Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с резаком ASUS CRW-5232AS

X-bizit

Рекомендуемые сообщения

Я вчера купил резак ASUS CRW-5232AS, поставил его, вроде всё работает, резанул диск всё нормально, но потом я заметил что когда вставляеш диск, и заходиш в мой компьютер то он как бы подвисает на 10 секунд, но мышка движется, потом срабатывает автозапуск, и всё начинает работать!!! :) Потом меня друг попросил переболванить ему 3 диска, первые два я спокойно переболванил, а третий в конце когда в неро появилась табличка что всё успешно отбалванено, я нажал ОК и потом нажал ДАЛЕЕ И КОМП ЗАВИС!!!

На поможете? В чём проблема? :)

Что касается задержки с автозапуском, так я его просто отключил, поэтому ничего не скажу, а вот зависание, так у меня на работе Samsung SW-248F с Неро делал также, как и у тебя (на работе Win2k). Мы от Неро просто отказались, перешли на CD mate, проблемы исчезли.

Да действительно alcohol 120% это хорошая вещь! Их сайт вот здесь: http://www.alcohol-soft.com Но для полноценной работы надо лекарство :( Но об этом только в приват! :rolleyes:

Я вот установил CD Mate но ещё не пробовал его в работе, болванок не было, но так мне интерфейс понравился, лучше чем в неро, и ещё и русская версия.

сегодня две болванки обещали принести, попробую...

Неро 6.3 пишет отлично! Проверяю уже 6.6 (но не всё новое - лучшее)

В инструкции ASUS RW написано: перерыв 30 мин. Греется, однакось...

Подвисание Виндовоза, возможно, от качества проги.

Если ПОСТОЯННО так, переустановить Неро.

Аlcohol пробовал. :g:

• 8 месяцев спустя...

Подскажите, кто может, СD -ROM(ASUS CRW-5232AS), когда ставишь диск как будто собирается читать, мигает, немножко шипит и на этом все, индикатор не горит и диск в дисководе не вращается

Sergeyiv

Подскажите, кто может, СD -ROM(ASUS CRW-5232AS), когда ставишь диск как будто собирается читать, мигает, немножко шипит и на этом все, индикатор не горит и диск в дисководе не вращается

Sergeyiv

197823[/snapback]

Раньше диски читал. Поставил прогу CorelDRAW Graphies Suite 12. Посмотрел программу. Выключил компьютер. Через час включил а сидюк не читает.

Sergeyiv. Не знаю, что произошло. Как будто собирается вращаться, помигает немного и всё.

Sergeyiv:

1. Нажми две кнопки по-очереди. Лоток открывается? После закрытия автозапуск МЕНЮ идёт? Повтори несколько раз.

2. Поставь другой СД. И что?

3. Зайди в Setting\Control Panel\System\закладка Device manager

посмотри DVD\CD-ROM drivers есть желтые восклицательные знаки? Если есть - переустанови драйвера: выдели синим и кликни на Properties > Driver > Update driver

Тоже самое по-русски: выходишь в СИСТЕМУ\Панель инструментов найди Устройства. Доберёшься до CD-ROM и переустанови драйвера... :)

Пора учиться, раз сел за копм. Успехов!

Можешь совсем ничего не делать - правильно выключи комп и перезагрузи!

Этого достаточно бывает.

У меня только один раз с СД такое было, работал и вдруг... :)

Но там перестал работать Autorun.exe

Запускал с Проводника... :)

Sergeyiv:

Ну и если совсем уже состарился СД-Ром (но так резко не бывает), почистить головку чистящим СД (есть такие специальные); вытащить его и поставить на другой комп. Как он читает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...