koks Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2004 Подключено 2 жёстких диска 1 - разбит на 2 логических, на одном из которых стоит система 2 - не разбит Все диски с ситемой FAT32 Когда я выбираю окно форматирования из WinXP то форматирование в FAT32 возможно только для логического диска на который установлена система. Для двух остальных дисков возможно только форматирование в NTFS. Что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amsterdam Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2004 Ставить Partition Magic и ра збивать как душе вздумается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmmshayan Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2004 Amsterdam Partition Magic - это хорошо... а если такового нету в наличии у человека что тогда делать?... koks Вариант с Fdisk: (думаю он всегда найдется) Если винты не более 80Гб то разбиваешь и форматируешь. Если винты больше чем 80Гб то с разбитием будут проблемки (если конечно у тебя нет Partition Magic) но выход есть даже для 160Гб: Может показаться банальным но работает без проблем (по своему опыту знаю): В Fdisk содаешь только "основной раздел", и выделяешь по-умолчанию ему всё дисковое пространство и потом перезагружаешся... Ну а потом format c: :D И главное не пугайся что format скажет что он форматирует винт емкостью примерно 5Мб или 10Гб :D - это всё бред... Просто дождись конца форматирования и потом пользуйся на ЗДОРОВЬЕ :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злющий_Док Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Когда я выбираю окно форматирования из WinXP то форматирование в FAT32 возможно только для логического диска на который установлена система. Для двух остальных дисков возможно только форматирование в NTFS. Если хочеш форматнуть в FAT, то придется дополнительный раздел разбивать на 2 логических диска. У ХР есть такая особенность - при большом обьеме жесткого диска она автоматически форматирует ТОЛЬКО в NTFS. Или же размеченный раздел отформатировать fdisk ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Или же размеченный раздел отформатировать fdisk ом. fdisk не форматирует! Функция этой программы - разбиение дика! Форматирование производится посредством программы format.У ХР есть такая особенность - при большом обьеме жесткого диска она автоматически форматирует ТОЛЬКО в NTFS Ну так не из-под XP форматировать надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Microsoft решили форсировать переход от fat32 к ntfs и заблокировали возможность форматирования жесткого дика в fat32 из winxp. самый лучший и простой способ -использовать partition magic или аналогичные проги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти