Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ограничение действий юзеров

Рекомендуемые сообщения

А ситуация следующая:

Хочу, чтобы когда логониться пользователь он не мог менять обои, у него не ьыло доступа к свойствам папки и команде Пуск-ВЫПОЛНИТЬ. Делал это всё через gpedit, но получается трабл: если я отключаю кнопку выполнить, то она исчезает и у администратора, а это не есть хорошо. такие же проблемы и с остальными политиками.

можно запретить доступ к соответствующим спл-кам в %SystemRoot%\system32

или создать провиль изера, а потом всем копировать user.dat этого пользователя.

Впрчем, если используется домен, то это его прероготива

можно запретить доступ к соответствующим спл-кам в %SystemRoot%\system32

спл-кам - это списки???

А к каким спл-кам ???? Если можно, поподробнее.

*или создать провиль изера, а потом всем копировать user.dat этого пользователя.

Как создать профиль пользователя, если все настройки меняются и для админа.

Смотрел у вас похожие темы, скачал предложенную прогу. Начал тестить и уже некоторые проблемы решил.

НО

Вообще всё это я хочу сделать через групповые политики

файлы *.CPL запускаются в случае выполение каких-либо действий в панели управления. Например, main.cpl вызывает окно настройки мышки, а desk.cpl настройки экрана и т.д.

Разрешив доступ к нужной цпл-ке, разрешаем доступ всей греппу или пользователю. Кстати запрет действует более мощнее чем разрешение ( по-краней мере мелкософт так заявляет :) ).

Если речь идет не о компе в домене, то профиль создается при первом входе в винду. Т.е. создав юзера "Lamer" и войти под ним хоть раз, вы автоматом создадите user.dat в каталоге соответствуещем данному пользователю. Можно выполнить настройку мышки, клавиатуры и т.д. Затем зайти под админом и раскопировавть всем user.dat пользователя "Lamer".

Также политику пользователя можно отредактировать утилитой PolEdit.

Я ее нашел когда занимался НТ сервером. Попробуй в инете. Интерфейс русский разберешся сам. По сути она корректно изменяет параметры в реестре, связанные с внешним видом. В принципе утилит позволяющих оптимизировать винду больше чем достаточно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...