Dima G. Опубликовано 1 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2004 Приветствую всех! Я создаю в ХР удаленный доступ к другому ПК. Там тоже ХР. При звонке указываю логин и пароль пользователя, входящего в группу Администраторы на удаленном ПК. Соединение устанавливается. Но в папки расшаренные захожу с правами гостя (На этих папках разрешения для Все - только чтение, для Администатора - полный доступ). Почему такое происходит? Ведь позвонил на ПК как Администратор Я не хочу открывать полный доступ для пользователей со статусом Гости. А в итоге сам не могу получить полный доступ. Кто-нить знает, что это за фишка и как быть? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Сделай определенного Гостя с правами админа и заходи под ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima G. Опубликовано 2 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Сделай определенного Гостя с правами админа и заходи под ним. Гость - он и есть Гость. А захожу я и так с правами Админа. А если сделать учетную запись Гость с правами админа, то любой подключающийся по сети к пк будет тоже иметь права админа... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cander Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 А если просто попробовать пароль гостю дать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightingaleS Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 WinXP pro (насчет хоум не знаю, думаю там это отрезали вообще) не пускает удаленого юзера с пустым паролем (кроме гостя). На компе, к папкам которого хочешь получить доступ по этому логину/паролю для этого придется создать учетку (не обязательно с админскими правами), которую пропиши в вкладках "Доступ" (кн. Разрешения) и "Безопасность" свойств расшаренной папки. Если ты не работаешь под "Администратором" (нимеется ввиду не права, а имя учетки), то новую учетку можно не создавать, использовать имеющуюся. Как только удаленная машина будет иметь локальную учетку с паролем, она будет готова проверять внешние поключения на права доступа к своим расшаренным папкам. Запись "Все" -- очень абстрактна, мне ее смысл не понятен, а указаную последовательность действий проверил на 2 своих машинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima G. Опубликовано 3 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 Я поясню конкретнее. На той машине, куда я захожу есть логин Dima1, пароль, допустим, 1234. Юзер Dima1 входит в группу Администраторы. Звоню с компа под логином Dima1, пароль 1234. На папках, куда я захожу, стоят разрешения для Все и Dima1. Прошу обратить внимание на последнего пользователя. Ведь именно под ним и захожу. Естессно, с паролем, иначе не пускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightingaleS Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 Итак, настраиваем две машины: 1-я (с расшаренными папками) с логином/паролем учетки: Dima1/1234 2-я (удаленный юзер) с логином/паролем учетки: Dima1/4321 Т.е., между двумя юзерами создается разница либо в логине либо в пароле. Оговорюсь, так настроено у меня, возможно, можно настроить и работать с одинаковыми учетками, но у меня это не получилось. Пришлось выбрать (мне удобнее) разницу в пароле. Когда 2-я машина делает попытку подключиться к 1-й, та ее спрашивает через окно: кто такой? Честно отвечаешь, что ты -- Dima1/1234. (не важно, что локально на 2-й машине ты другой!). 1-я машина проверяет свои записи и дает соответствующие права. После этого подключаешь удаленные папки как диски (галка автоподключения при запуске -- по вкусу, у меня снято), при этом винда запоминает логины/пароли и по клику открывает папку без вопросов. Честно говоря, логика описанных действий для меня самого не безупречна, но как говориться "не знаю почему, но это работает". Условия работы: одноранговая (без домена, естественно) домашняя сетка из 2 машин, IP статичные (надеюсь -- это не влияет на права доступа), WinXP pro sp2 на обоих+Outpost на 1-й (она сидит на выделенке). Насколько я понял, разница в Вашем случае только в способе подключения, теоритически (уверен, что это маловероятно) это может создать проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2004 А захожу я и так с правами Админа Так я чего-то не допонимаю: ты с правами админа заходишь или как? Так что тебе надо-то? И вообще на удаленном ПК Адинистраторам выделены полные права? Может им тоже обрезали права? Надо посмотреть на самой машине, а не через соединение, так ли это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima G. Опубликовано 5 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2004 А захожу я и так с правами Админа Так я чего-то не допонимаю: ты с правами админа заходишь или как? Так что тебе надо-то? И вообще на удаленном ПК Адинистраторам выделены полные права? Может им тоже обрезали права? Надо посмотреть на самой машине, а не через соединение, так ли это. Звоню на комп с правами пользователя, входящего в группу Админы. А вот ответ на вопрос "И вообще на удаленном ПК Адинистраторам выделены полные права" я ответ не знаю. Зайдя через удаленный десктоп, в свойствах удаленной машины (Администрирование-Управление компьютером-Локальные пользователи и группы-Текущие сеансы) я вижу себя, но с пометкой Гость. Кажется, в целях безопасности действительно в ХР удаленному админу сделали права гостя. На случай, если хакеры узнают пароль и логин, чтоб удаленно к папкам иметь полный доступ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2004 Значит все кто заходят на машину по удаленному доступу имеют права Гостя. Это логично с точки зрения безопасности... Так что.... ничего не бу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yatsik Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2004 Так в чем же фишка. Если я захочу соединить по модему с другим компом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2004 Так в чем же фишка. Если я захочу соединить по модему с другим компом? Не совсем понятен вопрос... Соединяй на здоровье. Тут, наверное, на удаленном компе и у админа обрезанные права... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти