввожу команды gunzip soft.tar.gz tar xvf soft.tar (бывает распаквывается, бывает нет и при этом выводит хрен поймешь какие ошибки) потом захожу в создавшуюся директорию soft, и как в книжке: ./configure (бываетуже на этой команде дальit дело не двигается) make (в директории создаются куча файлов) make install (все пишет что чтото не так и ...) помогите плиз (винда - бяка, хочу никсы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 30 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 Для того чтобы сказать в чём может быть дело нужно видеть, какие именно сообщения об ошибках выводит на экран компьютер... Запиши и запость сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандрагал Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 потом захожу в создавшуюся директорию soft, и как в книжке:./configure (бываетуже на этой команде дальit дело не двигается) make (в директории создаются куча файлов) make install (все пишет что чтото не так и ...) 126343[/snapback] Ну у меня такая же лажа, ./configure - выполняется до конца, но в конце пишет про какую-то ошибку, на русском языке, тока запомнить её всё никак не удаётся, а про make и make install, ваще не говорю, там ошибок выдаёт, как у дурака махорки, ну просто никак не могу ни одну прогу проинсталлировать... У меня Мандражка 10.1... Помогите люди добрые!!! И если не сложно, сбросьте на мыло sergey_buh@tochka.ru, ПЛИИИИЗ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 читаете и видете примерно следующее? ошибка:1 needed package GTK+=>2.0 ну что-же, эта ошибка говорит о том что для установки пакета вы сначала должны установить GTK+ версия которого выше чем 2.0 Это был как пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 Ну у меня такая же лажа, ./configure - выполняется до конца, но в конце пишет про какую-то ошибку, на русском языке, тока запомнить её всё никак не удаётся, а про make и make install, ваще не говорю, там ошибок выдаёт, как у дурака махорки, ну просто никак не могу ни одну прогу проинсталлировать... У меня Мандражка 10.1... Помогите люди добрые!!! И если не сложно, сбросьте на мыло sergey_buh@tochka.ru, ПЛИИИИЗ!!!199597[/snapback] У практически любой программки есть install.txt читай его! И потом скажи ему не просто ./configure, а например вот так зайди туда руками и скажи: 1) mkdir имя программы, 2) chmod 777 имя программы, 3) ./configure --prefix=/usr/local/имя программы make make install P.S. Крик души! Ну что за вопросы, в самом деле, если ты хочешь разобраться и понять, как работает Линукс, то лучше не лениться и читать manы, статьи на opennet.ru, Linux.ru Это конечно не апогей информации, но для новичка вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти