Русланище Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Люди добрые! Есть вопрос! При переустановке ОС(XP Prof.) у меня в ноутбуке случилась странная ВЕЩЬ! Я указал программе установки форматировать диск С:, она меня честно предупредила, что все мои данные будут утеряны и запустила процедуру( я немного сокращаю ). НО!!! После установки я обнаружил, что присутствуют почти все мои папки и документы! Даже в "Program files" находились все папки с прогаммами! Но при попытке их запустить ОС предложила мне переустановить приложение т.к."... ярлык ссылается на несуществующее приложение... возможно переустановка устранит проблему...". Переустановка конечно устранит проблему, я не спорю , но у меня стояла другая задача - полностью очистить "веник" от мусора и поставить "Винду"! Может я что-то не то сделал!? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Parish Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Может и не то. Попробуй загрузиться с компакт-диска пройтись по винту Fdisk-ком или набрать команду format C: /u Добавлено : [mergetime]1101993359[/mergetime] После чего заново поставь систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русланище Опубликовано 2 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 А можно подробнее про Fdisk-ком и format C: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Parish Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Fdisk-DOS тилита Которая выдает информацию о жестких дисках и имеющихся на них разделах. Так же утилита позволяет создавать и удалять разделы с жесткого диска. Если хочешь начисто удалить всю инфу с винта, запусти эту программу (fdisk.exe) и удали все разделы с диска (если у тебя их несколько) потом создай заново. После чего форматни диск командой format C: и твой диск будет "стерильно" чистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Программа fdisk с первого раза может показаться сложной, можно запутаться. Проще использовать Partition Magic, тем более, если форматировать в NTSF а не FAT32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Parish Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Полностью согласен со sar_64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русланище Опубликовано 2 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Премного благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) И ещё один вопросик ;) ! Но по другому поводу. У меня есть один "веник" в стац.ком-ре и программа установки пишет что к нему нет доступа( это возникло после того как у меня легла " винда") могу ли я подключить его "слэйвом" к другому компу и отформатировать в Windows? Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Parish Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Да конечно можешь, и без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русланище Опубликовано 2 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Хреново, когда сидишь в чужой стране и нет практически никого русскоговорящего что бы спросить совета! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bombeiro Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 a ti voobse c kakoi ctrani a to toje ne iz rosii? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русланище Опубликовано 2 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Привет, bombeiro! Я из солнечной Партосии(Португалии)! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bombeiro Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 я вообще то тоже работаю в порту пиши на мыло a.sazonov@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 У меня есть хорошая программа Acronis Partition Expert 2003 Build 282 March 27, 2003 Language: Russian, License Code: A7WRE-AQRNY-HJA4D-MQNBL-MCFEW Фирма Acronis 27 марта 2003 года выпустила новый билд менеджера разделов жёсткого диска Acronis Partition Expert 2003 - программа выполняет все основные задачи по работе с разделами HDD. Вы можете создавать, форматировать и удалять разделы. Для тех, кто чувствует себя не очень уверенно при работе с разделами, в Acronis Partition Expert специально реализованы "Мастера" для пошагового выполнения процедур. Acronis Partition Expert 2003 способен изменять размеры уже существующих разделов, преобразовывать файловые системы на них (например, FAT32 в NTFS, или, для пользователей Linux, FAT32 в EXT3), а также есть возможность копировать разделы: "Часто бывает так, что купив новый жесткий диск, вам нужно перенести на него всю информацию с диска С: и вы не хотите тратить время заново устанавливая все программы. Решением этой проблемы как раз и выступает функция "Копировать раздел" в Acronis Partition Expert 2003. Вам нужно просто установить новый диск как slave, загрузится в Windows и скопировать ваш раздел. А раньше приходилось использовать команду xcopy32 в DOS, чтобы что-нибудь скопировать и зачастую это довольно нудная процедура." Acronis Partition Expert 2003 позволяет изменять размер, копировать и перемещать разделы FAT16, FAT32, NTFS, Linux Ext2, Ext3, ReiserFS, и Linux Swap. Специальная посекторная поддержка для копирования и перемещения разделов любых других типов. Как и в Acronis Privacy Expert, в Acronis Partition Expert реализованы функции по обеспечению безопасности данных, позволяющие надежно уничтожать данные при форматировании жесткого диска. После установки Acronis Partition Expert 2003 позволит вам создать загрузочные дискеты или компакт диск, чтобы работать с разделами на любом компьютере с любой OS, либо вообще без них. Acronis Partition Expert 2003 поддерживает все OS для PC-компьютеров, в том числе: все DOS, все версии Windows 3.1 + DOS, 95/98/ME/NT/2000/XP, Linux (any distribution), FreeBSD, Solaris, SCO UNIX, UNIXWARE, OS/2, BeOS, QNX и др. Основные возможности Acronis Partition Expert 2003: Изменение размера, копирование и перемещение разделов без потери данных.* Создание и удаление разделов любого типа. Форматирование разделов (дисков)* Автоматическая оптимизация используемого места на жестком диске. Преобразование разделов FAT16 <=> FAT32, Linux Ext2 <=> Ext3 без потери данных. Изменение размера кластера, автоматически или вручную.** Просмотр полной информации обо всех жестких дисках, разделах и файловых системах. Скрытие (и показ) разделов любого типа. Просмотр всех изменений в структуре разделов перед их реальной записью на диск. Поддержка жестких дисков любого типа и размера. * - для поддерживаемых файловых систем. ** - для файловых систем FAT 16 и FAT32. Мог бы помочь, но не знаю как. Потому что- старый, дырявый чайник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 Научите, как внести свою лепту в помощи Русланищу! Может и ещё кому помогу. Не знаю как. :) Всем успехов. Послал, как-то нуждающемуся "Сократ", а он получил от меня ярлык. Потом я папку заархивировал и отправил ему на мыло. С того Форума он пропал, а ответа я не получил. Не знаю, чем закончилась моя попытка доброго дела. Так,что если не трудно, советуйте. :) Геннадий. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения