Chelson Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2004 Что самое страшное для пользователя компьютером? Ага, потерять все что накопил за годы работы из-за идио......й работы винта. Короче, суть проблемы. Винда напрочь отказывается видеть мой третий логический диск (раздел на 60Гб). PartitionMagic показывает, что такой раздел на диске существует, но называет он его странно: вместо "Data (E:)" пишет "?ж? (*:)". Причем файловую структуру определяет правильно: NTFS. При попытке что либо сделать с разделом выдает ошибку: "Error #1507. Bad file record signature". Единственное, что можно сделать с разделом - это переконвертировать его из "Logical Partition" в "Primary Partition". Погоды это большой, к сожалению, не делает... :sm(100): Товарищи, поможите советом, как мне получить доступ к информации на этом логическом диске, чтобы она не пропала бесследно при форматировании раздела? Или усё, пиши "пропало"? P.S. Физичесий диск один: Samsung на 80Гб. Поигрался со шлейфами - не помогло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2004 Что делал ДО того как это произошло? Можно попробовать откатить систему с помощью "Восстановление системы". P.S. У меня PartitionMagic 8.0 тоже глюканул когда попробовал acronis'om сделать "зону безопасности". Так он вообще показал, что из 4-х дисков (логичеких) ни одного нет, а все пространство это один большой и сплошной bad! Так вот вопрос: никаие программы не изменяли пространство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yatsik Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2004 Я запустил Acronis DiskEditor 6.0 Build 359 и он у меня порезал все файлы. Диск открывает и файлы видит но по 16.. кил все. Так что будь с ним акуратней. Попробуй EasyRecovery v5.12a Pro востановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2004 to Yatsik Стоп! Я ведь не писал, что у меня проблемы! :) Я эти проблемы решил и успешно! :) Это я для примера написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelson Опубликовано 6 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 matva До этого никакого нового ПО не устанавливал. Хотя, помню один факт, что при обращении к одной из папок на этом диске вылетела точно такая же ошибка. Я не придал этому значения, списал на глюки винды... а зря... :) Попробуй EasyRecovery v5.12a Pro востановить. Ага, сегодня вечером после универа обязательно попробую. О результатах доложу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Попробуй сделать образ, например, Гостом, отформатировать раздел и залить заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Chelson Мне один раз помогли Нортоновские утилиты - не читался диск совсем, PM говорил, что он не отформатирован, запустил NU - там есть диск доктор, он нашел немеряно ошибок, все исправил - перегрузился и все ОК. Тока у меня FAT32 была. А если не поможет, то EasyRecovery 6.04 тока обязательно Pro. Иначе он ничего не восстановит. Тока имей в виду - вряд ли EasyRecovery восстановит 100% всей инфы. Процентов 70 - это уже хороший результат. Не восстановть бывает обычно самую нужную инфу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Можно попробовать объединить все разделы в один. PM такое отлично умеет делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Stolik Можно, но инфа потеряется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 В том-то и дело, что не потеряется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Не уверен, но был аналогичный случай почти один в один. Рецепт: вынимаешь оперативку, берешь ластик и чистишь контакты, аккуратно протираешь их чистой и мягкой тряпочкой, ставишь на место. Интересно, поможет ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelson Опубликовано 8 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Спсибо за советы, положение спасла прога EasyRecovery v5.12aPro. Я уж было отчаился совсем, а она мне всю-всю инфу восстановила... ;) Осталось теперь найти винт, куда слить 60 Гб с мертвого раздела и форматнуть его! Интересно, форматирование раздела вернет ему жизнь? (попробуем...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yatsik Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2004 Спсибо за советы, положение спасла прога EasyRecovery v5.12aPro. Я уж было отчаился совсем, а она мне всю-всю инфу восстановила... :) Осталось теперь найти винт, куда слить 60 Гб с мертвого раздела и форматнуть его! Интересно, форматирование раздела вернет ему жизнь? :) (попробуем...) Если нет бэдов, то поможет, а если есть ИМХО LowFormat востановит винт с нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelson Опубликовано 10 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 (изменено) Отлично, все в порядке теперь. В результате потерял только одну папку, которая была дорога мне как память... Ну это мелочи по сравнению с тем, что могло быть! Всем спасибо! Изменено 13 декабря, 2004 пользователем Chelson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 Chelson ?ж? Такие вещи возникают когда метка тома написанна на русском попробуй переименновать том может поможет . Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelson Опубликовано 13 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 xedox Написано было на транслите "Data". Переименовывать пробовал - не помогало... Кстати, недавно у друга так же загнулся диск С:, может вирусняк какой? Согласитесь, странное совпадение, что вместо метки тома у него так же писалось "?ж?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 Chelson Вообще помойму NTFS намного хуже чем Fat относитьсяк подключению винта на прямую (так как єто делали вы) Вирус ???- возможно возможно (но таких приколов после виря я не слышал) А ты не проверял кластеры у тебя все целы? - может ты физически повредил диск во время переноски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 Вспомнил один прикол - запарол недавно винт на 40 Samsung (статистикой - полетела вся плата к чертям) но на блинах инфа осталась отдал я его по назначению в фирму которая сливает всю инфу с повреждённых винтов - они слили без проблем а отдал я за это 10$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelson Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 (изменено) Вообще помойму NTFS намного хуже чем Fat относитьсяк подключению винта на прямую (так как єто делали вы) xedox , дело в том что подключение винтов стало следствием проблемы, а не причиной. На мысль о вирусе подтолкнула мысль о схожести проблем и то, что мы с ним довольно часто обмениваемся файлами (в основном, правда, вордовские и html)... Касперский молчит, так что врятли вирус. а отдал я за это 10$ Очень дешево! :) Совсем недавно за такие вещи в Питере 1,5 штуки брали... Изменено 14 декабря, 2004 пользователем Chelson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Касперский молчит, так что врятли вирус. Да ну елы-палы! Ну сколько раз говорили! Ну не панацея Каспер от всего!!! Надо пробовать и другим антивирем пройтись! Точно так же если говорят: "у меня стоит drweb и я проверил им" - надо значит не только им проверять, но и другими средствами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения