Dummy Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2004 В Windows XP постоянно появляется синий экран с "иероглифами", каким-то адресом в "оперативке" и счетчиком от нуля до ста, когда счетчик досчитывает до ста, машина перезагружается, проводит проверку и предлагает отправить отчет. Все это обычно происходит при запуске какого-нибудь приложения. Причем, происходит очень часто. Это аппаратный глюк? Дело в оперативной памяти, или нет? Или все-таки это может быть глюк программный? Очень хотелось бы узнать примерную вероятность того, другого, третьего, если причин может быть несколько. Помогите. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fash Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2004 ну что я могу посоветовать..по-моему тебе пора переустанавливать Винду..полностью.. то есть форматом С:\ ну а если и это не поможет то вероятность проблемы с оперативкой увеличивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2004 Кроме иероглифов там должно бы быть и сообщение о типе ошибки (пишется по англ. с подчеркиванием между словами) или ее код после слова STOP. Если такое есть, то укажи. И еще. Все это обычно происходит при запуске какого-нибудь приложения. "Какого-нибудь" - это значит любого, определенной группы приложений или конкретного приложения? Дай больше инфы по проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dummy Опубликовано 4 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2004 Это не мой комп. Переустанавливать Винду поеду в понедельник, но сейчас бы хотелось хотя бы примерные шансы на успех и возможные причины таких неполадок. :) Добавлено : [mergetime]1102195715[/mergetime] 2 Virt "Какого-нибудь" - это значит любого, определенной группы приложений или конкретного приложения? Дай больше инфы по проблеме. Скорее всего любого приложения. Почти наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2004 Прру!!! Стоять! Переустановка винды ничего не даст! :sm(100): Пробовали, знаем. Надо просто сделать так: Пуск >Выполнить > Написать вот это: services.msc >нажать ОК (запускаем список служб которые используются вообще) > Ищем: Удаленный вызов процедур RPC >Заходим в нее >Выбираем: Восстановление > Меняем первый сбой: перезагрузку компьютера на: Не выполнять никаких действий. Второй сбой: перезапуск службы. Третий сбой: Ну вот тут можно и перезагрузку компьютера сделать... Ну и вообще посмотри в настройках и увеличь время отведенное на перезагрузку компьютера. Да! Посмотри и в других службах и измени перезагрузку компьютера на перезагрузку службы. P.S. А может есть и вирус какой? Проверь Ad-Aware SE. Взять его можно здесь: http://www.lavasoftusa.com/default.shtml.ru Ну и другим антивирусником пройдись, например, drweb. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2004 да уж... переустановка винды точно ничего не даст... у меня во всяком случае не дала... как ни странно, еще хуже стало, сразу после установки, Windows при первом же запуске, выдала мне этот самый синий экран... в конце концов, после множества консультаций, пришел к выводу, что это физический глюк памяти... в общем, сейчас, вместо XP, поставил 2003, работает он стабильнее, но нет- нет, случается, что и он показывает синий экран... так что, делай выводы, возможно физическая неисправность компонента компьютера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dummy Опубликовано 7 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2004 Прру!!! Стоять! Переустановка винды ничего не даст! Прочитал ваши посты только сейчас. Переустановку уже сделал. Причем, поставил 98-ую и XP-шку. Посмотрим что будет дальше. Кроме иероглифов там должно бы быть и сообщение о типе ошибки (пишется по англ. с подчеркиванием между словами) или ее код после слова STOP. Если такое есть, то укажи. Оказывается, комп перезагружался в любом случае, даже если ничего не запускать. На синем экране среди иероглифов была надпись: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Да, точно, надпись STOP: <какой-то адрес> там была. Причем, перезагрузившись один раз он больше не выдавал синий экран до следующего выключения питания. Пуск >Выполнить > Написать вот это: services.msc >нажать ОК (запускаем список служб которые используются вообще) > Ищем: Удаленный вызов процедур RPC >Заходим в нее >Выбираем: Восстановление > Меняем первый сбой: перезагрузку компьютера на: Не выполнять никаких действий. Второй сбой: перезапуск службы. Третий сбой: Ну вот тут можно и перезагрузку компьютера сделать... Да, это, возможно, после этого синий экран перестанет выскакивать. Но! Сбой-то никуда не денется. Windows просто перестанет на него реагировать. Так что это лишь временное решение. А как найти причину? Может быть, это некорректная работа каких-то драйверов? в общем, сейчас, вместо XP, поставил 2003, работает он стабильнее, но нет- нет, случается, что и он показывает синий экран... Думаю, что тут дело не в стабильности ОС, а в количестве обращений в сбойную область памяти(если дело в оперативке). То есть 2003-я меньше попадает на "битый" участок модуля памяти. Но если это так, то с наибольшей вероятностью сбой должен происходить в время работы приложений, гоняющих через оперативку большое количество данных (в основном, естественно, игр). Ты такого случаем не наблюдал? Спасибо всем отозвавшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2004 Оказывается, комп перезагружался в любом случае, даже если ничего не запускать. На синем экране среди иероглифов была надпись: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Ищи конфликт в оборудовании или кривые дрова! Ищем в: панель управления >система >Оборудование >Диспетчер устройств. Нет ли там проблемных значков? Только в закладке Вид укажи и скрытые устройства! Если есть - переустанавливаем. Еще Смотрим в биосе, может где-то зарезервированы IRQ адреса под какое-то железо, которого нет... Или же неправильно указаны эти адреса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Думаю, что тут дело не в стабильности ОС, а в количестве обращений в сбойную область памяти(если дело в оперативке). То есть 2003-я меньше попадает на "битый" участок модуля памяти именно это я и имел ввиду, говоря о стабильности... 2003 скорее всего использует другие области памяти нежели XP и поэтому меньше сбоит... Но если это так, то с наибольшей вероятностью сбой должен происходить в время работы приложений, гоняющих через оперативку большое количество данных (в основном, естественно, игр). Ты такого случаем не наблюдал? нет, при запуске игр, сбои не происходят.... чаще всего сбой происходит при переходе или при выходе из спящего режима... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dummy Опубликовано 8 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Ищем в: панель управления >система >Оборудование >Диспетчер устройств. Нет ли там проблемных значков? Ах, да. Забыл сказать, что на диске к системной плате дров для USB 2.0 под XP-шку не оказалось. Поэтому один проблемный значок в Диспетчере устройств наверняка имеется. А к USB подключен принтер. Может тут кроется причина? Правда, что-то меня берет сомнение на этот счет. После переустановки синий экран пока не появляется, но в XP "отвалился" звучок, а 98-ая при запуске выдает ошибку rundll32. Наверное, дрова. Еще Смотрим в биосе, может где-то зарезервированы IRQ адреса под какое-то железо, которого нет... Или же неправильно указаны эти адреса. Эх, если б этот комп был у меня дома, то тогда бы можно было попробовать разные варианты. А так.. нет, при запуске игр, сбои не происходят....чаще всего сбой происходит при переходе или при выходе из спящего режима... Кстати, ведь совсем не обязательно, то что виновата оперативка? А может дело в шлейфе? Просто, подумалось, что при переходе в спящий режим инфа из ОЗУ сгружается на винчестер... ;) И еще, ты не пробовал утилиты для проверки памяти? Вот тут лежит утилита ftp://pc.od.ua/pub/utility/testmem.zip ~8 кбайт. Там нужно задать число повторений, чтобы тест продолжался часа 2-3. Говорят хорошая. Но сам не пробовал. Надо будет как-нибудь выбрать время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfeus Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 После переустановки синий экран пока не появляется, но в XP "отвалился" звучок, а 98-ая при запуске выдает ошибку rundll32. Наверное, дрова.И еще, ты не пробовал утилиты для проверки памяти? Ты с диска от мат платы дрова после переустановки ставил? ;) Скорее всего - нет... Насчет 98 винды... она у тебя на другом разделе установлена(не вместе с ХРюшкой)? И потом... они вместе не работают... Насчет утилит... Попробуй Аида32. Очень хорошая и полезная прога. Если негде взять, скинь в личку свой адрес, я ее тебе пришлю. Она 5 метров занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Dummy Если ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, то проблема точно в конфликтующих драйверах XP с железом. Эта тема уже обсуждалась, можешь посмотреть здесь. Единственное, что сложно выявить этот драйвер и он совсем не обязательно будет выделяться в диспетчере устройств и вряд ли неправильно расставлены прерывания в BIOS'е. В твоем случае могу посоветовать только попробовать скачать в Инете новые версии драйверов под XP к материнке. Может и поможет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dummy Опубликовано 8 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Ты с диска от мат платы дрова после переустановки ставил? ;) Скорее всего - нет... А вот и не угадал. Ставил. :) Насчет 98 винды... она у тебя на другом разделе установлена(не вместе с ХРюшкой)? Да, я сначала разбил fdisk'ом на два раздела. 98-я стоит на диске C (активном), а XP на D. И потом... они вместе не работают... Почему же? Вполне нормальная связка. Я же в файловую систему NTFS не преобразовывал.. Если ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, то проблема точно в конфликтующих драйверах XP с железом. Эта тема уже обсуждалась, можешь посмотреть здесь. Спасибо. Наконец-то хоть что-то определенное. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 И еще, ты не пробовал утилиты для проверки памяти? разумеется пробовал... использовал Amidiag, не помню какой точно версии, но эта утилита позволяет произвести точный и глубокий тест памяти... именно она и нашла ошибки в памяти... исходя из чего я сделал вывод, что у меня сбоит модуль памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toff Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Это называется СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIVER Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2004 Господа, по этой теме я также имею проблему: 433 celeron, 128mb, AGP NV RivaTNT128 - 32mb, 40Gb - XP pro, SP1. Мастдай встал нормально, работал некоторое время... Поставил проги - тоже работал, а потом начал вылетать в этот экранчик) Подумал, что это из-за UPS - ни фига! Отключение помогло наполовину - раньше он через каждые 5 минут ребутился, обшарил весь реестр, нет никаких левых резидентов, синий экран ловлю через неопределенный промежуток времени при запуске неопределенной программы! Всё железо стоит как в России экономика...(то есть как вкопанное) ;)). Это все при домашней станции - к инету не подключе, так что RPC тут не причем, к тому же все портовые сканы(в том числе и на 445 порт) ловлю Кериком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfeus Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2004 Господа, по этой теме я также имею проблему: 433 celeron, 128mb, AGP NV RivaTNT128 - 32mb, 40Gb - XP pro, SP1. Мастдай встал нормально, работал некоторое время... Поставил проги - тоже работал, а потом начал вылетать в этот экранчик) Подумал, что это из-за UPS - ни фига! Отключение помогло наполовину - раньше он через каждые 5 минут ребутился, обшарил весь реестр, нет никаких левых резидентов, синий экран ловлю через неопределенный промежуток времени при запуске неопределенной программы! Всё железо стоит как в России экономика...(то есть как вкопанное) :)). Это все при домашней станции - к инету не подключе, так что RPC тут не причем, к тому же все портовые сканы(в том числе и на 445 порт) ловлю Кериком... Для ХРюшки процу тебя слабый... она от 500-го нормально идет... Нужно попробовать полностью форматнуть винт(все разделы) и по новому настроить систему... если это не поможет, значит проблемы с железом... может вылетать видеокарта... или мат плата глючит. Добавлено: [mergetime]1102611405[/mergetime] Да, я сначала разбил fdisk'ом на два раздела. 98-я стоит на диске C (активном), а XP на D. Тем более... у тебя чем, крому системы диски забиты? Нельзя ничего ставить на системный диск, кроме прикладных программ(типа Фотожопы, Корела, Винампа и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dummy Опубликовано 9 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2004 Тем более... у тебя чем, крому системы диски забиты? Ничем они не забиты. Две чистые системы - и все. Нельзя ничего ставить на системный диск, кроме прикладных программ(типа Фотожопы, Корела, Винампа и т.д.) Это еще почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 Нельзя ничего ставить на системный диск, кроме прикладных программ(типа Фотожопы, Корела, Винампа и т.д.) Это еще почему? Ну просто потому, что чем больше раздел и чем больше программ на нем установлено, тем медленне будет работать система из-за более долгого доступа к инфе на винте (каламбурчик :) ) А также будет постоянно такой диск пребывать в фрагментированном состоянии, что тоже не прибавляет в скорости! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти