Rada Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Записала файл на DVD-R c помощью Small CD-Writer v. 1.33. Все было в порядке. Через какое-то время записала на эту болванку еще один файл, запись прошла успешно, а файла не видно ни в файл-менеджерах, ни в Моем компьютере. :) Можно как-то этот файл "выковырять" с диска, сделать видимым? Очень нужно "достать" файл. Помогите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Есть специальные проги для вытаскивания данных с нечитаемых обычными средствами дисков. Например, Arrowkey CD/DVD Inspector. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость King Artur VII Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 (изменено) Внимательней надо быть, и выбирать не создание новой сессии, а продолжение сессии. сам разок так же попал. Помог мне Iso Baster 1.6 Изменено 6 декабря, 2004 пользователем King Artur VII Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rada Опубликовано 7 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2004 Тем более странно - я как раз и выбрала продолжение сессии. Похоже, придется вспомнить о старом добром Nero и забыть о новомодных штучках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rada Опубликовано 7 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2004 И еще. Подскажите, где можно найти эти программы? Что-то у меня с поиском ничего не получается... Совсем разучилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2004 Посмотри здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2004 Rada Все-таки, Small CD-Writer записывает нормально. А "глюки" бывают по разным причинам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rada Опубликовано 8 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Проблема оказалась более масштабной, чем я предполагала... Nero при попытке записи чистой болванки DVD-R тоже выдает странное предупреждение: что-то о том, что при создании многосессионного диска сессии, начиная со 2-ой, невозможно будет прочесть в некоторых DVD-ROM и не в Windows XP. В чем тут может быть дело? По целому ряду причин я не могу на Windows XP перейти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 По каким же причинам нельзя перейти на XP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rada Опубликовано 8 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Причин много, одна из них огромный массив информации в формате Word 97. Из печального опыте моих друзей мне известно, что Windows XP не слишком "дружит с этим форматом, у меня нет ни времени, возможности менять формат, а эта информация очень важна для меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Что значит не дружит? Как вообще такое может быть????????? Возможно, проблема в office, а не в windows! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Rada Я извиняюсь, а каким образом Вы пытаетесь записывать мультисессии на диск DVD-R. Или я неправильно прочитал, и диск все таки DVD-RW? Причин много, одна из них огромный массив информации в формате Word 97. Из печального опыте моих друзей мне известно, что Windows XP не слишком "дружит с этим форматом XP не может дружить или не дружить с файлами word97. Не дружить может лишь прикладная программа для работы с этими файлами, т.е. MS Word. За себя могу сказать, у меня Windows XP и Office XP, никаких проблем с файлами word97 нет, да и быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 По поводу восстановления инфы, почитай здесь. Там неплохо написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2004 Rada Программа правильно называется IsoBuster. Посторонним В. Я извиняюсь, а каким образом Вы пытаетесь записывать мультисессии на диск DVD-R. Или я неправильно прочитал, и диск все таки DVD-RW? Мультисессию можно писать и на разовые болванки. Прога спрашивает после записи "Закрыть диск?" и если согласиться,то больше ничего не запишется а при отказе закрывается только сессия и можно дописать ещё. Ну собственно и с RW дисками так -же получается. Rada Всё таки лучше делать так: Пишешь на DVD-RW и после заполнения диска копируешь всё на DVD-R.Это спасает от всех неожиданностей. И ещё бывает такой подвох.Допустим ёмкость диска 700Мв и делая много сессий мы теряем ёмкость диска иногда вдвое (зависит от количества сессий). Если диск уже содержит запись,то его остаточную ёмкость лучше определять программой,сколько она покажет свободного места, столько значит и есть. Я однажды допустил ошибку,прога говорит,что осталось 50Мв места,а я посчитал ёмкость файлов и у меня вышло,что их всего 350Мв и не поверил проге и заставил её записать ещё пару файлов ёмкостью около 70Мв. Итог печален: Перестали читаться все ранее записанные файлы.Читался только предпоследний файл,на него хватило и места и дорожки для служебной информации а последний файл просто не вошёл. Спасла прога IsoBuster.Это потом глядя на перезаписываемый диск с рабочей стороны я заметил,что мультисессионный диск весь изрезан дорожками записи.И растояние между ними весьма большое.Поэтому на мультисессионный диск входит меньше информации. Возможно ошибка в чтении и возникла,что вторая сессия оказалась больше по объёму чем могло войти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2004 KANT Я знаю что на незакрытые DVD-R можно (в принципе) дописывать данные. Но также знаю, что делать этого не рекомендуется по причине весьма вероятных глюков, о чем Нюра честно и предупреждает. Все же R диски лучше писАть только один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pedddro Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 Воспользоваплся маленькой программой Nurse (http://www.freeware.ru/program_prog_id_5249.html) и с ее помощью запаролил запуск всех программ в WIN98. Сейчас забыл пароль и без него могу работать только в проводнике WIN-са. Помогите пожалуйста, кто знает - каким образом я смогу обойти защиту проги или где можно просмотреть старый пароль (возможно в реестре), потому что в файлах проги ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти