Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Win DVD 6

Emax

Рекомендуемые сообщения

При установке WinDVD 6 требует DirectX 9 :)

Я его - DX9 - перед этим установил.....

Что за проблема, может кто подскажет ;) ;)

Win XP :)

• 3 месяца спустя...

Поставил русскую версию программы WinDVD 6.0. Сколько не ковырялся в опциях, я так и не смог изменить язык фильма и засунуть фильм полностью в проигрыватель - получается только отдельными кусками. Выбираю источник->DVD из папки, выбираю папку с фильмом, а он пишет "В выбраной папке нет подходящих материалов в формате DVD". В выпадающем меню - "язык", кнопки звук и субтитры недоступны. Выбираю в опциях язык звука русский, тоже не помогает. Всегда включается звук по умолчанию. Еще не могу запустить первоначальное меню - оно само по себе быстро проматывается, после этого идет воспроизведение фильма. В пункте автовозобновлени выбираю - всплывающее окно для выбора, и опять не работает. Еще в папке с ДВД фильмом значок файлов *.IFO изменился на рыжий кружок со стрелкой - запускаю, включается проигрыватель и далее ничего не происходит. Помогите разобраться.

anton99999

Вот во первых объясни,чем диск рипанул на хард? И как ты это проделал. Я тебе сразу скажу,что рип был не правильный,нарушена структура ДВД,поэтому нет возможности выбирать звукодорожку и попасть в меню.

anton99999

Поставил русскую версию программы WinDVD 6.0.

Возможно,что регистрация проги прошла не успешно.Такое встречается,у этого проигрывателя она весьма своеобразная.

Выбираю источник->DVD из папки, выбираю папку с фильмом, а он пишет "В выбраной папке нет подходящих материалов в формате DVD".

Для того,что-бы он начал понимать,что ДВД файлы в папке есть,там должен быть обязательно файл IFO,он и содержит всю информацию о звукодорожках и прочих примочках ДВД диска.Без него навигация не возможна.Но это касается именно подобных плееров. Другие плеера могут читать сами VOB файлы и вытягивать из них звукодорожки.Но меню работать всё-равно не будет.

Еще в папке с ДВД фильмом значок файлов *.IFO изменился на рыжий кружок со стрелкой -

Тут без скрина не разобраться,у тебя какая-то программа присвоила эти файлы себе.

Тебе надо точно знать какой проге принадлежит эта рыжесть и снять ассоциацию с данным типом файлов.

P.S. Лично у меня этот плеер тоже работал с глюками,я выбрал PowerDVD.

KANT

Для того,что-бы он начал понимать,что ДВД файлы в папке есть,там должен быть обязательно файл IFO
Он там есть
у тебя какая-то программа присвоила эти файлы себе
их присвоила прога, которую я по рекомендации установил после самого плейера. Остальное, что она рекомендовала, у меня уже было

По идее, я должен запустить эту рыжесть, после этого загружается плейер, а далее должно начаться воспроизведение фильма. Но т.к. у меня он глючит, ничего не происходит :sm(100): Очень жаль. Программа мне очень понравилась.

KANT

Мне по-нормальному удалось запустить фильм только с диска и ни как больше. Уже удалил.

anton99999

Неро ведь у тебя есть.Так создай ей виртуальный привод и с ДВД создай виртуальный диск (той-же Неро),места займёт ровно столько сколько ДВД в папке,а смотреть можно любым плеером. Вначале загружаешь виртуальный диск в соответствующий привод а потом в том-же WinDVD указываешь на диск в этом приводе,и смотри.

KANT

Попробую создать виртуальный диск другой прогой. Этот Неро мне не нравится. Все время сует свои дурацкие видеокодеки куда не нужно.

KANT

Создал образ с помощью UltraISO. Вставляю в виртуальный привод. Для WinDVD указываю по умолчанию этот диск, нажимаю Плэй. Он на одну секунду задумывается и опять ничего не происходит. Как за такой бестолковый проигрыватель можно вообще брать деньги, да еще целых 99.95$

anton99999

Мои соболезнования :blink: . Вот ты на Неро бочку катишь,что она суёт куда не надо кодеки а у меня это WinDVD всё подменял и такая каша в системе творилась. Надеюсь ты не отдал за него 99.95$ :blushing: . Поставь PowerDVD.У меня он читает все форматы:AVI,MPEG2.MPEG4,DivX и ничего не глючит.

Вообще отладка системы под видео это хлопотное занятие,я кучу времени потратил,перебрав десятки программ пока всё не отладил.Выявил несколько прог которые в принципе не работают вместе,по крайней мере именно на моём железе,это тоже надо учитывать.Одного совета для всех не существует,железо у всех разное,так что прийдётся тебе много пробовать самому.

KANT

Надеюсь ты не отдал за него 99.95$
Мне жалко денег на лицензионный виндус, а ты говоришь про какой-то плейер.

Я еще часик поковырялся в WinDVD и понял, что он мне нравится. Там есть функция по улучшению изображения. Картинка становится гораздо лучше первоначальной - очень яркой и сочной. Такое ощущение, что с монитора стерли огромный слой пыли. Я для эксперимента запустил в нем очень темный фильм (качество вроде хорошее, но почему-то очень темно). Без специального повышения яркости, в нем ничего не возможно увидеть. И даже с настройками для нормального светлого фильма, он этот темный фильм показывал очень хорошо. Еще мне нравится в нем то, что если все VOB-ы засунуть в список и проигрывать все по порядку, то в отличие от Crystal Player, он на последних секундах каждого куска не зависает, а полностью проигрывает и запускает следующий. Так что можно спокойно смотреть таким образом. А звук при копировании на винчестер можно вырезать и оставить только русский.

anton99999

Еще мне нравится в нем то, что если все VOB-ы засунуть в список и проигрывать все по порядку, то в отличие от Crystal Player, он на последних секундах каждого куска не зависает, а полностью проигрывает и запускает следующий.

В этом и есть принципиальное отличие WinDVD,PowerDVD от других плееров которые не специализируются на воспроизведении ДВД. :sm(100): Ну и конечно правильная работа с меню ДВД диска.

KANT

Я понял, почему он говорил, что в выбранной папке нет файлов формата ДВД!!! Оказывается, он хотел увидеть не только папку VIDEO_TS, но и AUDIO_TS. Первоначальное меню и все остальное стало доступным.

Теперь действительно удобно - нажимаю на рыжесть и фильм пошел.

Изменено пользователем anton99999

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...