Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

CНМ (файл справки)

Рекомендуемые сообщения

1. Люди добрые, посоветуйте прогу для создания CHM-файлов.

НО! шоб была проста, по-русски, и желательно фриварна.

2. А также нужна прога для "разложения" уже готовых файлов справки в формат HTML.

Это умеет htm2chm...

И первое и второе сделает, от русского автора, для нас бесплатно, но сам язык английский...

Но разобраться особых проблем не составит...

_http://yarix.by.ru/htm2chm-3.0.9.3-en.exe...

А мне понравилась Chm4You!, которую скачал недавно, раньше юзал htm2chm, но Chm4You! оказалась круче. На русском, бесплатна.Вот здесь посмотри.

Изменено пользователем djon70

Я бы порекомендовал Microsoft HTML Help Workshop.

Посторонним В.

Microsoft HTML Help Workshop, ничего себе ты порекомендовал, :) с ней пока разберёшься :) она для более опытных пользователей. Лично я сколько с ней не пробовал разобраться, ничего не получилось. :)

djon70

Почему? Ничего сложного я там не нашел, кроме того в сети полно подробнейших инструкций.

Зато это программа дает широкие возможности, а все эти Chm4You!, htm2chm и пр., не более чем кустарные поделки, ИМХО.

Kuzmich

Нет, не с тем же. Например, с помощью htm2chm у меня не получилось прикрутить нормальный поиск к chm файлу (index + search).

Изменено пользователем Посторонним В.

Посторонним В.

Ничего сложного я там не нашел, кроме того в сети полно подробнейших инструкций.

Наскачивал я себе этих инструкций, всё равно не доходит. А что у ней больше возможностей, не спорю. Ну туповат я, туповат. Мне легче подредактировать сохранённую страницу или сайт в блокноте или Atlantice, а на худой конец в Вебломастере, а потом прогнать их через Chm4You! или через htm2chm. :)

Вот надыбал ещё одну прогу Easy CHM называется.

Программа для быстрого создания файлов справки или электронных книг в формате CHM. Easy CHM позволяет создавать файлы CHM, импортируя папки и сложенный папки. Она умеет автоматически создавать содержание файла, автоматически конвертировать файлы htm, html, mht и графические файлы в CHM. Также возможно обратное конвертирование CHM в Html

engeasychm.gif

post-23-1103328785_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...