Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с Win XP

boriscom

Рекомендуемые сообщения

Почти каждый раз при загрузке ОС сначала включается проверка диска, а потом появляется сообщение о том, проверка диска отменена юзером, тоже самое происходит если я из загруженной ОС включаю скандиск с опцией

исправлять автоматически ошибки и система обещает это сделать при следующей загрузке. Может это можно как-то исправить?

Добавлено : [mergetime]1102181350[/mergetime]

boriscom

boriscom

У меня была такая проблема после того, как я переконвертировал файловую систему FAT32 -> NTFS стандартными средствами винды. Где-то с месяц при загрузке включалась проверка диска, а потом сама собой исчезла.

В разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\

CurrentControlSet\Control\Session Manager есть параметр типа REG_MULTI_SZ с названием BootExecute ... По умолчанию его значение - autocheck autochk *... После того, как ты запланируешь проверку диска, в значении этого параметра появляется дополнительная запись autochk ... Таких записей в значении этого параметра может оказаться несколько, если таковые в твоей системе обнаружатся, то попробуй их удалить, оставив только исходное значение этого параметра..чтобы отключить скандиск раз и навсегда.. удали запись autocheck autochk *.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...