Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с USB драйвером

Emilio

Рекомендуемые сообщения

Ранше все работало нормально . После того как случайно вынил узб кабель (не знаю связано ли проблема с этим) вылетел драйвер. Когда хочу установить прога говорит что драйвер уже установлен. Хочу удалить не получается. Заранее благодарен за совет

Попробуй почистить реестр какой-нить специальной прогой, может в этом проблема! А так правой мышкой по устройству и "обновить драйвер", затем укажи папку с дровами! :nerd: должно с работать :blushing:

PS дрова USB 2.0 на систему XP без SP1 не стваятся...

У меня хрюша с СП1 . Попробовал обновить не получается. Будто драйвер уже устаноылен. А на самом деле его нет

Все-таки видимо в реестре ссылка на драйвер осталась! Тебе надо ее найти (можно руками, можно и прогой) и удалить! :)

PS других причин я не вижу! :blush2:

Emilio

Конечно в ручную сложно искать и удалять :g: , используй специальные утилиты! Например Norton WinDoctor из комплекта Norton Utilities или TuneUp RegistryCleaner из TuneUp Utilities 2004 ! Удачи :g: !

PS они меня не ра выручали в подобных ситуациях! :g:

Гыыы.Все не так легко ... Устройство просто не удоляется. Сапускаю удаление.Вродебы все удоляется. Но вижу что все еще на месте. Вручную удалил папки , почистил реестр.Опятьзапускаю программу установки. А там опять пишется что устройство уже существует только удалит можно. Вот так и все по кругу :) :D

Поищи во вложенных в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB

записи такого рода: Vid_0(xxx&Pid_xxxx), ищи в них остатки на драйвер твоего глюкнутого устройства и удали этот подраздел, где найдешь (названия установленных USB-устройств - в параметре DeviceDesc), также там будет еще параметр Service - запомни его, и затем удали ветку с аналогичным названием в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services

тоже самое проделай для веток

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\USB + HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services

и

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Enum\USB + HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Services

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...