Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Удаленный доступ и права пользователя

Dima G.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Я создаю в ХР удаленный доступ к другому ПК. Там тоже ХР. При звонке указываю логин и пароль пользователя, входящего в группу Администраторы на удаленном ПК. Соединение устанавливается. Но в папки расшаренные захожу с правами гостя (На этих папках разрешения для Все - только чтение, для Администатора - полный доступ). Почему такое происходит? Ведь позвонил на ПК как Администратор :mad: Я не хочу открывать полный доступ для пользователей со статусом Гости. А в итоге сам не могу получить полный доступ. Кто-нить знает, что это за фишка и как быть?

Заранее спасибо!

Сделай определенного Гостя с правами админа и заходи под ним.

Гость - он и есть Гость. А захожу я и так с правами Админа. А если сделать учетную запись Гость с правами админа, то любой подключающийся по сети к пк будет тоже иметь права админа... :)

WinXP pro (насчет хоум не знаю, думаю там это отрезали вообще) не пускает удаленого юзера с пустым паролем (кроме гостя). На компе, к папкам которого хочешь получить доступ по этому логину/паролю для этого придется создать учетку (не обязательно с админскими правами), которую пропиши в вкладках "Доступ" (кн. Разрешения) и "Безопасность" свойств расшаренной папки. Если ты не работаешь под "Администратором" (нимеется ввиду не права, а имя учетки), то новую учетку можно не создавать, использовать имеющуюся. Как только удаленная машина будет иметь локальную учетку с паролем, она будет готова проверять внешние поключения на права доступа к своим расшаренным папкам. Запись "Все" -- очень абстрактна, мне ее смысл не понятен, а указаную последовательность действий проверил на 2 своих машинах.

Я поясню конкретнее. На той машине, куда я захожу есть логин Dima1, пароль, допустим, 1234. Юзер Dima1 входит в группу Администраторы. Звоню с компа под логином Dima1, пароль 1234. На папках, куда я захожу, стоят разрешения для Все и Dima1. Прошу обратить внимание на последнего пользователя. Ведь именно под ним и захожу. Естессно, с паролем, иначе не пускает.

Итак, настраиваем две машины:

1-я (с расшаренными папками) с логином/паролем учетки: Dima1/1234

2-я (удаленный юзер) с логином/паролем учетки: Dima1/4321

Т.е., между двумя юзерами создается разница либо в логине либо в пароле. Оговорюсь, так настроено у меня, возможно, можно настроить и работать с одинаковыми учетками, но у меня это не получилось. Пришлось выбрать (мне удобнее) разницу в пароле. Когда 2-я машина делает попытку подключиться к 1-й, та ее спрашивает через окно: кто такой? Честно отвечаешь, что ты -- Dima1/1234. (не важно, что локально на 2-й машине ты другой!). 1-я машина проверяет свои записи и дает соответствующие права. После этого подключаешь удаленные папки как диски (галка автоподключения при запуске -- по вкусу, у меня снято), при этом винда запоминает логины/пароли и по клику открывает папку без вопросов. Честно говоря, логика описанных действий для меня самого не безупречна, но как говориться "не знаю почему, но это работает". Условия работы: одноранговая (без домена, естественно) домашняя сетка из 2 машин, IP статичные (надеюсь -- это не влияет на права доступа), WinXP pro sp2 на обоих+Outpost на 1-й (она сидит на выделенке). Насколько я понял, разница в Вашем случае только в способе подключения, теоритически (уверен, что это маловероятно) это может создать проблему.

А захожу я и так с правами Админа
Так я чего-то не допонимаю: ты с правами админа заходишь или как? Так что тебе надо-то?

И вообще на удаленном ПК Адинистраторам выделены полные права? Может им тоже обрезали права? Надо посмотреть на самой машине, а не через соединение, так ли это.

А захожу я и так с правами Админа
Так я чего-то не допонимаю: ты с правами админа заходишь или как? Так что тебе надо-то?

И вообще на удаленном ПК Адинистраторам выделены полные права? Может им тоже обрезали права? Надо посмотреть на самой машине, а не через соединение, так ли это.

Звоню на комп с правами пользователя, входящего в группу Админы. А вот ответ на вопрос "И вообще на удаленном ПК Адинистраторам выделены полные права" я ответ не знаю. Зайдя через удаленный десктоп, в свойствах удаленной машины (Администрирование-Управление компьютером-Локальные пользователи и группы-Текущие сеансы) я вижу себя, но с пометкой Гость.

Кажется, в целях безопасности действительно в ХР удаленному админу сделали права гостя. На случай, если хакеры узнают пароль и логин, чтоб удаленно к папкам иметь полный доступ.

Значит все кто заходят на машину по удаленному доступу имеют права Гостя. Это логично с точки зрения безопасности... Так что.... :rolleyes: ничего не бу.

Так в чем же фишка. Если я захочу соединить по модему с другим компом?
Не совсем понятен вопрос... Соединяй на здоровье. Тут, наверное, на удаленном компе и у админа обрезанные права... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...